美股回抽后将再度下挫!A股走势疲弱不堪 三大股指将继续向年线挺近!

1评论 2021-03-08 19:30:55 顺控大帝能抄底吗?

  周一股指高开低走,沪指跌逾2%,创业板指大跌逾5%,均再度创出新低。大盘走势疲弱不堪,跌势仍将延续。

  美国国会参议院6日投票通过1.9万亿美元的经济救助计划。参议院当天通过的经济救助计划修改了众议院通过版本中有关失业救济福利的部分,删除了将法定联邦最低工资从每小时7.25美元提高至15美元的内容。此结果符合预期,而从全球市场来看,并没有因此而大涨,说明此前的预期已经很充分,这属于利好兑现。

  上周五美股探底回升,但这只是技术性反抽叠加美联储官员喊话的刺激而已。美联储释放的信号是对通胀容忍度很高,不会急于加息。这种信号其实已经释放过了,即便如此,后市收水也是必须的,否则会造成恶性通胀,这就是自取灭亡,美联储应该会明白。当前市场已经摇摇欲坠,他们放话或是出于维稳考虑。

  美股回抽后将再度下挫!A股走势疲弱不堪 三大股指将继续向年线挺近!

  美股回抽后将再度下挫!A股走势疲弱不堪 三大股指将继续向年线挺近!

  美股回抽后将再度下挫!A股走势疲弱不堪 三大股指将继续向年线挺近!

  近期美债收益率持续飙升,这是美债价格持续下跌所致。主要原因是债券的收益率和价格成负相关,债券票面利率是固定的,价格越低相当于收益率就越高。美国国债规模已经超过28万亿美元,美债近期持续下跌,本质上还是供给过剩。美国疯狂举债,市场会对其信用产生怀疑,因此选择抛售美债。从美国10年期国债期货的走势来看,目前处于明显的下跌趋势中,尚无企稳信号。也就是说,美债价格还会进一步下跌,收益率还会进一步升高(有望冲击2%),那么美股依然会因此而承受巨大压力。从纳指期货来看,跌破头肩顶颈线位后出现反抽,截至发文再度下跌。后市一旦再出出现中长阴破位,那么顶部将正式确立。

  美股回抽后将再度下挫!A股走势疲弱不堪 三大股指将继续向年线挺近!

  美股回抽后将再度下挫!A股走势疲弱不堪 三大股指将继续向年线挺近!

  美股回抽后将再度下挫!A股走势疲弱不堪 三大股指将继续向年线挺近!

  本以为A股短线会反弹一下,但盘中一个高开就了事了。抱团股再度大跌,看来“水茅牛”之始作俑者砸盘跑路很坚决。接下来沪指考验年线是必须的了,这里也是此前的震荡平台下轨,大概在3200点一线。跌到这附近后才有望出现像样的反弹。创业板指大跌后距离年线越来越近,受此触及还是有希望迎来反弹,但不清楚会否破掉一段后再反弹,只能接下来再观察了。中证1000指数也没能幸免,跌近2%吃掉了上周五的阳线。此前预期的“通杀”有望就此展开。

  市场面临系统性风险,上涨驱动力已经消失,接下来只有下跌一条路,投资者轻易不要伸手“抄底”,耐心等待企稳信号出现,现在还差得远。(文章来源:公 众号“黑嘴终结者”)

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:郭亮)

关键词阅读:美股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:特变电工拟12.65亿元投资多晶硅技术改造项目、格力电器一季度净利同比预增144%

2021-04-14 18:14:45来源:金融界网

为白马股正名?“手套茅”英科医疗抛爆炸业绩,一季度狂赚38亿赶超格力,大宗交易惊现17%溢价,明天稳了?

2021-04-14 18:55:19来源:金融界网

又来了!4700亿药茅盘中闪崩,真要每天绞杀一只大白马?网友:啥时候轮到茅台?但北上资金正释放强烈信号

2021-04-14 12:17:45来源:e公司官微

收评:两市缩量反弹创业板指大涨2.24%,旅游酒店板块领涨,业绩预增股受追捧

2021-04-14 15:02:09来源:金融界网

北向资金净买入额创近期新高 择机参与中盘蓝筹股

2021-04-14 07:16:11来源:大众证券报

全球最大“独角兽”要来了!2.6万亿字节仅次阿里腾讯,6亿日活仅次微信,中国互联网版图改写...

2021-04-14 19:45:12来源:金融界网

一剂“少女针”,医美又嗨了!华东医药涨停,金发拉比翻倍

2021-04-14 17:55:00来源:中国证券报

雷爆!470亿猪茅业绩暴跌,今天"杀猪"?1.8万亿巨头3天蒸发2600亿,核心资产连番闪崩,季报成噩梦?

2021-04-14 06:48:20来源:券商中国

惊呆!央行一支行科长借钱炒股巨亏300万!企业老总用“内幕”行贿,用钱补亏!中纪委出手了!

2021-04-14 06:51:20来源:中国基金报

智能驾驶重磅政策出炉,华为积极布局,相关部件已全面上市,万亿美元的大市场加速形成,潜在受益股有这些

2021-04-14 07:31:10来源:数据宝

总有白马闪崩?别慌,关注一季报有望高增长50标的组合

2021-04-14 07:01:20来源:金融界网

晶方科技华天科技预增 半导体封测高景气持续(附股)

2021-04-14 07:17:00来源:金融界网

新型显示产业获政策支持 相关企业有望受益(附股)

2021-04-14 07:19:15来源:金融界网

“一天杀一只大白马”?4400亿药茅也崩了,谁是下一个?网友称如同开盲盒…却有业绩预增股半个月即翻倍

2021-04-14 13:00:25来源:证券时报

价格持续调涨迎旺季 多家水泥上市公司一季度业绩大增

2021-04-14 07:22:20来源:证券日报

一季度医美领域受资本青睐 医美器械领域望加速发展(附股)

2021-04-14 07:16:13来源:金融界网

赖在A股不走的,还有谁?

2021-04-14 21:36:45来源:格隆汇APP

6万股民懵了!三机构狂砸盘,5000亿大白马闪崩跌停!背后真相大曝光,股民质疑:提前泄露信息?

2021-04-13 19:27:45来源:中国基金报

数字货币试点扩容 相关公司迎来机会

2021-04-14 07:11:36来源:财富动力网

工信部就十四五智能制造发展规划征求意见 工业软件或受关注

2021-04-14 17:46:45来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A7.017.35%292216.04
东方财富28.384.96%157676.62
天齐锂业37.2910.00%124557.72
宁德时代346.006.54%122289.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--