又跌懵了?最近这个方向有机会!(策略)

1评论 2021-03-04 16:56:24 今天的盘面很诡异!

  

  年后这一波下跌属实有点伤,大盘跌了5%,创业板跌了15%,核心资产普遍20-30%的跌幅,短线是为数不多没有受影响的方向。

  即使是今天创业板下跌5%的背景下,“昨日涨停”指数依然大涨3.3%,连板股还有7-8只。

又跌懵了?最近这个方向有机会!(策略)

  前不久的郑州煤电(行情600121,诊股)、京蓝科技(行情000711,诊股)、金牛化工(行情600722,诊股)、天山铝业(行情002532,诊股),一言不合就翻倍,还有最近的兴化股份(行情002109,诊股)、德新交运(行情603032,诊股)、吉翔股份(行情603399,诊股)、章源钨业(行情002378,诊股)、包钢股份(行情600010,诊股)、金瑞矿业(行情600714,诊股)、沈阳化工(行情000698,诊股)等等,都是在大盘下跌的时候走出来的短线股,每一只都是50%涨幅起步。

又跌懵了?最近这个方向有机会!(策略)

又跌懵了?最近这个方向有机会!(策略)

  有些人会怀疑,短线现在被打压得这么厉害,难道还有机会?

  郭德纲说,很多事情我们并不熟悉,没看见不代表不存在,WiFi你没见过,秦始皇你没见过,孔子你也没见过,你能说没有吗?不能说你眼见了才有,这不科学。

又跌懵了?最近这个方向有机会!(策略)

  说的就是这个道理。

  短线,是纯粹的交易艺术。涨停板和T+1,才是A股送给散户的厚礼。

  “短线不好做”,不代表“短线机会少”。事实上,因为涨停板数量变少,只要你有真本事,机会反而变得更集中、更容易把握了。远的不说,就雪迪龙(行情002658,诊股)来说,周三的机会是显而易见的。

又跌懵了?最近这个方向有机会!(策略)

  为什么这么说呢?

  这里大家不妨先解放一下思维,抛除过去所有的长线的、短线的、价投的、趋势的手法或者理念,假装自己是一个什么都不知道的股市小白。

  现在问大家一个问题,决定股价涨跌根本的因素是什么?

  是业绩吗?如果是,为什么有些业绩大增的股票反而下跌?

  是趋势吗?如果是,为什么还会有“破位”的说法?

  是公募吗?如果是,最近白马股的大跌又怎么解释?

  ……

  在我看来,影响股价涨跌的根本因素只有一个,就是:资金

  再差的股票,只要有持续不断的资金买入,就一定可以上涨,哪怕业绩巨亏、趋势破位、公募砸盘。说直白一点,只要钱到位,啥姿势都会。

  最近*ST众泰(行情000980,诊股)披露业绩巨亏60亿,股价却连续拉出12个涨停板,这找谁说理去?

又跌懵了?最近这个方向有机会!(策略)

  所以说,短线是纯粹的交易艺术,别扯业绩、走势,或者行业有多么大的发展空间,这些都是浮云。找准了资金的运作规律,就找到了短线的“金钥匙”,其他都是浮云。

  那么,资金到底要怎么看呢?

  咱们还是用雪迪龙来举例。前面我们讲了,雪迪龙的机会在先后三,所以呢,咱们不妨把周三的K线挡住,把我们带入到当时的那个时间点,看着下面的K线和分时图,要怎么判断机会呢?

又跌懵了?最近这个方向有机会!(策略)

又跌懵了?最近这个方向有机会!(策略)

  从根本上来说,股票也是商品,根据商品经济的基本规律,价格涨跌由供需关系决定。

  供给大于需求,股价下跌;

  供给小于需求,股价上涨。

  股市里的商品其实就是股票,也叫作筹码;供给自然就是筹码供给,也就是手里拿着筹码的人,又叫做空头。而需求,自然就是手里拿着资金的人,又叫做多头。

  因为A股是T+1交易制度,每份筹码每天只能砸盘一次,所以一只股票单个交易日的砸盘筹码总量是有限的。咱们试想一下,如果一只股票最大砸盘筹码是1亿股,等这1亿股砸完了,是不是下跌力量就不存在了?这个时候,只要有少量的资金引导,就可以把股票引导到涨停板上去。

  上面这段话很重要,大家一定要多看几遍,确保理解!

  咱们把上面这个理论带到雪迪龙的走势里,进一步分析。

  理论上,一只股票的最大砸盘筹码应该是流通股总量,但实际上根本没有这么大,因为董监高、机构都有卖出限制,还有很多历史高位的筹码也没有交易欲望,这些筹码都是被锁定的。

  那么,到底应该怎么看呢?

  很简单,看历史最大成交,如果一只股票过去单日最多成交1亿股,那我们做最坏的打算,把这1亿股当成今天可能砸盘的筹码总量,应该是比较安全的。

  从K线上看,雪迪龙过去3年里(如果3年内都每年交易,当天成交的概率也不大)的最大成交发生在2020年3月5日,当时成交了29.1万手。

又跌懵了?最近这个方向有机会!(策略)

  那么,我们就把这29.1万手作为雪迪龙在周三的最大砸盘筹码。

  再看雪迪龙周三的走势,还有29.1万手筹码的砸盘情况。

又跌懵了?最近这个方向有机会!(策略)

  先是平开,冲高后震荡(震荡的过程其实就是消耗筹码的过程),最后在13:43直线涨停,一直封死到尾盘。

  我们看29.1万手筹码是在什么时候消耗掉的。

又跌懵了?最近这个方向有机会!(策略)

  没错,就是13:42,刚好是雪迪龙涨停前一分钟!(至于多出来的那1000手,其实就是散户浮筹,几乎可以忽略不计)。

  咱们再理一遍:雪迪龙周三的最大砸盘筹码是29.1万手,从9:30开盘到13:42,这29.1万手筹码全部砸完了,然后13:43雪迪龙立马就冲击涨停了。这个时候意思已经很明显了,砸盘筹码没有了,下跌动能没有了,所以主力一个大单子顶上去,股价直接就封板了。

  因此,13:42,就是雪迪龙的黄金时点。

  其实呢,咱们也没必要等到100%换手完成,一般来讲,到80%左右,安全性就已经比较高了。所以从13:30-13:42,其实都是雪迪龙的进场机会!

