猎人X:天正电气!妖股出现了

1评论 2021-07-29 09:57:23

  今天大A终于暂停了连续的暴击模式,沪指跌0.6%,创业板涨1.6%。

  简单和大家讲一下,我们平时讲的创业板指(指数代码:399006),全称叫创业板成分股指数,是从创业板上市的1000多只股票里面,选出来的100只股票组成的指数。这100只股票里面,宁德时代的权重是最高的,占比15%,其次是东方财富、迈瑞医疗、爱尔眼科等等。

猎人X:天正电气!妖股出现了

  至于创业板剩下的那900多只,不管涨还是跌,其实都不影响创业板的走势。

  另外,还有一个指数叫做创业板综合指数(指数代码:399102),成分股就是全部创业板股票了(新股以及不符合要求的股票除外),这个指数其实更能反映创业板股票的整体走势,每只股票的权重和创业板成分股指数也不一样。

猎人X:天正电气!妖股出现了

  在2019年以前,这两个指数的节奏基本上是一致的,但是2019年以后,成分股指数走得要明显比综合指数强得多。

猎人X:天正电气!妖股出现了

  包括今天,成分股指数上涨了1.61%,但是综合指数其实还下跌了0.24%。

猎人X:天正电气!妖股出现了

  这种分化走势的背后,反映的就是资金对于大市值行业龙头的一个喜好。这一点其实和我们做短线一样,有机会做龙一绝不做龙二,要干就干最骚的。

  ……

  继续说一下今天的盘面。

  今天大A虽然走得还行,不过这种级别的反弹,还没法扭转短期趋势。老股民应该都知道,今天这种走势属于典型的暴跌次日公式,一般发生在指数和5日线的乖离率超过5%的时候。

  今天大盘能走稳,一个是港股没继续坑人,再就是主板的估值锚贵州茅台,以及创业板的估值锚宁德时代,一个涨3%,一个涨6%,稳住了指数,所以其余的大票也都开始反弹,包括家电、白酒、锂电、医药都反弹了。

  大票里面唯二没反弹的,一个是军工,一个是芯片,这两个前期没怎么跌,所以今天补跌也合情合理。

  总得来看,今天还是典型的大票行情,小票其实跌得比昨天还惨,在跌停板附近+跌幅超过10%的股票接近上百只,创业板的剪刀差超过3%,市场情绪其实还是没修复。

  至于明天市场怎么走,还非常不好说。今天外资买了80亿,把大盘救起来了,如果明天外资不买了,指数还能坚挺吗?还有锂电、白酒、CXO这些,今天有资金抄底,如果明天没有资金抄底了,还能涨起来吗?这也是个问题。

  ……

  短线这一块,意华股份5进6失败,资金对于高位板还是有忌惮,不过呢,今天的走势也不算差,明天不说反包啥的,反抽应该不难。

猎人X:天正电气!妖股出现了

  九鼎新材和意华今天的走势,基本上是一个模子刻出来的,但是九鼎没有意华那样的市场地位,所以预期要降低一些。

  天正电气是今天唯一一个2进3,也是连板股里面情绪最好的一个,公认的龙头,全市场的焦点。既然是龙头,明天的走势就不应该太弱,所以天正电气明天最理想的走势,应该是继续高举高打,比如开盘缩量(相比今天开盘)直接往上冲,然后封死涨停,根本不给换手的机会。

  当然了,天正电气明天也有可能出现不理想的走势,比如高开低走或者高开震荡啥的。一旦分歧加大,那潜在的砸盘的筹码变多,对手盘也会变大。参考近期的最大成交,就是今天的换手率27%。

  而且呢,天正电气是一个远端次新,上市以后基本上没起过什么大行情,一直都在跌,有些之前一直高位套牢的筹码,有可能借着这一波拉升跑路。因此,换手率也有可能超过27%。考虑极限换手的话,就是开板那天的50%左右的换手率了。

猎人X:天正电气!妖股出现了

  所以呢,明天天正电气要么是缩量加速,要么是维持多头强势格局下的放量换手,然后寻找半路机会,除此之外,都没什么看的必要了。

  最后就是联创股份,这个票最近太强了,底部三连板之后一直在走趋势,今天直接涨停。这种在指数变盘窗口出现的标志性股票,有一定的成妖概率。

猎人X:天正电气!妖股出现了

  联创股份最开始炒作是公司宣布要新建一个年产3000吨的PVDF项目,其实就是隔膜。不过公司也说了,这个隔膜不是用锂电池上面的,而且就算是用在锂电池上面,量产也是3-5年后的事情,到时候隔膜行业的需求是不是还这么旺盛,就很不好说了。

  不过显然市场不关心这些,既然你是膜,那我就要捅,而且一捅就是20cm。

  

猎人X:华为又有大动作!受益股一览!(附股)

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

【来源:暴走A股 (责任编辑:刘皓吉)

关键词阅读:股市 涨停 大盘 机构 价值投资 资金 散户

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券点评煤炭大跌:无需恐慌 年内预期依然向好

2021-09-18 09:07:36来源:金融界网

A股风格突变!北上资金加速调仓,4天16亿加仓一龙头

2021-09-18 08:36:00来源:Wind资讯

【有色】资源争夺白热化,锂价接连创新高

2021-09-17 08:33:49来源:金融界网

投资者建议中秋送礼包!三只松鼠回复亮了

2021-09-19 16:14:25来源:中国证券报

成本助推叠加需求旺盛 多家公司上调光伏封装膜价格

2021-09-17 08:51:03来源:金融界网

机构调研个股潜在超额收益挖掘

2021-09-17 08:25:00来源:金融界网

华为携手国网打造新一代充电网络 产业链有望受益

2021-09-17 08:50:39来源:金融界网

节后A股将继续向下 关注期货市场的做空机会!

2021-09-17 21:45:50来源:金融界网

需求旺盛叠加成本攀升 多家公司上调光伏胶膜价格

2021-09-17 08:49:15来源:金融界网

秋冬季大气污染治理备受关注 将推进燃煤锅炉整治

2021-09-17 08:49:04来源:金融界网

我国将加快车用芯片等技术研发和产业化 行业发展望提速

2021-09-17 08:48:46来源:金融界网

锂电驱动 三乙胺价格大涨

2021-09-17 08:33:25来源:金融界网

【晚间公告抢先看】能耗双控政策对神火股份影响较大!中核钛白拟百亿投建“源网荷储一体化”新能源发电项目

2021-09-17 22:14:01来源:金融界网

中核钛白:合资公司拟以100亿元投建“源网荷储一体化”新能源发电项目

2021-09-17 22:03:53来源:金融界网

农产品冷链物流建设规划将发布 加大资金和政策支持

2021-09-17 08:50:50来源:金融界网

PVDF量价齐升,相关厂商持续受益

2021-09-17 08:30:18来源:金融界网

退市警钟!妖股曾9天翻倍,如今面临重大违法强制退市风险

2021-09-17 06:30:35来源:中国证券报

国际医学:实控人向全体员工发出增持公司股票倡议书 承诺兜底

2021-09-16 20:28:24来源:金融界网

Blued母公司蓝城兄弟入选北京民营企业百强榜单

2021-09-18 10:22:00来源:电鳗快报

深交所:发行人可采用摇号选号等方式确定股票代码 自10月1日起施行

2021-09-18 11:32:27来源:中国证券报·中证网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三峡能源6.629.97%399374.77
贵州茅台1686.002.93%193099.78
太阳能9.658.18%161420.40
川能动力37.339.99%133033.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--