暴走A股:贾跃亭又回来了!

1评论 2021-07-23 10:07:31

  昨天歌尔股份(行情002241,诊股)下跌7%后,今天再度下跌3%,全天成交量超过100亿,外资净买入7.2亿。

  我看昨天大牛猫通过龙虎榜,判断是员工持股计划砸盘的。理论上有可能,但是在实际操作层面,我觉得可能性不大。

  歌尔股份的管理层是A股为数不多非常在乎股价的管理层。去年公司更换财务主管,被市场解读为有财务造假嫌疑,第二天股价跌停,当晚公司就出来辟谣。紧接着后面几天,公司又提前发布上半年业绩预告,以及抛出20亿回购计划,维护股价的意愿很强烈。

  排除操作层面的低级失误之外,这么一家在乎公司股价表现的管理层,怎么可能会用这种极端的方式,来进行减持呢?歌尔股份平时的单日成交额在20-50亿左右,花半个月时间慢慢卖,完全是没问题的。

  还有人说河南的洪涝灾害影响富士康产能,导致苹果新机发布延迟,进而推迟了产业链备货。

  首先呢,郑州的洪水对于富士康有什么影响,这个我判断不出来,但是如果洪涝真的影响了富士康,影响最大的应该是立讯精密(行情002475,诊股)才对。苹果在歌尔股份的营收占比中超过50%,在立讯精密的营收占比中超过70%,两家公司未来的发展趋势,立讯精密也是联系更紧密的一方。如果真的是富士康出事了,最倒霉的应该是立讯精密。

  除此之外,还有说是因为越南疫情加剧,影响歌尔股份子公司经营。

  越南疫情确实是加剧了,歌尔在越南也确实有子公司,而且营收占比很高,是除潍坊生产基地之外最重要的生产基地。

  不过呢,越南对于疫情防控,其实基本上已经躺平了。前段时间印度都露天烧烤了,现在也还好好的,其他国家看印度没事,也不愿意再以牺牲经济为代价,去搞严格的防疫措施,都安安静静等疫苗了。所以呢,我不认为越南疫情加剧,会对歌尔股份的子公司产生实质性的影响。

  当然了,这样的推测有主观成分,事实可能确实有一些影响也说不定。

  另外,还有说TWS耳机、VR设备出货量不及预期的,这些猜测就完全没根据了,没有分析的必要。

  今天中午歌尔股份举行了一个电话会议,对于公司最近的传闻进行了回应,并对外公告:公司在河南省内没有工厂,没有存货。公司与大客户、供应商关系稳定。整体业务仍然高速增长,半年报情况公司已有预告,目前没有任何变化。

  总而言之,虽然被砸有点小不爽,但是我觉得问题不大。

  ……

  消息面上:

  1、恒大广发银行达成和解。

  和解应该就是还钱了,今天中国恒大涨8%,风险解除。

  许老板应该是国内大佬里面政商最在线的一个,扶贫投入超过100亿,这次河南发生了暴雨洪涝灾害,许老板又捐了2000万。考虑到恒大现在现金流无比紧张,能拿出2000万已经非常不容易。

  另外,恒大的负债规模超过万亿,如果倒下,一大批银行都得跟着陪葬,地方政府也肯定得保着恒大,属于标准的“大而不能倒”。

  2、法拉第未来(FF)登陆纳斯达克,盘前涨超23%。

  其实贾老板和上面提到的恒大许老板,还有着千丝万缕的联系。

  2017年贾跃亭把孙宏斌忽悠进来接盘乐视网以后,不久之后就带钱去美国造车了,但是钱还是不够用啊,无计可施的时候,香港的一家公司时颖,计划投资20亿美元和FF成立了一家合资公司SmartKing,时颖后来被恒大健康(后来改名恒大汽车)收购,SmartKing是FF的母公司。

  所以呢,整个事情本质上,就是恒大投资20亿美元,成为了FF的第一大股东。不过因为FF实行的是AB股制,虽然恒大持股最多,但是实际控制人还是贾跃亭。

  恒大投出去的20亿美元,当时约定一次性支付8亿美元,剩下的必须要FF91实现量产之后才能解锁。结果呢,8亿花出去之后,条件没达到,许家印和贾跃亭就开始撕逼了。贾老板说,我达到条件了你怎么还不给钱啊,许老板说,你没达到条件我怎么给钱啊。

