快速调整告一段落 行情并非“牛转熊”

1评论 2021-03-08 07:48:36 顺控大帝能抄底吗?

  最近两周A股核心资产价格大幅回落并带动股指快速调整,这引发了市场对于未来行情走向的深度关切。综合多方信息来看,引发市场调整的外因主要是美国长债收益率出人意料大幅走高,内因则是A股核心资产最近两年累计升幅过大,估值高企。截至目前,美国官方对长债收益上行关注度较低,似乎并不把这一信号视为洪水猛兽。而内因方面,随着股指短期内快速调整,基金抱团股的估值得到合理修复,重新具备了长线投资吸引力。

  美股的调整结束了?

  上周五,美股在一连串利好消息影响下企稳回升。消息面上,引发市场持续调整的长债收益率上行问题并未被官方视为太大的问题。美联储官员更表示,需要在“一段时间内”实施持续的宽松政策。此外,美国1.9万亿美元刺激计划获参议院通过。

  美国财长耶伦表示,美国真实的失业率处于10%。通过1.9万亿美元刺激计划,美国可能会在2022年实现充分就业。“我认为,通胀不会演变为一个问题。市场并不担忧美国的长期性通胀问题。”

  美联储梅斯特称,债券市场反映了近期数据的强劲。就业报告显示,形势正朝着正确的方向发展。美联储需要在“一段时间内”实施持续的宽松政策。

  美股三大股指上周五交易时段全线企稳反弹。道指涨超570点,实现800点大逆转;截至收盘,道指升1.85%、纳斯达克升1.55%、标普500升1.95%。

  券商:市场调整系风格转换并非牛转熊

  广发策略戴康团队日前发文指出,由于A股局部过热而非全面高估,本轮调整指向风格切换而非牛熊转换。未来的投资需要重点寻找人少、估值合理、业绩有改善且近期表现有韧性的方向:1. “涨价”主线的顺周期及科技(有色金属/化工/半导体/面板);2. 景气拐点确认且低估低配大金融和科技(银行、保险、计算机应用、传媒);3. 主题关注碳中和

  安信策略分析师陈果预计短期市场有望企稳,但产生显著反弹行情的条件目前尚在孕育中,更强的反弹动力需要等一季报预期升温等条件配合,短期市场大概率以交易性机会为主。未来一个阶段,A股依然处于重心下移阶段,处于长牛中的调整期,整体操作策略应该战略上以防御为主,战术上把握反弹,而且要利用反弹调整仓位和结构。

  中金策略认为,整体上看,本轮是对自去年3月23日低点反弹以来的中期调整,在近几周的急跌后短线虽有小反弹,但盘整仍有可能在未来一到两个月的维度持续、成交量有可能在波动中逐步萎缩。不过看到下半年则不宜过度悲观,市场在消化估值及潜在政策调整影响后可能重拾升势。

  基金抱团股估值显著回落 重新具备长线吸引力

  业内人士对《投资快报》表示,基金抱团的核心资产出现大幅回落,对整个A股而言并非坏事。首先,绩优股出现调整在逻辑上与传统意义下的庄股有所不同。庄股趋势逆转后很可能进入极为漫长的阴跌通道,而绩优股下跌之后主要的变化是估值水平变得更加合理,这将重新增强相关标的的长线吸引力。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,每轮调整都是抄底优质白龙马股的时机,概莫能外,这一次也不例外。因为白龙马股的机会是一个5-10年的大周期的机会,不是一个短期的机会。当然,没有股票只涨不跌,也没有股票只跌不涨,这些白龙马股涨了好几年了,调整个百分之二三十,那不是太正常了吗?

  杨德龙说:“我经常给大家打个比方就是,活人的心电图都是波动的,不波动的心电图那是死人的。对股价也一样,有波动的股价才是正常的一个上涨形态,单边上涨是无法持续的。因此,大家要正确看待市场的波动。其实价值投资三个核心要点的第一个就是如何看待市场波动;第二个要点就是选择值得长期投资的有价值公司;第三个选择一个好价格买入。其实价值投资就是这三点,这三点你能够做对了,你就做到了价值投资。”

【来源:财富动力网 作者:高升(责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:反弹行情 A股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:特变电工拟12.65亿元投资多晶硅技术改造项目、格力电器一季度净利同比预增144%

2021-04-14 18:14:45来源:金融界网

北向资金净买入额创近期新高 择机参与中盘蓝筹股

2021-04-14 07:16:11来源:大众证券报

为白马股正名?“手套茅”英科医疗抛爆炸业绩,一季度狂赚38亿赶超格力,大宗交易惊现17%溢价,明天稳了?

2021-04-14 18:55:19来源:金融界网

又来了!4700亿药茅盘中闪崩,真要每天绞杀一只大白马?网友:啥时候轮到茅台?但北上资金正释放强烈信号

2021-04-14 12:17:45来源:e公司官微

一剂“少女针”,医美又嗨了!华东医药涨停,金发拉比翻倍

2021-04-14 17:55:00来源:中国证券报

全球最大“独角兽”要来了!2.6万亿字节仅次阿里腾讯,6亿日活仅次微信,中国互联网版图改写...

2021-04-14 19:45:12来源:金融界网

收评:两市缩量反弹创业板指大涨2.24%,旅游酒店板块领涨,业绩预增股受追捧

2021-04-14 15:02:09来源:金融界网

晶方科技华天科技预增 半导体封测高景气持续(附股)

2021-04-14 07:17:00来源:金融界网

总有白马闪崩?别慌,关注一季报有望高增长50标的组合

2021-04-14 07:01:20来源:金融界网

雷爆!470亿猪茅业绩暴跌,今天"杀猪"?1.8万亿巨头3天蒸发2600亿,核心资产连番闪崩,季报成噩梦?

2021-04-14 06:48:20来源:券商中国

智能驾驶重磅政策出炉,华为积极布局,相关部件已全面上市,万亿美元的大市场加速形成,潜在受益股有这些

2021-04-14 07:31:10来源:数据宝

新型显示产业获政策支持 相关企业有望受益(附股)

2021-04-14 07:19:15来源:金融界网

6万股民懵了!三机构狂砸盘,5000亿大白马闪崩跌停!背后真相大曝光,股民质疑:提前泄露信息?

2021-04-13 19:27:45来源:中国基金报

工信部就十四五智能制造发展规划征求意见 工业软件或受关注

2021-04-14 17:46:45来源:证券时报网

价格持续调涨迎旺季 多家水泥上市公司一季度业绩大增

2021-04-14 07:22:20来源:证券日报

一季度医美领域受资本青睐 医美器械领域望加速发展(附股)

2021-04-14 07:16:13来源:金融界网

赖在A股不走的,还有谁?

2021-04-14 21:36:45来源:格隆汇APP

职业教育前途广阔大有可为 相关公司值得关注(附股)

2021-04-14 07:18:32来源:金融界网

数字货币试点扩容 相关公司迎来机会

2021-04-14 07:11:36来源:财富动力网

惊呆!央行一支行科长借钱炒股巨亏300万!企业老总用“内幕”行贿,用钱补亏!中纪委出手了!

2021-04-14 06:51:20来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A7.017.35%292216.04
东方财富28.384.96%157676.62
天齐锂业37.2910.00%124557.72
宁德时代346.006.54%122289.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--