又跌懵了?最近这个方向有机会!(策略)

  之后就没什么好说的了,一直牢牢封死涨停。周四雪迪龙再次涨停,10%到手。

又跌懵了?最近这个方向有机会!(策略)

  以上就是从资金和筹码的角度,判断短线股进场时机的一整套流程。因为要讲理论,所以说得很细,实际上操作要简单得多,因为最大筹码量盘前就可以算,老手5秒钟搞定。

  实际操作中,因为市场有好有坏,股票不一样,最大筹码的判断标准也不一样,时间关系没法一一讲清楚。如果大家想做短线,想抓涨停,想学习这套方法,可以关注一下我们的视频课程从买到卖,七节课教你抓涨停

  课程一共七节课,每节课20-30分钟,系统地讲解了用资金和筹码的供需关系理论,进行短线操作选、买、持、卖的一整套流程,包括创业板的20cm涨停板,方法很简单,而且可复制性强,很容易学会。

又跌懵了?最近这个方向有机会!(策略)

  

微信识别二维码,即可订阅课程

  价格方面,课程原价299元,3月4日-3月6日限时1折特惠29.9元一次买入,永久权限!

  课程里没有晦涩难懂的基本面分析,也没有乱七八糟的技术面指标,全是大白话,简单而高效,新股民也完全能看懂。

  其余就不说太多了,方法肯定是好方法,就看你愿不愿意学了。现在创业板注册制,对于不会做短线的人来说,一个跌停板亏20%,对于会做短线的来说, 一个涨停板赚20%,后面比的就是方法,靠运气炒股的时代已经一去不复返了,祝大家好运。

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

  

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界学院 (责任编辑:刘皓吉)

关键词阅读:股市 涨停 大盘 机构 价值投资 资金 散户

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为自动驾驶方案落地 相关概念有望受益(附股)

2021-04-19 07:35:17来源:金融界网

【公告抢先看】晚间重要公告:佳沃集团减持老白干酒1%股份、赤峰黄金终止收购Bibiani金矿事项

2021-04-19 18:08:38来源:金融界网

收评:A股单边上行创业板指暴涨4.14%,新能源车产业链掀涨停潮,北向资金净流入超160亿元

2021-04-19 15:01:34来源:金融界网

华为鸿蒙开发者日周末举行 相关公司有望获关注(附股)

2021-04-19 07:31:35来源:金融界网

突发!上市公司与阿里巴巴合营公司被反垄断立案调查,近6万股东今夜难眠

2021-04-19 20:39:50来源:中国证券报

券商策略:挖吃饭行情正在酝酿 掘两类预期差

2021-04-18 20:19:09来源:金融界网

股东哀嚎!爆炒股突发公告,一线游资提前拉高出逃!最新社保持仓股曝光,最“痴情”股长拿超8年

2021-04-19 07:32:50来源:数据宝

氢能产业利好不断 发展步入快车道

2021-04-19 07:27:48来源:投资快报

创业板暴涨宣告新一轮反弹开启 巨头大动作点燃这一板块!

2021-04-19 17:18:28来源:金融界网

重磅!五粮液2400多名员工持股明日上市,三年涨11倍,人均浮盈238万!股民:酒城宜宾房价要涨!

2021-04-19 13:14:00来源:e公司官微

医美行业:国内市场迎朝阳 关注产业链各环节头部公司

2021-04-19 07:29:19来源:金融界网

数字货币如何发展?比特币、稳定币如何监管?周小川、李波这么说

2021-04-19 08:05:40来源:中国证券报

午评:两市单边上扬创业板指大涨3.49%,北向资金净流入近140亿元,新能源车板块爆发

2021-04-19 11:32:03来源:金融界网

华为“造车”落地,关注华为智能汽车主题

2021-04-19 08:28:07来源:金融界网

英伟达称显卡价格失控 相关公司将受影响(附股)

2021-04-19 07:38:49来源:金融界网

碳排放权期货正积极研发 相关概念值得关注(附股)

2021-04-19 07:36:32来源:金融界网

近400亿北上资金抄底,机构抱团股大反攻!聪明资金埋伏一季报业绩超预期股名单曝光

2021-04-19 12:36:45来源:数据宝

500亿级大佬狂买影视业巨头,包揽前十大股东三席!刘格菘助阵,但周应波卖卖卖

2021-04-19 08:05:20来源:中国证券报

两大国有银行H股遭减持 银行股还能飞吗

2021-04-19 07:39:10来源:中国证券报

我国大型低温制冷技术获突破 行业将迎发展机遇(附股)

2021-04-19 07:37:09来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行51.774.08%121144.03
贵州茅台2088.001.61%67198.67
恒力石化30.123.19%30721.09
新华锦8.2410.01%23724.35
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--