  不过呢,最后两个人达成和解,恒大保留一部分FF的股权,投出去的那8亿美元也不用还了。所以呢,到现在,恒大汽车依然持有20%的FF股权。

  资本市场的这些故事还挺有意思的。贾跃亭在新能源汽车这一波时代浪潮里,真的起了个大早、赶了个晚集。他刚造车那会儿,特斯拉的现金流也极其困难,蔚来的股价跌到1美元(现在是46美元),马一龙来上海造厂之后,特斯拉的财务状况才开始真正好转,造车才逐渐成为全球潮流。

  如果当初许老板把剩下的12亿美元给到贾老板,FF又能够量产并登陆资本上市,那么现在无论许老板还是贾老板,身价可能就不止翻几倍了,恒大也不会遭遇现在的债务问题,贾老板可能还在续写自己的资本神话。

  只可惜,没有如果。

猎人X:七板龙头惨遭核按钮?今天可以抄底吗?

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

【来源:暴走A股 (责任编辑:刘皓吉)

关键词阅读:股市 涨停 大盘 机构 价值投资 资金 散户

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“稀土航母”有望诞生!稀土行业重组拉开序幕,五矿、中铝等或组建“超级”中重稀土集团

2021-09-24 06:33:55来源:中国证券报

A股刮“限电风”:十余家公司受“能耗”双控影响,红宝丽4连板终结

2021-09-23 22:47:02来源:时代财经

核电新概念横空出世:龙头4天翻倍 还有哪些企业率先布局?

2021-09-24 07:26:40来源:财联社

开盘:A股三大指数集体低开沪指跌0.12%,稀土永磁板块领涨,五矿稀土涨停

2021-09-24 09:27:54来源:金融界网

周末上市公司晚间重要公告

2021-09-21 21:54:25来源:金融界网

A股头条之上市公司(9.24)

2021-09-23 19:57:46来源:金融界网

A股头条:阿里割肉清仓“传媒茅”;鸿蒙系统升级用户破1.2亿;茅台原董事长袁仁国一审被判无期

2021-09-24 06:33:15来源:金融界网

华为又有大动作 新操作系统即将发布

2021-09-24 08:28:36来源:金融界网

A股再度走出独立行情 逢低关注二线蓝筹股

2021-09-23 08:57:53来源:大众证券报

9个月赚了去年一年的钱!这7只化工股利润爆发,“能耗双控”强化涨价预期(附股)

2021-09-23 20:57:03来源:证券市场红周刊

国庆长假临近 寻找高景气+低估值行业

2021-09-24 06:23:06来源:金融投资报

马明哲连续4次出手增持,中国平安H股一度涨超6%!出现止跌信号?

2021-09-23 22:06:25来源:中国证券报

茅台原董事长袁仁国一审被判无期

2021-09-24 06:33:45来源:国际金融报

【行业一线】20天提价4次!造纸板块掀起涨停潮,纸企“暴利”能持续多久?

2021-09-23 20:13:03来源:财华网

这些行业及龙头估值回落至低位

2021-09-23 06:26:45来源:金融投资报

收评:A股放量震荡沪指涨0.38%,造纸板块掀涨停潮,环保股午后爆发

2021-09-23 15:02:21来源:金融界网

9月24日热股前瞻:8股突发利好

2021-09-24 08:41:44来源:金融界网

70家公司披露三季报业绩预告,56家预增10家预减4家续亏,大幅预增公司3家涉锂

2021-09-24 08:49:26来源:金融投资报

三部门联合发文 促进茶产业健康发展

2021-09-24 08:28:54来源:金融界网

中铝五矿等筹划稀土资产重组 行业供需持续向好

2021-09-24 08:28:11来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1701.054.04%275826.05
五矿稀土49.6210.00%220514.87
五 粮 液201.773.78%137530.70
宁德时代504.772.39%107642.64
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--