暴走A股:2000亿龙头跌停!抄“血底”机会来了?

1评论 2021-03-03 22:07:35 顺控大帝能抄底吗?

  

  今天大A感觉自己又行了,沪指涨2个点,创业板涨1个点,恭喜回血的老铁。

  现在就是猴市行情,成交量不过一起涨,猫一天狗一天,今天你先涨,涨完了明天休息换我来,一直这么轮动。这种行情大家一定要注意把握好节奏,不然一步错,步步错。

  当然了,不去把握节奏,直接躺倒也会可以的,只要我感觉没波动,那波动就不存在。

  具体板块方面,今天“顺周期”爆发,银行、保险、钢铁、有色等等。银行的逻辑应该和昨天郭树清说贷款利率可能上调有关,传统银行就是吃息差,贷款利率越高,息差越大,业绩越好,保险股也是类似逻辑。

  光伏板块今天跌了很多,通威股份(行情600438,诊股)几乎跌停,也不知道为啥。最近在热炒的碳中和,其实就是新能源,最成熟的当然还是光伏、锂电、水电这些,中国最具优势的就是光伏了。

暴走A股:2000亿龙头跌停!抄“血底”机会来了?

  中国在风电上面不是太有优势,因为风机涉及到精密制造,最好的公司在欧洲。但是光伏是一个偏半导体或者是偏应用的东西,中国的产能优势可以极大地发挥出来,所以从长期的赛道来说,光伏比风电要好。

  另外,新能源必须通过成本下降来实现替代,光伏的成本会下得更快一些,材料上可做的文章很大,比如做薄,比如尺寸变大,比如提高转换效率等等,但是风机是一个精密的大机器,降价的空间就非常有限。

  过去一年,龙头公司的硅料涨价、硅片涨价,还有光伏玻璃这些组件都在涨价,订单也非常饱满,所以业绩是不存在什么问题的。估值方面,光伏要比新能源汽车便宜得多,甚至比白酒还便宜。动力电池龙头宁德时代(行情300750,诊股),100倍出头的动态PE,白酒咱们不看茅台那个怪物,看五粮液(行情000858,诊股),也是45倍的动态PE,光伏龙头隆基股份(行情601012,诊股)只有35倍左右,所以估值优势还是比较明显的。

  当然了,我也不是说光伏肯定会涨到白酒或者新能源汽车的估值水平,2018年的光伏新政之后,光伏一直都是采用周期股的估值水平,所以估值重构不一定有。

  其余不说太多,现在市场自身也迷茫,一边是核心资产,一边是传统资产,资金天天来回打游击,所以我们也没必要猜这猜那,等着市场自己走出来就行了。

  ……

  “斯巴达”历史表现情况:

  今日涨幅:2.70%

  历史涨幅(2020.10.29~今日收盘):25.75%

暴走A股:2000亿龙头跌停!抄“血底”机会来了?

  今天市场整体都是反弹,斯巴达指数也跟着涨了一些。成分股里面的用友网络(行情600588,诊股)最近跌了很多,不少读者大人在问。

  一提到云计算,可能很多人都会觉得有点虚,看不见、摸不着,其实从2006年亚马逊推出云服务开始,云计算已经成长为一个万亿规模的出巨大市场,在企业和个人领域,包括我们用的很多APP,无时不刻都在提供服务。

  疫情之后,云计算的发展继续加速,市场越来越意识到云计算面对突发状况的稳定性和便捷性。因为这种确定性的存在,市场往往会给云计算的股票高估值,之前看一个研报,用友网络的云服务业务给到了30倍的PS,光是这一块就有2000亿的估值了。

  云计算里面的SaaS既有消费属性,也有科技属性,所以很容易走牛,港股的金蝶国际就是一只长线牛股,不过最近也跌了很多。

暴走A股:2000亿龙头跌停!抄“血底”机会来了?

