猎人X:机会就在这里!(策略)

1评论 2021-03-08 21:59:45 今天的盘面很诡异!

  

  今天的指数走得挺糟糕,隔夜美股没跌,富时A50股指期货也没跌,美债收益率、人民币汇率都没跌,A股上午也还好好的,10点之后突然一路向下,跌着跌着就把自己跌跪了。

猎人X:机会就在这里!(策略)

  当天上掉下石头,没有人会分析这个石头有多大,砸到头上疼不疼,不躲的话被砸的概率有多大,第一反应肯定都是赶紧躲开,这就是市场现在的真实反映。

  如果说之前的下跌是杀估值,今天的下跌就有点杀估值+杀情绪的意思了,市场对于这一轮下跌的理解,已经从最开始的抱团股杀估值,演变对更大规模风险释放的担忧,所以也不管什么股票,业绩好不好,估值高不高,只要前期涨得多,先跑了再说。

  从抱团股里流出的资金,大部分都流入到了低位股里,看一看近期仁东控股(行情002647,诊股)、济民制药(行情603222,诊股)的走势就知道了。

猎人X:机会就在这里!(策略)

猎人X:机会就在这里!(策略)

  现在A股最大的利好就是之前跌多了,最大的利空就是之前跌多了。这一点可以从当前短线的2个主要方向上看出来。

  1、超跌方向。

  比如仁东控股、济民制药这样前期闪崩过的庄股,还有ST股军团,主要是资金和情绪面的纯博弈为主。

  2、资源股。

  这个主要集中在稀土钢铁煤炭电力等,这里结合了3个热点:低位补涨,业绩反转,碳中和主题,以超短趋势和投机资金为主。

  两个方向都有低位的逻辑,所以后面短线的做多重点,肯定还是低位,尤其是像碳中和这样已经被资金充分挖掘的大题材,还有今天刚起来的电力,也是关注的重点。

  具体个股方面,当前市场龙头无疑是中材节能(行情603126,诊股),周五突破了金瑞矿业(行情600714,诊股)的6板,今天继续突破7板。之前的京蓝科技(行情000711,诊股)、金牛化工(行情600722,诊股),都是倒在了7进8的路上,至于明天中材节能怎么走,全看市场合力了。

  不过涨到这个高度,多多少少带点艺术成分,对手盘13亿左右,很难有安全的机会了。

  然后再讲一下仁东控股,今天继续涨停,9天收了8个板。

猎人X:机会就在这里!(策略)

  大家对比一下仁东控股和中材节能的分时走势就能发现,完全是两种风格的股票,中材节能的上板都干净利落,炸板次数也少,仁东控股最近的4个板,上板姿势都磨磨唧唧,反复炸板。

猎人X:机会就在这里!(策略)

猎人X:机会就在这里!(策略)

猎人X:机会就在这里!(策略)

  仁东控股虽然烂,但是安全性反而更高,这是为什么呢?

  短线一直有一种说法叫做“烂板出大妖”,有些同学可能无法理解。按理说,涨停炸板应该是风险信号才对啊,如果一只股票真的强,做多情绪一致,根本就不应该炸板。但是事实上,A股历史上很多妖股,都有多次炸板的经历,这又是为什么呢?

  很简单,股票炸板的过程,本质上是筹码换手的过程。

  股票炸板后,原来的持股者获利卖出,新的接盘方进场,与此同时,平均持仓成本也随着股价的上涨而不断升高,其实更有利于股价的稳定。毕竟对于绝大部分人来讲,收益越高,卖出的欲望就越强,如果大家都没赚几个点,获利出逃的冲动也就没那么强,股票反而更容易走牛,这就是“烂板出大妖”的根本原因。

  比如最近的仁东控股,第一波人先进场封板,然后被砸开了,第二波人看砸不动之后,又进去封了一次涨停。这次因为砸盘筹码已经所剩无几,所以涨停板比第一次还要硬,一直封死到收盘。

猎人X:机会就在这里!(策略)

  其实A股历史上绝大部分妖股,都有多次烂板的经历。比如之前的9板妖股万兴科技(行情300624,诊股)。

猎人X:机会就在这里!(策略)

  在2019年3月2日第二个涨停板当天,炸板了不下10次。

猎人X:机会就在这里!(策略)

  第3个涨停板炸板了4次。

猎人X:机会就在这里!(策略)

  第四个涨停板又炸板了一次。

猎人X:机会就在这里!(策略)

