天臣医疗使用3.23亿元暂时闲置募集资金进行现金管理

1评论 2021-09-24 08:32:00

  证券代码:688013 证券简称:天臣医疗 公告编号:2021-032 天臣国际医疗科技股份有限公司 关于使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理的公告 本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈 述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性依法承担法律责任。 天臣国际医疗科技股份有限公司(以下简称“公司”)于 2021年 9月 23日召开第一 届董事会第十七次会议、第一届监事会第十三次会议,审议通过了《关于使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理的议案》,同意公司计划使用不超过人民币 3.23 亿元(包含本数)的暂时闲置募集资金进行现金管理,使用期限自董事会审议通过之日起12 个月内有效,在上述额度和期限内,资金可循环滚动使用。董事会授权董事长行使该项决策权及签署相关法律文件,具体事项由公司财务部负责组织实施。

  一、募集资金基本情况 根据中国证券监督管理委员会于 2020 年 9 月 1 日出具的《关于同意天臣国际医疗 科技股份有限公司首次公开发行股票注册的批复》(证监许可[2020]2020 号),公司获准向社会公开发行人民币普通股 20,000,000股,每股发行价格为人民币 18.62元,募集资金总额为 37,240.00 万元,扣除承销费等发行费用(不含本次公开发行股票发行费用可抵扣增值税进项税额)4,860.53 万元后,募集资金净额为 32,379.47 万元,上述资金已全部到位,经中天运会计师事务所(特殊普通合伙)审验并出具中天运[2020]验字第 90052号验资报告。 募集资金到账后,已全部存放于经公司董事会批准开设的募集资金专项账户内,并与上海浦东发展银行股份有限公司苏州分行、苏州银行股份有限公司江苏自贸试验区苏州片区支行、招商银行股份有限公司苏州分行中新支行及保荐机构安信证券股份有限公司签订了《募集资金专户存储三方监管协议》。 由于募集资金投资项目建设需要一定的周期,根据募集资金投资项目建设进度,现阶段募集资金出现暂时闲置情况。

  二、募集资金使用情况 截至 2021 年 6 月 30 日,公司募集资金投资项目及募集资金使用情况参见公司于 2021年8月23日披露于上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)《天臣医疗2021年半年度募集资金存放与实际使用情况的专项报告》(公告编号:2021-029)。

  三、本次使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理的相关情况 (一)现金管理目的 为提高公司募集资金使用效率,在不影响募集资金投资项目建设正常进行的情况下,根据募集资金投资项目的投资计划和建设进度,合理利用部分暂时闲置募集资金进行现金管理,增加公司资金收益,为公司及股东获取更多回报。 (二)额度及期限 公司计划使用不超过人民币 3.23 亿元(包含本数)的暂时闲置募集资金进行现金管理,使用期限自董事会审议通过之日起 12 个月内有效,在上述额度和期限内,资金可循环滚动使用。 (三)现金管理品种 为控制募集资金使用风险,公司使用暂时闲置的募集资金通过结构性存款等存款方式或购买安全性高、流动性好的短期理财产品等方式进行现金管理,投资产品的期限不超过 12 个月。且该等现金管理产品不得用于质押,不用于以证券投资为目的的投资行为。 (四)决议有效期 自公司董事会审议通过之日起 12个月之内有效。 (五)实施方式 在额度范围和决议有效期内,公司董事会授权董事长行使该项决策权并签署相关合同文件,具体事项由财务部负责组织实施。 (六)信息披露 公司将依据上海证券交易所的相关规定,及时履行信息披露义务。 (七)现金管理收益的分配 公司使用暂时闲置募集资金进行现金管理所获得的收益归公司所有,并严格按照中国证券监督管理委员会及上海证券交易所关于募集资金监管措施的要求进行管理和使用,现金管理到期后本金及收益将归还至募集资金专项账户。

  四、对公司日常经营的影响 公司使用暂时闲置募集资金进行现金管理是在确保公司募投项目所需资金和保证募集资金安全的前提下进行的,不会影响公司募集资金项目的正常运转,亦不会影响公司主营业务的正常发展。与此同时,对暂时闲置的募集资金适时进行现金管理,能获得一定的投资收益,有利于进一步提升公司整体业绩水平,为公司和股东谋取较好的投资回报。

  五、投资风险及风险控制措施 (一)投资风险 尽管公司选择低风险的现金管理产品,但金融市场受宏观经济的影响较大,公司将根据经济形势以及金融市场的变化适时适量的介入,但不排除该项投资受到市场波动的影响。 (二)风险控制措施 1、公司董事会授权董事长行使该项投资决策权并签署相关合同文件,包括(但不限于)选择优质合作银行、明确现金管理金额、期间、选择现金管理产品品种、签署合同及协议等。公司财务部具体操作,及时分析和跟踪银行现金管理产品投向、项目进展情况,一旦发现或判断有不利因素,必须及时采取相应的保全措施,控制投资风险。 2、公司内部审计部为现金投资产品事项的监督部门,对公司现金投资产品事项进行审计和监督。 3、独立董事、监事会有权对资金使用情况进行监督与检查,必要时可以聘请专业机构进行审计。 4、公司将严格按照《上市公司监管指引第 2 号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》《上海证券交易所科创板上市公司自律监管规则适用指引第 1 号——规范运作》以及公司募集资金管理制度等有关规定办理相关现金管理业务并时履行信息披露的义务。

