银行股再创新低后会否迎来反弹?中期关注“二师兄”!

1评论 2021-08-01 21:08:19

  周五两市各股指震荡,沪指创业板指均小幅收跌。下周大盘仍将再度下探,权重股预计跌幅会小一些,甚至不排除会反弹,而创业板则很可能会回补周四留下的缺口。

  金融股持续下跌后有反弹的可能 中期关注这一接近腰斩的板块!

  金融股持续下跌后有反弹的可能 中期关注这一接近腰斩的板块!

  创业板指如期震荡,5分钟图看形成类似头肩顶结构,日线也是类似头肩顶结构。我们判断周四缺口不是突破缺口,因此认为下周很可能会回补。权重股(金融股)持续低迷,中证银行指数再创新低。不过该指数已经跌够了一个量度目标,下周有可能会有反弹。在此可以做出一个假设,那就是下周不排除会出现跷跷板行情,即金融股反弹而创业板下跌。当然这仅仅是假设,结果难料。

  金融股持续下跌后有反弹的可能 中期关注这一接近腰斩的板块!

  行业板块方面,白酒板块再度领跌。从中证白酒指数来看,目前是大双头雏形,现已经跌破年线并逼近颈线位。短期如果继续下跌,那么颈线往处会有支撑反弹,后市一旦大幅跌破颈线位,那么大顶宣告成立,银行股的现在就是白酒股的未来。白酒板块是市场的大龙头之一,它要是确立大顶,那么大盘走势也就可想而知了。白酒板块长线看衰,主要原因是白酒的消费主力军是中老年人,年轻人对白酒没有那么感冒,未来市场的增速将逐年放缓。

  

  金融股持续下跌后有反弹的可能 中期关注这一接近腰斩的板块!

  对于未来可以关注的板块,当前只认为猪肉板块存在超跌反弹的机会。生猪价格已经从历史最高点跌去60%,跌幅已经很大。据发改委监测,6月21日至25日,全国平均猪粮比价为4.90∶1,已进入过度下跌一级预警区间(低于5∶1),中央和地方将启动猪肉储备收储工作。计入7月,相关部门已经进行三次中央储备猪肉收储,目前猪价暂时止跌。

  从猪肉板块指数看,自去年9月见顶后出现3浪结构下跌,指数接近腰斩,现已经跌至去年3月的低点处,在这里应是有一定支撑的。猪肉指数的C浪跌幅接近A浪的1.618倍,中期来看下方空间应该不会太大了。只不过目前尚未出现明确止跌信号,只不过可以提前判断筑底有望展开,投资者可中线关注(暂时只看不买),等待底部形态构筑完成后择机介入。

  金融股持续下跌后有反弹的可能 中期关注这一接近腰斩的板块!

  美股这里目前又有见顶的可能了,美股当前唯一的上涨动力就是放水会持续,而年内收水是必须的,预计美联储将在两个月内释放这种信号。如果市场提前做出这种预判,美股就会在美联储释放信号前就开始下跌。

  对美股大跌的提前精准预判只能靠技术分析,在顶部形态没有走出前,技术指标的背离是就是预警信号,只不过在持续性很强的上涨趋势中会失效。比如背离后跌一段,接下来继续信号。不过只要大跨度的背离还在,就表示上涨力度趋向于衰竭,只要不能再加速上涨那就要下跌了。目前从标普指数期货来看,就是持续多次的顶背离,即使不能判断顶部也是预警信号。因为在目前这个位置,只要有这种信号就要见顶的可能,后面就是看能否出现持续下跌破位的信号了。

  美股再度发出预警信号,看看它到底能多少次“死里逃生”,我想距离最后一次已经为时不远。下周A股的走势不太好说,金融股不排除会反弹,创业板则是看回补下方缺口。政治局会议提出加快新能源汽车发展,如果资金借机最后拉一下锂电池板块(宁德时代(行情300750,诊股)为创业板第一权重股),那么创业板最强悍的走势就是再创新高走出喇叭形。新能源车产业受到政策扶植也不是新闻,看资金怎么干吧。总之,权重股早已走熊,创业板就是最后的筑顶,短线也许还有悬念,但中期下跌是必然。(来源:公 众号“黑嘴终结者”)

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:郭亮)

关键词阅读:银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
成本助推叠加需求旺盛 多家公司上调光伏封装膜价格

2021-09-17 08:51:03来源:金融界网

中信证券点评煤炭大跌:无需恐慌 年内预期依然向好

2021-09-18 09:07:36来源:金融界网

A股风格突变!北上资金加速调仓,4天16亿加仓一龙头

2021-09-18 08:36:00来源:Wind资讯

【晚间公告抢先看】能耗双控政策对神火股份影响较大!中核钛白拟百亿投建“源网荷储一体化”新能源发电项目

2021-09-17 22:14:01来源:金融界网

深耕智能手机分销领域 爱施德有望在iPhone 13热销中受益

2021-09-19 15:23:11来源:发布易

屈辱、重生与崛起:老牌汽水的市场争夺战

2021-09-18 08:34:50来源:刺猬公社

A股头条:北交所个人投资门槛50万元;恒大回应部分管理人员提前赎回投资产品

2021-09-18 06:26:55来源:金融界网

农产品冷链物流建设规划将发布 加大资金和政策支持

2021-09-17 08:50:50来源:金融界网

华为携手国网打造新一代充电网络 产业链有望受益

2021-09-17 08:50:39来源:金融界网

秋冬季大气污染治理备受关注 将推进燃煤锅炉整治

2021-09-17 08:49:04来源:金融界网

SoC芯片研究框架

2021-09-17 08:32:44来源:金融界网

鼓励废塑料同级化、高附加值利用,再生塑料蓬勃发展正当时

2021-09-17 08:31:20来源:金融界网

中信证券:四季度A股市场将扭转当下机构资金流偏紧平衡的格局

2021-09-17 08:27:25来源:金融界网

退市警钟!妖股曾9天翻倍,如今面临重大违法强制退市风险

2021-09-17 06:30:35来源:中国证券报

涨停复盘:大消费回暖猪肉股逆市冲高,高景气赛道大幅回调

2021-09-16 16:20:10来源:金融界网

巨化股份(600160.SH)拉升涨超6% 带动PVDF概念股集体走强

2021-08-26 09:53:09来源:格隆汇

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三峡能源6.629.97%399374.77
贵州茅台1686.002.93%193099.78
太阳能9.658.18%161420.40
川能动力37.339.99%133033.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--