  用友网络和金蝶国际比起来,用友网络的云服务主要是围绕大客户,而金蝶国际做的是云的解决方案,用友网络的云转型也比金蝶国际晚几年。ERP(企业资源管理系统)这一块,用友网络的续费率低一些,但是销售渠道比金蝶国际更强大,而且公司正在力推以公有云为基础的订阅式收费模式,进一步增强客户粘性。

  至于用友网络的股价为什么一直跌,这个就真的没法解释了,可能是有我不知道的利空,更有可能的是,这就是市场的正常波动,而且从K线上看,用友网络之前也多发生过这样的大波动。

  我们没法控制股价波动,我们能控制的,只有自己对于股价波动的应对。所以呢,淡定一点,天塌不下来,之前又不是没跌过,现在不也好好的么?

核心资产机会出现!散户如何抄底?

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

【来源:暴走A股 (责任编辑:刘皓吉)

关键词阅读:股市 涨停 大盘 机构 价值投资 资金 散户

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:特变电工拟12.65亿元投资多晶硅技术改造项目、格力电器一季度净利同比预增144%

2021-04-14 18:14:45来源:金融界网

又来了!4700亿药茅盘中闪崩,真要每天绞杀一只大白马?网友:啥时候轮到茅台?但北上资金正释放强烈信号

2021-04-14 12:17:45来源:e公司官微

全球最大“独角兽”要来了!2.6万亿字节仅次阿里腾讯,6亿日活仅次微信,中国互联网版图改写...

2021-04-14 19:45:12来源:金融界网

为白马股正名?“手套茅”英科医疗抛爆炸业绩,一季度狂赚38亿赶超格力,大宗交易惊现17%溢价,明天稳了?

2021-04-14 18:55:19来源:金融界网

雷爆!470亿猪茅业绩暴跌,今天"杀猪"?1.8万亿巨头3天蒸发2600亿,核心资产连番闪崩,季报成噩梦?

2021-04-14 06:48:20来源:券商中国

北向资金净买入额创近期新高 择机参与中盘蓝筹股

2021-04-14 07:16:11来源:大众证券报

收评:两市缩量反弹创业板指大涨2.24%,旅游酒店板块领涨,业绩预增股受追捧

2021-04-14 15:02:09来源:金融界网

一剂“少女针”,医美又嗨了!华东医药涨停,金发拉比翻倍

2021-04-14 17:55:00来源:中国证券报

总有白马闪崩?别慌,关注一季报有望高增长50标的组合

2021-04-14 07:01:20来源:金融界网

晶方科技华天科技预增 半导体封测高景气持续(附股)

2021-04-14 07:17:00来源:金融界网

惊呆!央行一支行科长借钱炒股巨亏300万!企业老总用“内幕”行贿,用钱补亏!中纪委出手了!

2021-04-14 06:51:20来源:中国基金报

“一天杀一只大白马”?4400亿药茅也崩了,谁是下一个?网友称如同开盲盒…却有业绩预增股半个月即翻倍

2021-04-14 13:00:25来源:证券时报

新型显示产业获政策支持 相关企业有望受益(附股)

2021-04-14 07:19:15来源:金融界网

智能驾驶重磅政策出炉,华为积极布局,相关部件已全面上市,万亿美元的大市场加速形成,潜在受益股有这些

2021-04-14 07:31:10来源:数据宝

头部银行股破位下跌!大盘任何反弹都是离场机会!

2021-04-14 19:20:55来源:金融界网

价格持续调涨迎旺季 多家水泥上市公司一季度业绩大增

2021-04-14 07:22:20来源:证券日报

6万股民懵了!三机构狂砸盘,5000亿大白马闪崩跌停!背后真相大曝光,股民质疑:提前泄露信息?

2021-04-13 19:27:45来源:中国基金报

工信部就十四五智能制造发展规划征求意见 工业软件或受关注

2021-04-14 17:46:45来源:证券时报网

大盘缩量反弹 巨头上市传闻点燃这一题材

2021-04-14 16:29:56来源:金融界网

数字货币试点扩容 相关公司迎来机会

2021-04-14 07:11:36来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A7.017.35%292216.04
东方财富28.384.96%157676.62
天齐锂业37.2910.00%124557.72
宁德时代346.006.54%122289.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--