猎人X:最近,这个模式很赚钱

1评论 2021-03-04 21:26:05 今天的盘面很诡异!

  

  指数又跌了,怎么办?认真看完下文。

  今天沪指跌2个点,创业板跌接近5个点,确实有点疼。虽然做短线一般不看指数,指数也不决定个股,但是指数依然会通过影响交易者情绪的方式来影响个股。打个比方,市场好的时候,想买股票的人,价格合适直接就买了,但是如果指数一直跌,想买股票的人心里就得犯嘀咕了,是不是还得跌,现在还能不能买?这么想的人一多,个股买盘力量减弱,走势当然好不了。

  至于今天下跌的原因,主要是美债收益率上涨导致的,昨晚美股下跌也是因为这个。美债是全球资产的锚,美国国债的收益率提高,其他资产的吸引力就会下降。

  目前大盘已经跌到了60日线,这个位置前期连续几次跌破又收回,不知道这次能不能再次收回,如果不能,可能要往120日线(3400点)点附近去了。

猎人X:最近,这个模式很赚钱

  今天有同学询问,有时候,指数日内大跌后尾盘能涨回来,走深V,还有的会一直跌到收盘。那么,对于我们散户来说,怎么在盘中就判断指数会不会反弹,能不能抄底呢?今天猎人X团队就来教大家一招。

  咱们就拿今天的大盘举例,切换到5分钟K线观察。

猎人X:最近,这个模式很赚钱

  注意看,在每一个小级别的K线趋势里,如果下一个低点比上一个低点更低,下一个高点也比上一个高点更低,这就说明下跌趋势还在持续,这种走势就没有反弹的基础。

猎人X:最近,这个模式很赚钱

  反过来,如果在下跌过程中,如果下一个低点比上一个低点更高,下一个高点也比上一个高点更高,说明下跌趋势已经结束,指数在日内有了反弹的基础。

猎人X:最近,这个模式很赚钱

  方法就这么简单,结合MACD指标,还能进一步提高成功率。

  ……

  具体板块方面,现在其实很清楚,一边是高估值的新兴资产,代表有贵州茅台(行情600519,诊股)、宁德时代(行情300750,诊股)、爱尔眼科(行情300015,诊股)、隆基股份(行情601012,诊股)等等,一边是低估值的传统资产,比如中国平安(行情601318,诊股)、万科A(行情000002,诊股)、海螺水泥(行情600585,诊股)、包钢股份(行情600010,诊股)等等。

  新兴资产是主导下跌的力量,传统资产是主导上涨的力量。昨天新兴资产是稳住的,所以传统资产大爆发,今天新兴资产扑街后,传统资产也受到了影响。包钢股份、一拖股份(行情601038,诊股)这样的龙头还小一点,但是下面的小弟,像北方稀土(行情600111,诊股)、鄂尔多斯(行情600295,诊股),都有点力不从心了。

  另外,今天A股收盘后伦敦跌了4%,从历史上看,伦敦铜也来到了历史高位,明天A股相关股票可能会有反应,大家注意风险。

猎人X:最近,这个模式很赚钱

猎人X:最近,这个模式很赚钱

  资源股因为和期货品种联动,有些还和海外市场联动,所以交易的难度会高一些,之前的原油黄金,都发生过很多的惨剧。大家在做资源股的时候,至少还得关注一下。像纽约金、纽约银、布伦特原油、美国原油、伦敦铜、郑商所的PTA,还有大商所焦煤主力、焦炭主力的走势,然后制定有效的策略。

  ……具体短线这一块,虽然今天指数凉了,但是短线的整体情绪并不差,“昨日涨停”指数上涨2.85%,连板股接近20个,昨天涨停的股票今天一个跌停的也没有。

猎人X:最近,这个模式很赚钱

猎人X:最近,这个模式很赚钱

  个股方面,龙头是5板的中材节能(行情603126,诊股),没有疑问,今天T字板,开了大概20秒左右,进行一波小换手

猎人X:最近,这个模式很赚钱

  上次金瑞矿业(行情600714,诊股)倒在了5进6的路上,明天看中材节能能不能突破。即使不能突破,大概率也不会直接死掉,调整1-2个交易日,还有可能继续走第二波。现在这个套路已经越来越明显了,仁东控股(行情002647,诊股)、章源钨业(行情002378,诊股)、吉翔股份(行情603399,诊股)、金牛化工(行情600722,诊股)都是类似走势。