  还有最近的郑州煤电(行情600121,诊股)、陕西黑猫(行情601015,诊股)、章源钨业(行情002378,诊股)等等,也都炸过板,但依然不妨碍后面继续涨停。

  大家在做短线的时候,要学会用辩证的思维思考问题。由于A股没有做空机制,所以一个股票的潜在多头,就是之前没有买的的人,潜在空头就是之前已经买了的人,股票炸板没问题,只要换手健康,做多的人气还可以再次集聚,原来的空头也会变成多头,股票就可以在筹码交换的过程中不断走高。

  具体个股方面,今天核电行业大爆发,太原重工(行情600169,诊股)2板,这票有身位优势,今天收盘还有1个亿的封单,暂定为龙头没毛病。

猎人X:机会就在这里!(策略)

  除此之外,华银电力(行情600744,诊股)、太钢不锈(行情000825,诊股)的换手比较健康,也可以加个自选观察一下。华银电力对手盘6-7个亿,太钢不锈7个亿左右。

猎人X:机会就在这里!(策略)

猎人X:机会就在这里!(策略)

  其余的就不一一点评了,大家根据涨停时间、涨停高度、分时图、换手率这些指标,自己试着判断一下强弱,然后第二天再用走势验证,不断纠错,加深理解。

猎人X:明天又要凉凉了?

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

【来源:猎人X (责任编辑:刘皓吉)

关键词阅读:A股 短线 涨停 题材 资金 龙头股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:万科A一季度实现净利润12.92亿元、爱尔眼科一季度净利同比增长509.88%

2021-04-22 18:24:50来源:金融界网

14倍牛股突然崩了!三天腰斩,23万手卖单排队出货,发生了什么?最新回应来了

2021-04-22 12:14:05来源:e公司官微

又现惊雷!这家公司突然业绩大变脸,直接多亏约10亿,一把亏掉市值一半!啥原因?交易所紧急问询

2021-04-22 08:03:55来源:e公司官微

收评:沪指跌0.23%创业板指涨0.77%,钢铁行业领涨,医美概念持续活跃

2021-04-22 15:01:48来源:金融界网

芯片代工产能持续紧张 产业链各环节企业均可获益(附股)

2021-04-22 07:18:37来源:金融界网

氢能源及燃料电池产业白皮书发布 机构建议关注氢能及燃料电池产业链

2021-04-22 11:17:36来源:金融界网

涨停!1300亿市值科技股火了,上半年净利预计翻倍,北向资金携手机构冲进去了

2021-04-22 19:26:43来源:中国证券报

铜箔市场再掀涨价潮 产业链公司望持续受益(附股)

2021-04-22 07:13:32来源:金融界网

加快推动新型储能发展文件出台 行业迎来十倍空间(附股)

2021-04-22 07:15:20来源:金融界网

突发!关键芯片遭大厂暂停接单,国家大基金看上的这只芯片股涨停,相关板块沸腾

2021-04-22 13:36:00来源:中国证券报

颜值经济火了!医美板块站上风口,产业链全扫描

2021-04-22 07:13:03来源:投资快报

突发!地产龙头释放28亿空头筹码,什么信号?年内32位老板出借股票,空头规模飙至1520亿,影响有多

2021-04-22 08:04:05来源:e公司官微

突发!地产龙头释放28亿空头筹码,什么信号?年内32位老板出借股票,空头规模飙至1520亿,影响有多大?

2021-04-22 06:55:00来源:券商中国

沪指缩量平收,指数能否突破关键看两点,关注三条主线

2021-04-22 07:43:29来源:大众证券报

10张图一览社保、多名明星基金经理最新重仓股!(附名单)

2021-04-22 07:27:45来源:Wind资讯

物联网龙头连续跌停,50亿市值没了!机构和外资疯狂卖出,公募基金清仓甩货

2021-04-22 06:56:30来源:中国证券报

大盘“垃圾时间”延续 别急!刺激的就要来了!

2021-04-22 19:40:28来源:金融界网

年报披露季“摘帽”行情正上演 28股未来有“脱帽”可能

2021-04-22 07:43:12来源:大众证券报

2万亿全球日化巨头宣布涨价时间!社保基金提前扫货概念龙头,最牛股业绩预增15倍

2021-04-22 12:27:45来源:数据宝

“30亿市值不接待”?大数据实锤:50亿市值以下公司调研占比不到1成!A股生态正快速改写!

2021-04-22 08:10:10来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
歌尔股份38.0610.00%199740.11
士兰微29.6910.00%121084.40
小康股份34.7410.01%97926.12
格林美9.092.71%58093.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--