  六、专项意见说明 (一)监事会意见 公司监事会认为:公司使用暂时闲置募集资金进行现金管理是在确保公司募投项目所需资金和保证募集资金安全的前提下进行的,不会影响公司募集资金项目的正常运转,亦不会影响公司主营业务的正常发展。与此同时,对暂时闲置的募集资金适时进行现金管理,能获得一定的投资收益,有利于进一步提升公司整体业绩水平,为公司和股东谋取较好的投资回报。 同意公司使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理。 (二)独立董事意见 公司本次使用额度不超过人民币 3.23 亿元(包含本数)的暂时闲置募集资金进行现金管理,内容及审议程序符合《上市公司监管指引第 2 号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》等相关法律法规、规章及其他规范性文件和《天臣国际医疗科技股份有限公司募集资金管理制度》的规定,且公司本次使用暂时闲置募集资金进行现金管理没有与募集资金投资项目的建设内容相抵触,不影响募集资金投资项目的正常实施,不存在变相改变募集资金投向和损害公司股东利益特别是中小股东利益的情形,符合公司发展利益的需要,有利于提高公司的资金使用效率,获取较好的资金回报。 同意公司使用暂时闲置募集资金不超过 3.23亿元(包含本数)进行现金管理。 (三)保荐机构核查意见 1、公司使用不超过 3.23亿元(包含本数)的暂时闲置募集资金进行现金管理的事项已通过公司董事会、监事会审议批准,全体独立董事亦发表明确同意的独立意见,履行了必要的审批程序,符合《上海证券交易所科创板股票上市规则》《上市公司监管指引第 2 号——上市公司募集资金管理和使用的监管要求》《上海证券交易所科创板上市公司自律监管规则适用指引第 1 号——规范运作》及《天臣国际医疗科技股份有限公司募集资金管理制度》等文件的有关规定。 2、公司使用暂时闲置募集资金进行现金管理有助于提高公司募集资金使用效率,提升公司经营效益,对募集资金投资项目建设进度和募集资金的正常使用不存在不利

  七、上网公告附件 (一)天臣国际医疗科技股份有限公司独立董事关于第一届董事会第十七次会议相关事项的独立意见; (二)安信证券股份有限公司关于天臣国际医疗科技股份有限公司使用部分暂时闲置募集资金进行现金管理的核查意见。 特此公告。 天臣国际医疗科技股份有限公司 董事会 2021 年 9月 24日

【来源:电鳗快报 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
爆了!连续万亿成交引爆“券茅”,50万股民嗨了:全年净利冲百亿?“中药茅”也超预期

2021-10-16 08:56:20来源:中国基金报

A股头条之上市公司(10.16)

2021-10-15 21:25:28来源:金融界网

业绩预亏,定增被否,隆平高科股价应声跌停

2021-10-16 08:19:43来源:大众证券报

神舟十三号载人飞船发射圆满成功!哪些上市公司参与助力?

2021-10-16 09:49:40来源:中国证券报

周末突发!千亿芯片龙头又遭大基金减持,20万股东要慌了?

2021-10-16 07:13:10来源:中国基金报

这只上市即破发的科创板股票,竟连拉两个“20cm”涨停

2021-10-16 09:49:50来源:中国证券报

量价齐升驱动业绩继续上行 能源板块可逢低关注

2021-10-16 08:23:14来源:金融投资报

周期性板块调整,两市成交额跌破万亿元,三季报披露期业绩成股价“试金石”

2021-10-16 09:40:19来源:大众证券报

猪肉价下降逾四成 猪肉股见底了吗?

2021-10-16 08:24:03来源:金融投资报

央行谈PPI将回落、四季度流动性基本平衡,周期还有机会吗?

2021-10-16 07:08:15来源:Wind资讯

光伏需求推动三氯氢硅价格暴涨 本月涨幅达63%

2021-10-15 08:31:42来源:金融界网

三季度预增超一倍:氢能业务快速发展 鸿达兴业债务“焦虑”是否缓解?

2021-10-16 08:20:11来源:大众证券报

跌跌不休的中远海控缘何还被机构力捧

2021-10-16 08:25:42来源:金融投资报

哪些行业有底部反转逻辑?

2021-10-15 10:31:20来源:金融界网

发改委研究氢能产业合理布局 行业发展空间广阔

2021-10-15 08:31:58来源:金融界网

A股头条:我国系统重要性银行名单发布;美股收高道指涨逾1%;众兴菌业拟终止收购圣窖酒业

2021-10-16 07:23:05来源:金融界网

功能饮料的赛道:前牛,后马,地下虎跑,天上鹏飞

2021-10-16 07:08:55来源:财经早餐

下周解禁:年内第二大解禁市值将至

2021-10-16 08:18:31来源:大众证券报

无心主业,醉心卖壳?扬子新材又要终止收购民生科技

2021-10-16 07:12:25来源:国际金融报

“牙茅”连续跌停,市值蒸发百亿!股民慌了:业绩没问题,到底为什么?

2021-10-16 07:11:40来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代569.006.89%248947.94
隆基股份85.003.60%214239.41
士兰微61.3810.00%166378.14
比亚迪283.333.81%160448.84
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--