指数反复震荡,多空分歧加剧,私募看好这三大焦点

1评论 2021-10-19 06:26:20

  近期欧美股市波动加剧,A股市场震荡。数据显示,截至今天(10月18日)收盘,上证综指已连续5个交易日运行在“3515点至3585点”的箱体之内。

  指数反复震荡,多空分歧加剧,私募看好这三大焦点

  多家一线私募认为,目前相关机构对于当前市场整体呈谨慎乐观的看法。周期、消费、新能源等9月以来牛股较多的三大行业赛道,仍然是一线私募的关注焦点。

  多空预期略显分歧

  名禹资产表示,当前国内消费增速明显放缓,A股上市公司三季报的整体盈利增速预计将如期回落,盈利改善较多的个股预计也将重新聚焦在头部企业。从外部政策环境来看,在宏观经济稳增长需求增加的背景下,社会融资增速可能将触底反弹,信用宽松的可能性也有望加大。整体而言,现阶段A股市场预计仍是结构性行情,指数显著上行的可能性不大。另一方面,在美联储缩债在即的情况下,A股投资者也需要警惕海外权益市场可能出现的波动加剧状况。

  龙赢富泽资产认为,国庆长假之后第一个完整交易周(10月11日至15日)主要股指先抑后扬,但市场成交量明显萎缩,盘面赚钱效应与指数出现一定背离。从消息面上看,美国经济数据再度转冷,全球市场紧缩预期降温,外围股市的运行也逐步平稳转暖。就国内来看,随着9月制造业PMI的明显回落,投资者对宏观经济的担忧成为压制市场的主要因素。叠加成交量收缩等因素,从短期来看,市场赚钱效应略显乏力。

  该机构认为,在当前资产荒+结构牛的大背景下,A股市场持续存在货币政策宽松的预期;从中长期来看,市场指数表现仍然可以继续看好。

  星石投资联合创始人杨玲分析,展望A股市场的长期运行逻辑,目前“全社会资产配置的大转移”仍然没有结束。对于A股的中长期表现依旧保持积极观点。

  聚焦三大人气板块

  从当前一线私募结构性看多的主要板块方向来看,周期、消费、新能源等9月以来波动较大、存在结构性机会的行业,成为当前私募关注的焦点。

  杨玲认为,今年以来对消费股压制的关键因素,主要有两方面:一是少数地区时断时续的疫情因素,二则是PPI的攀高始终未能带动CPI增速的上行。但明年的CPI增速有望出现温和回升,从而整体有助于大消费板块的走好。具体来看,消费行业在疫情期间的“出清”、优势企业的渠道壁垒优势、中低收入人群未来潜在的收入改善,都可能带动优质消费股在未来的股价表现上,重新出现较强的估值弹性。

  龙赢富泽资产指出,目前“能源供需关系”已经成为市场各方面普遍认可的中长期主线,由此带来的公共事业和资源股的“估值重塑”,是该机构持续重点关注的方向。与此同时,大消费领域的白马股也呈现出企稳迹象,防守属性逐步显现。

  名禹资产称,目前该机构继续围绕四大赛道进行布局。第一,在消费方面,关注短期景气度较高的白酒、医美等板块。第二,在科技方面,关注华为生态、能源信息化相关投资主题。第三,在新能源方面,长期看好光伏各环节龙头、新能车产业链,关注储能、风电领域投资机会。第四,在周期股方面,关注三季报业绩向好、高价景气时间有超预期可能的煤炭、、锂、稀土等细分行业机会。

【来源:中国证券报 作者:王辉(责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:指数 震荡

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
光伏发电迎来利好 券商推荐两股

2021-11-30 08:55:32来源:金融投资报

收评:沪指震荡涨0.03% 数字货币概念再度走强

2021-11-30 15:02:01来源:金融界

凶猛来袭:“奥密克戎”蔓延17国!香港宣布:这类人禁止入境!新冠检测大牛股彻底火了:拉出11个涨停板

2021-11-30 12:44:20来源:中国基金报

中信证券:风电行业景气高涨,关键材料国产替代加速

2021-11-30 08:47:46来源:金融界

深夜爆雷!A股实控人被判无期,更有这家公司董事突然被刑事立案!

2021-11-30 06:32:00来源:中国基金报

发布涉锂电池利好,股价大起大落,交易所关注函来了

2021-11-30 08:15:40来源:中国证券报

A股头条:氢能顶层规划有望加快发布;四连板个股提示存在重组取消风险;禾盛新材实控人被判执行无期徒刑

2021-11-30 06:34:45来源:金融界

海上风电装机超预期 防腐蚀涂料需求迎爆发

2021-11-30 08:28:23来源:金融界

国内首个网地一体虚拟电厂平台试运行

2021-11-30 08:33:31来源:金融界

新能源车及储能需求持续增长 磷酸铁锂报价上调

2021-11-30 08:29:20来源:金融界

竹产业顶层设计或将发布 新万亿级产业

2021-11-30 08:30:26来源:金融界

A股走出独立行情,142家公司创年度新高

2021-11-30 06:31:35来源:Wind资讯

【晚间公告抢先看】*ST众泰重整计划获法院裁定批准、宁德时代预计向飞荣达采购约36亿元

2021-11-30 20:26:27来源:金融界

全球最大钒液流储能采购项目达成 商业化进程望再提速

2021-11-30 08:29:01来源:金融界

国产民机维修基地正式投运 大飞机市场前景可期

2021-11-30 08:29:43来源:金融界

11月30日热股前瞻:7股突发利好

2021-11-30 08:51:49来源:金融界

提前布局跨年行情!基金公司年底密集调仓换股、组团调研,主要看好这些板块

2021-11-30 12:51:00来源:中国证券报

私募操盘秘笈来了!主题投资“王者回归”,能否继续跟涨?

2021-11-30 06:34:00来源:中国证券报

高精度定位功能成为趋势 北斗应用正在加速推广

2021-11-30 08:29:32来源:金融界

上海机场:拟购买虹桥公司100%股权等资产 交易作价191.3亿元

2021-11-30 17:46:45来源:金融界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中远海控17.375.98%110679.55
国轩高科66.526.72%71947.69
宁德时代680.000.03%62145.31
紫光国微230.8910.00%41534.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--