机构点评A股大跌:A股2021年机会终结了吗?

1评论 2021-03-04 17:12:23 今天的盘面很诡异!

  周四,A股低开低走,沪指回踩3500点,创业板指数跌逾5%。行业方面,石油领涨,钢铁、环保、船舶制造、保险、港口水运公用事业等小幅上涨,酿酒、玻璃陶瓷、食品饮料、医疗、化肥、造纸印刷、化纤、券商信托、医药、化工、家电电子元件贵金属等跌幅居前;题材股方面,油气设服、页岩气、碳交易、农机、ST板块等涨幅居前,超级品牌、MLCC、转基因、白酒、汽车芯片、刀片电池、高送转固态电池、有机硅、CRO等跌幅居前。

  巨丰投顾:认为节后高位抱团股连续回调;中小盘个股补涨,市场风格悄然转变。在业绩窗口期,估值将成为重要因素。本周题材股将出现脉冲式反弹。周三A股缩量反弹,茅台带领抱团股反弹。隔夜美股科技股大跌,纳斯达克指数破位。受此影响,A股低开,并再次探底。早盘钢铁、稀土永磁大幅拉升,午后均大幅回落,加剧市场调整;酿酒、医疗、券商、农业等板块领跌;沪指再次回踩3500点。总体看,大盘大箱体震荡,建议短线关注大幅回调的大蓝筹的反弹机会和绩优小盘股的补涨机会。

  百瑞赢指出,技术面上,大盘3500点暂时还未失守,所以短线继续关注该平台支撑,再向下的话,关注3450点和89日线的支撑力度。创业板的话,今天大幅调整,目前来看,2820附近是前期的震荡区间的一个支撑平台,所以短线先关注该点支撑。策略上,最近市场都是涨一天跌一天,所以明天可以期待一下能否出现报复性反弹,但是今天近乎万亿成交量大跌,市场反弹缩量,下跌放量,说明目前整体交投氛围较差,所以操作上稳健者还是需要耐心等待市场企稳,激进者则轻大盘、重个股,整体以超跌题材和两会行情为主。

  和信投顾指出,技术上,上证指数卡在3500点附近,依然在区间内震荡,虽说没有破区间,但这种暴涨暴跌对情绪的杀伤力太大了,一步小心就容易被套,反复几次,活跃资金被消灭了,机会也就更难找了,当前最安全的思路就是区间震荡的下沿低吸,有盈利就出局不恋战。总之,机会有很多,但操作起来难度很大,把市场认可度相对较高,而且活跃的,盘中找共振的低点,大盘跌,同时板块大幅回调的时候,进行短线操作,方向还定在军工、科技、碳中和、周期、农业。

  源达指出,今日两市低开低走,整体较为弱势,沪指跌幅近2%,创业板跌幅近5%。整体而言,今日市场成交量持续萎缩,市场弱势格局延续。个股跌多涨超,赚钱效应一般。当前市场震荡面临窗口期,一方面是重要会议期间市场不确定较高,造成的观望情绪。另一方面外围市场因素,美债利率不断攀升,A股核心资产估值承压。这也是当前市场资金偏爱低估值标的的因素之一,但在一个长的时间维度里,积极的价值投资可以包容短期盈利能力有欠缺的标的,从自身业绩、行业景气度、产业竞争力和市场格局的角度去挖掘和肯定它中长线投资价值、护城河的提升和潜在的长期现金流价值。因此,当前投资主线建议关注伴随经济复苏的顺周期优质资产。操作上,轻仓布局为宜。

  德讯证顾:今天跌得狠了,近期可能就有反弹。不过极弱表现时常出现,反弹持续性存疑。已有资金小幅流入,虽未有效扭转大盘颓势,但衍生方向或是后期示范品种。下跌不是坏事,正如同昨天的普涨反弹并不见得是好事。把握好节奏是关键!宏观经济向好是股市最大的支撑。2021年市场将从赚估值转变到赚盈利。市场风格再平衡仍在延续,未来市场估值大概率将进一步收敛,低估值叠加盈利或将持续改善。资金面稳定宽松,宏观经济复苏强韧,企业杠杆率处于较高水平,延续对A股走势维持乐观态度。

