暴走A股:7000亿地量能否见地价?抄底首选这类股

1评论 2021-03-25 21:47:30 这只龙头股可能要凉!

  

  昨晚在美上市的中概股跌了很多,阿里跌3%,百度、拼多多跌8%,造车新势力“三剑客”跌幅都在10%,爱奇艺跌20%,腾讯音乐跌27%,一个比一个惨。

  事情不细说, 大家应该都知道。其实这个事情已经酝酿很多年了(很多中概股的屁股确实都不干净),最近一次爆发是瑞幸咖啡自爆财务造假的时候,所以SEC推进这个事情非常名正言顺,既然你们中概股有喜欢造假的黑历史,那我为了保护美国投资者,查你审计底稿不过分吧?

  最近百度、B站、京东接连回港股二次上市,很大程度上是为了做个备份,说不定哪天就被强制退市了。

  ……

  行情方面,今天的上涨有点“久旱逢甘霖”的意思,虽然涨幅不大,创业板才1个点不到,沪指还是跌的,但是考虑到前两天死猪一般的走势,还有中概股和中欧投资协议会议取消的利空,今天这种走势,已经非常超预期了。

  年后这一波下跌估计把很多人都跌得没脾气了,现在不求赚多少,只求亏钱的速度慢一点……

  板块方面,前期大热的碳中和概念今天稀碎,跌停的一大堆,不过像这种炒了一个月的题材,不会就这么一下子凉凉,后面会走一个多次反抽的下跌。

  从碳中和里面流出的资金,一部分去了数字货币,一部分去了旅游酒店,还有一部分去了纺织,但是都没有形成规模化的赚钱效应。

  另外,核心资产这边,今天整体也有反弹,但是力度不够,很多股票都是中阳线,放在日K里看还是下跌趋势,所以后面怎么走不好说。现在市场处于一个僵持阶段,很多机构前期砸够了,现在舍不得砸,买也不愿意放开了买,所以就这么干瞪眼,让市场自己选择方向。

  今天沪深两市的成交量加一起不到7000亿,应该是最近几个月的地量了。

  不知道大家还记不记得,我3月2日分享过一篇清和泉(私募)投资总监吴俊峰的观点(文章链接:大佬说:3周后抄底……),当时他提到说A股企稳的三个条件,分别是:

  1、 市场轮跌一遍

  2、 横盘整理3周

  3、 美股对美债脱敏

  现在看,三个条件其实都已经符合了。

  至于后市的方向,我还是坚持认为,低估值板块只有估值修复的空间,比如万科A(行情000002,诊股)、中国平安(行情601318,诊股)、海螺水泥(行情600585,诊股)这种,持有一年的话,赚钱应该不成问题,但是市场的超额回报,依然是自于核心资产,我这次再加几个前置条件,那就是估值合理、行业景气、商业模式好的核心资产

  比如立讯精密(行情002475,诊股),估值合理,但是行情景气度短期提高的概率不大,商业模式也不够好,我觉得不会是2021年超额收益的来源。

  再比如爱尔眼科(行情300015,诊股),商业模式好,但是估值太高,这一波下跌伤了机构的心,需要时间来修复。

  再比如海天味业(行情603288,诊股),商业模式好,估值勉强可以接受,但是景气度很难提高,公司之前明确说了2021年不提价,所以也没什么超额回报。

  至于“估值合理、行情景气度提高、商业模式好”的核心资产,具体股票我就不列举了,不然有吹票的嫌疑,但是我觉得像新能源汽车、高端白酒、芯片等等,应该是2021年重点关注的方向。

  ……

  “斯巴达”历史表现情况:

  今日涨幅:-0.41%

历  史涨幅(2020.10.29~今日收盘):11.64%

暴走A股:7000亿地量能否见地价?抄底首选这类股

  今天“斯巴达”不涨反跌,主要因为指数是按流通市值加权编制,而前三个权重股贵州茅台(行情600519,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)、五粮液(行情000858,诊股)今天都是跌的,所以整体拖累了指数。

  其余股票的表现都还可以,我就不一一列举了。后面我还是继续优化持仓,上次三七换中免吃到了甜头,下次继续换。

暴走A股:7000亿地量能否见地价?抄底首选这类股

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

  

【来源:暴走A股 (责任编辑:刘皓吉)

关键词阅读:股市 涨停 大盘 机构 价值投资 资金 散户

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指跌1.09%退守3400点创业板指跌逾2%,电力、钢铁等板块逆市大涨,北向资金净流入超40亿元

2021-04-12 15:02:37来源:金融界网

【公告抢先看】晚间重要公告:保龄宝拟对赤藓糖醇产品进行适当提价、雅化集团第一季度净利同比预增1250%

2021-04-12 18:55:05来源:金融界网

十大券商一周策略:股指性价比高,市场仍在右侧!这一板块将成为市场新主角

2021-04-12 06:54:00来源:券商中国

突发!近300亿家居龙头罕见闪崩跌停,整个板块也集体崩了!又见白酒爆发,这只股一字涨停!A股后市咋走

2021-04-12 12:30:25来源:e公司官微

日本核污水将排入大海?A股内陆淡水养殖板块爆发,单日十倍的次新股盘中大涨15%创新高

2021-04-12 10:39:54来源:金融界网

37万股民炸锅!千亿 “钴爷”突发重磅利好,联手“动力电池一哥”宁德时代干这件大事!网友:已意念涨停

2021-04-12 07:43:35来源:中国基金报

股民蒙圈:“化工茅”首季业绩翻倍不涨反跌,更有预喜个股开盘跌停!

2021-04-12 13:38:30来源:中国证券报

周末上市公司晚间重要公告

2021-04-11 19:06:59来源:金融界网

钢铁又火了!上游焦企已启动止跌宣涨,更有重要信号出现,钢价还要涨?

2021-04-12 12:30:30来源:e公司官微

工业互联网平台发展提速 国产软件呈现高景气度(附股)

2021-04-12 07:14:23来源:金融界网

面板行业本土大厂正式迈入收获期 相关企业值得关注(附股)

2021-04-12 07:13:19来源:金融界网

国产操作系统突围 相关企业值得关注(附股)

2021-04-12 07:16:04来源:金融界网

行业高景气持续,钛白粉龙头宣布提价!多家企业年报、一季报接连披露,业绩连续高增长股名单出炉(附股)

2021-04-12 07:25:35来源:数据宝

王者解盘:3440重要支撑破了,肿么办?

2021-04-12 15:57:30来源:金融界网

洛阳钼业牵手宁德时代 意在开发刚果铜钴矿项目

2021-04-12 00:44:00来源:证券时报网

罕见!四大券商扎堆参与这家A股公司定增,头部基金也在列!定增价诱人,还是看中碳中和概念?

2021-04-12 06:53:50来源:券商中国

重磅!8000亿超级巨头强强联手,50万股民要沸腾?韩国势力突然和解,保时捷也来搅局,混战江湖开启?

2021-04-12 08:38:45来源:券商中国

趋势巡航:大盘回调或是加仓的机会

2021-04-12 15:25:08来源:金融界网

痛心!600亿煤炭巨头董事长病逝,终年57岁!执掌公司170亿海外并购震动业界,持续多年高比例分红!

2021-04-12 06:57:20来源:e公司官微

塑料行业加速淘汰替代HBCD 相关企业值得关注(附股)

2021-04-12 07:17:42来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--