猎人X:最近,这个模式很赚钱

  另外,一拖股份、包钢股份这两个人气也很高,盘子大,不容易被核,所以更容易走趋势。打个比方,A股票今天涨停了,全天成交1个亿,某个大游资独吞2000万,第二天这个大游资如果选择卖出,一下子就是2000万的抛盘,所以很容易被核按钮。

  B股票今天也涨停了,全天成交了10个亿,即使有某个大游资第二天砸出去2000万,其实也就是一个小跳水,根本砸不动。

  所以呢,大票相比小票,接力情绪更好,更不容易被砸死。

  至于低位的品种里面,博汇股份(行情300839,诊股)、邦讯科技、美好置业(行情000667,诊股)、和邦生物(行情603077,诊股),今天的换手比较充分,分时走势也比较完整,大家也可以加自选观察一下,具体就不一一分析了。

  最后提醒一下,最近市场风格切换得很快,同学们注意操作的节奏,市场热度、换手、分时走势这些都要兼顾,不行别硬上。

猎人X:明天又要凉凉了?

【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

【来源:猎人X (责任编辑:刘皓吉)

关键词阅读:股市 涨停 大盘 机构 价值投资 资金 散户

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:奥福环保董事长涉嫌行贿被立案调查、平安银行一季度净利101.32亿元

2021-04-20 18:27:41来源:金融界网

今年以来57家公司被百家机构调研 爱美客、传音控股受青睐

2021-04-20 07:45:05来源:大众证券报

违规减持近亿元,爆炒股仍五连板!拟大比例减持+业绩堪忧股名单来了,最猛拟减持20%

2021-04-20 07:33:00来源:数据宝

罕见加仓!葛卫东家族大幅增持A股智能语音龙头?北上资金也不断扫货……

2021-04-20 08:12:45来源:e公司官微

收评:A股放量反弹行情一日游,沪指跌0.13%,无人驾驶概念分化

2021-04-20 15:03:47来源:金融界网

又疯了!二三线白酒股狂飙,这只连续5天新高,股价已翻倍!但茅五泸们却还在歇息……

2021-04-20 11:36:00来源:e公司官微

“预增王”被抢疯了!5天涨1.5倍,知名机构竟违规减持

2021-04-20 06:58:05来源:中国证券报

50万股民沸腾!隆基股份一季度净利25亿,打脸亏损17亿“专家”,白马股开始回暖,华安分析师松了一口气...

2021-04-20 19:28:14来源:金融界网

最新!傅鹏博、谢治宇、朱少醒、邓晓峰出手:持股变动来了(名单)

2021-04-20 07:53:55来源:中国基金报

创业板指大涨4%,北资扫货逾百亿,三思路选股

2021-04-20 07:31:52来源:财富动力网

行业景气度高涨 半导体公司一季度业绩集体预增

2021-04-20 08:00:42来源:中国证券报

供不应求难缓解,价格三个月上涨70%,概念龙头涨停,这个化工品涨价势头强劲

2021-04-20 07:13:10来源:数据宝

重磅!证监会强化系统离职人员监管,在审企业全面排查,四大措施禁止不当入股,依法行政不搞“一刀切”!

2021-04-20 06:56:30来源:证券时报

最新!私募大佬葛卫东出手:减持这家千亿白马股

2021-04-20 16:04:20来源:中国基金报

社保基金最新持仓浮现 偏爱医药、化工等行业

2021-04-20 07:29:07来源:财富动力网

惊呆!最强牛股连拉5个20%涨停,股东坐不住了,知名机构竟违规减持

2021-04-20 06:54:56来源:每日经济新闻

什么信号?千亿张坤一季度逆市加仓!200亿资金全力增援,继续大举扫入白酒股,增配银行股10个点

2021-04-20 08:37:35来源:券商中国

上市就“变脸” 药易购陷增收不增利困境

2021-04-20 08:04:51来源:金融投资报

风电光伏发电建设规划超预期 行业迎来重要支持(附股)

2021-04-20 07:12:15来源:金融界网

突发!上市公司与阿里巴巴合营公司被反垄断立案调查,近6万股东今夜难眠

2021-04-19 20:39:50来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
远达环保9.3210.04%20621.28
海康威视62.401.94%17456.74
远光软件9.609.97%12781.06
中国平安76.00-0.24%11659.03
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--