A股翻多的最大推手是它!节后这条新主线亮了,盘面“群星闪耀”

1评论 2021-09-23 06:29:40

  “带电的”“节能的”都涨飞了,“基本面有绿色的”也都红了!

  在中秋小长假期间外围股市急跌的不利局面下,A股市场节后首个交易日低开高走,其中双碳主题力挺大盘,成为今天A股翻多的最大推手。

  来自多家私募机构的最新策略研判显示,展望短中期市场,在经历假期海外市场的剧烈波动后,谨慎乐观仍然是一线私募的主流预期。在此之中,绿色能源、双碳主题在私募业内的人气正在急剧升温。

  大能源板块群星闪耀

  A股市场最新市况显示,尽管受到外盘下挫等利空因素影响,但中秋节后首个交易日,A股在大幅低开之后依旧返身向上,呈现出极强的韧性。在此之中,绿色能源、智能电网、碳交易等大能源板块的集体大涨,大大激励了市场做多人气。截至收盘,两市主要股指中,上证综指、科创50、上证380中证500等指数顽强收红,深证成指沪深300等指数跌幅也相对较小。而在今天早盘A股开盘时,上证综指低开1.5%左右。

  A股今天翻多的最大推手是它!节后这条新主线亮了,盘面“群星闪耀”

  来源:通达信数据

  通达信数据显示,截至收盘,两市总计192个概念板块指数中,排名前20位的指数大多与绿色能源、低碳减排相关。其中排名第一至第七位的风能、特高压、核电核能、超导概念、水利建设、碳交易、智能电网,更是全部与双碳相关。

  A股今天翻多的最大推手是它!节后这条新主线亮了,盘面“群星闪耀”

  来源:通达信数据

  而从行业板块来看,长假期间在港股表现较差的保险、银行、证券等金融板块,以及酿酒、食品饮料等板块,则跌幅居前。

  A股今天翻多的最大推手是它!节后这条新主线亮了,盘面“群星闪耀”

  来源:通达信数据

  谨慎偏多仍是主流研判

  对于节后A股首个交易日低开高走的整体表现,龙赢富泽资产表示,上证综指等主要股指在逼近年内高点的背景下,暂做休整大体也在情理之中。在当前资产荒的大背景下,市场持续存在货币政策宽松预期,外盘波动不影响A股根本运行逻辑。从中长期来看,股指表现依然可以继续看好。另一方面,市场已经出现一定程度风格切换迹象,当前仍将维持较高仓位水平,增配新基建龙头,等待科技股企稳。

  畅力资产董事长宝晓辉称,近两个月股市交投活跃,假期外盘的快速调整并未对A股节后首日的运行带来超预期冲击,市场总体震荡向上的格局没有改变。今天市场存在较为明显的风格回归均衡动力,后期市场成长与价值之间预计将进一步均衡。

  此外,宝晓辉还表示,中秋小长假前后已经持续调整的A股市场,后续韧性预计更强。对于当前的市场,仍会保持积极态度,在高景气赛道和低估值板块两方面进行均衡配置。

  双碳主题人气大涨

  针对A股盘面上“群星闪耀”的双碳主题及绿色能源板块,宝晓辉表示,电力、绿色能源、低碳等板块受益于国家的政策红利,长期具有较高的配置价值,未来的成长空间较大,配置价值突出,短中期仍可继续看好。

  凯联资本称,与双碳有关的投资,最大风险来自于技术发展路径的不确定性。投资者需要理解细分领域的发展和变革路径,以及标的企业的竞争优势,以做出正确选择。整体而言,以双碳为导向的投资理念,在未来很长时间内都会具有抗周期波动、抗系统性风险的优势。

  名禹资产指出,从中长期角度看,将可再生能源消纳与双控指标相结合,重视能耗强度下降,本质上会刺激和推动光伏风电建设。展望今年第四季度以及2022年,随着国内大型地面电站临近年末并网时点加速启动在即、户用项目持续高景气,光伏行业景气度会持续向上。风电方面,该机构认为风电板块处于电新板块中估值洼地,随着成长确定性的增大,将有望迎来估值修复机会。与此同时,储能行业也正在进入政策、基本面、业绩面三重共振爆发增长阶段,建议关注相关投资机会。

【来源:中国证券报 作者:王辉(责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:A股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股头条之上市公司(10.22)

2021-10-21 20:55:09来源:金融界网

国内多个光伏治沙项目集中开工 建设进程望迎来提速

2021-10-22 08:25:40来源:金融界网

张坤逆势加仓3400万股,冯柳坚守2.15亿股!“小华为”前三季度大赚110亿

2021-10-23 18:09:35来源:中国证券报

下周解禁:多家金融公司下周解禁

2021-10-23 08:50:22来源:大众证券报

PVDF行业深度:锂电光伏双轮驱动,一体化厂商大有可为

2021-10-23 08:46:14来源:金融界网

银行地产护盘,资源板块回落,弱市震荡之下关注大消费动向

2021-10-23 08:52:30来源:大众证券报

股价腰斩,私募大佬却巨资买入!高毅邓晓峰旗下4只产品现身

2021-10-23 15:41:45来源:中国证券报

商品期货批量跌停,北上资金本周流入233亿,下周还有这些大事发生

2021-10-23 07:29:55来源:Wind资讯

A股的“鸡肋行情”即将终结 时间窗来临下周警惕向下变盘!

2021-10-22 20:59:14来源:金融界网

同一种规格的这种儿童药,口味不同,价格差近一倍!济川药业被暂停采购

2021-10-23 08:20:26来源:国际金融报

智能汽车之“眼”—激光雷达,千亿级蓝海市场开启

2021-10-22 08:34:52来源:金融界网

一个月股价暴涨173% 新元科技收关注函 此前公司曾两次接待特定对象调研

2021-10-23 08:52:57来源:大众证券报

三日两板股价大涨58% 清水源两月两次收到关注函

2021-10-23 08:52:43来源:大众证券报

罚单来了!控股权转让,上市公司竟然“捂”了10个月!

2021-10-23 07:32:50来源:中国基金报

本周可转债大幅强于个股!多方位对比,5张图一览详情

2021-10-23 07:30:15来源:Wind资讯

9月制造业受双控影响,机床行业景气持续

2021-10-22 08:37:50来源:金融界网

双十一预售超二百亿 网红经济持续爆发

2021-10-22 08:27:13来源:金融界网

特斯拉宣布 标准续航版车型均使用磷酸铁锂电池

2021-10-22 08:26:49来源:金融界网

重磅!“公募一哥”张坤狂加仓5000亿巨头!“顶流”傅鹏博选中翻倍大牛股!

2021-10-23 17:05:20来源:中国基金报

退市警报!交易所火速正告风险!证监会调查结果出炉,这公司却称不触及重大违法强制退市

2021-10-23 15:41:40来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1901.003.09%19057.14
比亚迪300.004.53%18988.41
天齐锂业96.36-4.40%10224.49
美的集团74.506.92%7692.40
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--