  星石投资:我们认为,通胀上升的本质是经济复苏、企业盈利修复。股市究竟还有没有机会,在于企业盈利与无风险利率的“赛跑”。从这个逻辑思考,A股牛市远未结束。中国有通胀预期但并不高,利率上行空间不大。同时,实体经济经历多年产能出清,迎来疫情后的需求修复,产需缺口加大,盈利增长动力强劲。因此,虽然要警惕高估值板块风险,但2021年A股核心动力将是盈利驱动。 

  广州万隆:整体上来看,仍然强调中期已经见顶,从高点开始算一个季度内指数难有新高。但另一方面新基金建仓期,代表市场有做多能力。即在中期已经见顶的情况下,结构性做多能力会带来波段反弹机会。节奏上,本轮抱团类板块多杀多到位的低点,以及前期高位形成的高点,将会成为指数运行的波动区间。建议关注左侧的计算机,以及右侧的周期,题材方面乡村振兴的逢低介入机会。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:A股大跌

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:奥福环保董事长涉嫌行贿被立案调查、平安银行一季度净利101.32亿元

2021-04-20 18:27:41来源:金融界网

收评:A股放量反弹行情一日游,沪指跌0.13%,无人驾驶概念分化

2021-04-20 15:03:47来源:金融界网

违规减持近亿元,爆炒股仍五连板!拟大比例减持+业绩堪忧股名单来了,最猛拟减持20%

2021-04-20 07:33:00来源:数据宝

今年以来57家公司被百家机构调研 爱美客、传音控股受青睐

2021-04-20 07:45:05来源:大众证券报

罕见加仓!葛卫东家族大幅增持A股智能语音龙头?北上资金也不断扫货……

2021-04-20 08:12:45来源:e公司官微

“预增王”被抢疯了!5天涨1.5倍,知名机构竟违规减持

2021-04-20 06:58:05来源:中国证券报

又疯了!二三线白酒股狂飙,这只连续5天新高,股价已翻倍!但茅五泸们却还在歇息……

2021-04-20 11:36:00来源:e公司官微

创业板指大涨4%,北资扫货逾百亿,三思路选股

2021-04-20 07:31:52来源:财富动力网

最新!傅鹏博、谢治宇、朱少醒、邓晓峰出手:持股变动来了(名单)

2021-04-20 07:53:55来源:中国基金报

供不应求难缓解,价格三个月上涨70%,概念龙头涨停,这个化工品涨价势头强劲

2021-04-20 07:13:10来源:数据宝

风电光伏发电建设规划超预期 行业迎来重要支持(附股)

2021-04-20 07:12:15来源:金融界网

最新!私募大佬葛卫东出手:减持这家千亿白马股

2021-04-20 16:04:20来源:中国基金报

行业景气度高涨 半导体公司一季度业绩集体预增

2021-04-20 08:00:42来源:中国证券报

化工行业有望维持高景气度 龙头公司仍具备较好成长性

2021-04-20 07:41:52来源:大众证券报

社保基金最新持仓浮现 偏爱医药、化工等行业

2021-04-20 07:29:07来源:财富动力网

百度Apollo将迎来量产高峰 自动驾驶商业化提速(附股)

2021-04-20 07:11:40来源:金融界网

经济复苏VS政策转向 二季度A股料上下两难

2021-04-20 00:00:00来源:中国证券报

重磅!证监会强化系统离职人员监管,在审企业全面排查,四大措施禁止不当入股,依法行政不搞“一刀切”!

2021-04-20 06:56:30来源:证券时报

猎人X:开盘核按钮!今天的盘面很诡异

2021-04-16 17:50:13来源:猎人X

50万股民沸腾!隆基股份一季度净利25亿,打脸亏损17亿“专家”,白马股开始回暖,华安分析师松了一口气...

2021-04-20 19:28:14来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
远达环保9.3210.04%20621.28
海康威视62.401.94%17456.74
远光软件9.609.97%12781.06
中国平安76.00-0.24%11659.03
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--