暴走A股:宁德时代,YYDS!

1评论 2021-07-30 10:10:27

  昨晚美股没涨,但是富时A50期指大涨超过2%,间接促成了今天A股的大反弹。

  消息说,欧美系的在港资金根据总部要求,普遍划定了降低2-3成头寸的计划,其中重仓减仓的方向,就是政策压力特别大的互联网巨头,包括腾讯阿里、美团等等。

  这个消息我觉得有点扯,像腾讯这种在海外上市的公司,大部分持股的都是外资,南向资金的持股比例只有6%。如果欧美系的外资(至少得占全部外资的一半)减仓2-3成,腾讯控股应该不会只跌这么点的。

  当然了,反过来想,如果消息确实是真的,那腾讯控股还得跌。

  另外,关于监管对于在线教育行业的整顿,并不是像很多人想象中那样,突然来一个黑天鹅,其实先前是有过很多征兆。高瓴这样贴近中国、深刻领悟到监管意图的投资机构,在一季度就清仓了中概教育股。外资对于政策的领悟能力肯定不如内资,所以这一把遭了殃。

  2018年,为了解决教育的公平化和减负化,就已经发布了《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》的文件,

  2020年,教育部网站更是提醒校外培训机构,“不得一次性收取、或通过拆分合同等形式变相收取时间跨度超过3个月的费用。

  2021年4月,教育部发布《未成年人学校保护规定(征求意见稿)》,从严监管教培行业。

  2021年5月,《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》落地,这个文件就是最近“双减”政策的指导方针。

  最后就是上周末,《意见》的一系列具体措施全部出来了,大家才发现真的完蛋了。

  所以呢,监管真的是给过机会的,但是资本总是抱着侥幸心理,觉得这么大的一个行业,几十万人的就业,不会说没就没。2020年国内的在校教育行业,依然获得了超过500亿的融资,多多少少有点想打脸的意思。

  不是谁的脸都可以打的,大家搜一搜中央深改委的主任是谁,就知道资本这次到底有多作死了。

  ……

  消息面上:

  1、宁德时代(行情300750,诊股)发布第一代钠离子电池。

  发布前,市场对于钠电池的能量密度预期是100-140Wh/kg,宁德时代实际发布的是160Wh/kg,只比现在的磷酸铁锂电池略低,大超市场预期。据说二代电池可以达到200左右,这就几乎和磷酸铁锂电池差不多了。

  另外,钠电池在工作温度和充电速度方面,也比现在的磷酸铁锂电池要好,随着未来产业链的完善,成本也比磷酸铁锂电池低。这样一来,基本可以预期,未来化学储能市场,将完全是钠电池的天下。

  2、三安光电(行情600703,诊股):上半年营收增长71.38%,净利润增长39.18%。

  三安光电的神奇之处就在于,每次公布的业绩都不及预期,但是每次都不跌。

  公司上半年营收增长71%,符合预期;净利润增速39%,扣非增速2%,这就有点对不起群众了。具体原因我没看,大概率是主营的LED芯片继续降价导致的。

  另外,三安集成半年收入10.16亿元,同比增长170.57%,超出市场预期。三安集成是三安光电做第三代半导体业务的子公司,未来几年营收估计都是翻倍增长,去年10个亿左右的营收,今年看样子要到20-25亿了。

  ……

  行情这一块,今天大A全面反弹,沪指涨1个多点,创业板涨5个多点。

  茅台今天高开低走,影响了消费股的表现,中国中免(行情601888,诊股)的表现还算中规中矩,没让我失望。茅台其实也有政策压力,因为这几年零售价涨得太凶,很容易导致其他白酒股,以及其他社会消费品的上涨,而且茅台自己搞销售公司,也有点隐藏利润的意思。

  银行、地产、保险继续萎靡,no surprise。

  最猛的还是那批核心资产,芯片、光伏、锂电等等。今天看到卓胜微(行情300782,诊股)没涨,顺便就把剩下的平安也清仓了,新进卓胜微,收盘小赚了一点点。

  卓胜微我在公众号提过很多次,射频芯片龙头。去年10月份最开始编制“斯巴达”指数的时候,就把卓胜微纳入了进去,但是我自己一直没买,如果买了的话,现在估计80%+了。近期这一波下跌,一方面是因为二季度业绩不及预期(有海外疫情的原因),另一方面是8月初有一个1000万股左右的定增解禁,导致股价被杀到了半年线附近,也就是长期趋势的支撑位置,所以就试着参与一下。

  估值肯定还是贵,今年算21亿净利润的话,对应70倍的动态PE,不过最近两年我被A股调教得越来越懂事,对于高估值的耐受程度也越来越高,而且70倍的PE,其实在芯片股里面也不算贵。

  提醒一下:卓胜微这个位置有一定风险,估值高+占比已经不及预期+8月初解禁,你们别跟买。

  ……

  “斯巴达”历史表现情况:

  今日涨幅 1.96%

  历史涨幅(2020.10.29~今日收盘):12.81%

猎人X:七板龙头惨遭核按钮?今天可以抄底吗?

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

【来源:暴走A股 (责任编辑:刘皓吉)

关键词阅读:股市 涨停 大盘 机构 价值投资 资金 散户

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】承诺兜底!国际医学实控人向全体员工发出增持股票倡议书、*ST金刚股票可能被强制退市

2021-09-16 18:50:39来源:金融界网

收评:沪指三连跌考验3600点,创业板指跌超2%,锂电池板块现跌停潮

2021-09-16 15:01:44来源:金融界网

神秘中东机构A股扫货!全球第三大主权投资基金二季度加仓这些板块

2021-09-16 06:33:55来源:中国证券报

煤化工产业潜力巨大 积极发展煤基特种燃料及材料

2021-09-16 08:53:53来源:金融界网

近3倍牛股爆雷!4.8亿元宁德时代订单,没了

2021-09-16 06:33:35来源:中国证券报

A股普跌将至沪指将形成大双头!猪肉板块逆势上涨继续中线关注!

2021-09-16 19:36:56来源:金融界网

董事长“大嘴巴”:销售目标3年翻倍至50亿元!澄清也没用,机构“真信”了,涨停当日狂买超1.5亿元

2021-09-16 08:23:25来源:中国证券报

降价82%!冠脉支架后,人工关节再次见证“集采奇迹”

2021-09-16 06:33:10来源:国际金融报

再次出发 甲醇汽车开始进入新一轮市场推广

2021-09-16 08:54:16来源:金融界网

频获调研 消费板块重回机构配置视野

2021-09-16 00:00:00来源:中国证券报

“十四五”塑料污染治理行动方案印发 可降解材料迎爆发

2021-09-16 08:54:06来源:金融界网

浦东国资国企“十四五”规划来了!以上市作为深化混改的主导方向,打造战略性基金群,国资三分之一收益投入

2021-09-16 06:33:45来源:中国证券报

震荡行情中把握结构性机会

2021-09-16 09:05:47来源:大众证券报

9月16日热股前瞻:7股突发利好

2021-09-16 08:59:42来源:金融界网

粗钢日产量降至17个月新低 吨钢毛利水平持续扩张

2021-09-16 08:53:31来源:金融界网

加大“颠覆性技术”开发 中国将研发超高速列车

2021-09-16 08:53:09来源:金融界网

原料供应不确定性叠加采购需求旺盛 钴价触底回升

2021-09-16 08:53:41来源:金融界网

A股头条:近3倍牛股公告与宁德时代“分手”;北向资金连续3日抛售茅台、五粮液;黄磷价格突破6万元

2021-09-16 06:32:00来源:金融界网

云铝股份:公司预计2021年全年电解铝产量降至236万吨左右

2021-09-16 19:57:36来源:金融界网

彩虹股份:拟91亿元投建咸阳G8.5+基板玻璃生产线项目

2021-09-16 18:29:00来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
冀中能源10.2310.00%132905.50
太钢不锈13.008.42%111882.70
新希望12.799.97%99598.14
爱尔眼科48.696.24%64359.39
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--