猎人X:明天又要凉凉了?

1评论 2021-03-03 20:13:26 今天的盘面很诡异!

  

  最近的行情有点意思,上周五集体大跌,就在大家觉得要凉凉的时候,周一大A满堂红。到了周二,散户以为大盘要延续反弹,结果却被砸了,贵州茅台(行情600519,诊股)大跌5%。到了周三,散户感觉还要延续调整的时候,大A感觉自己又行了,今天大盘涨1个点,创业板涨2个点。

  照着这个“跌-涨-跌-涨”的套路,明天多半没什么好脸色?

猎人X:明天又要凉凉了?

  不管明天是涨是跌,现在就是个“猴市”行情,交易者都没有一致的做多或者做空意愿,所以涨也涨不到哪去,跌也跌不到哪去。进入3月,两市的成交量已经降到了9000亿下方,后面大概率还会继续下降,不支持指数打高度。

  关于公募基金的最新数据出来了,今年1月份新成立基金151只,累计募资5542亿元,而到了2月份,新成立的基金只有39只,累计募资额只有1499亿元,降幅高达70%。即使是考虑到春节因素,70%的降幅也太大了点。

  所以呢,对于后面的指数表现,大家可以降低一些期待。这种猴市行情对做基本面选手非常不友好,因为涨不上去也跌不下来,只能傻看着,但是对短线客来讲,有非常多的机会可以把握。

  为什么这么说呢?

  咱们试想一下,如果市场非常好,大家都觉得手里的票还能涨,都舍得不卖,你不卖、我不卖,都没人卖,股票肯定会加速涨。但是这么一直涨也不是办法,因为获利盘越涨越多,一旦砸下来会非常疼。

  比如今年年前那一波,市场情绪很高,指数表现也很好,创业板3天涨了7%,结果一个年一过,指数立马变脸,3天又跌了8%,这种行情其实很难做。

猎人X:明天又要凉凉了?

  同样,如果情绪非常差,大家都觉得还要跌,都抢着买股票,那市场也好不了。

  如果是震荡行情的话,市场有分歧,有人看好,有人不看好,看好的进,不看好的出,就在这么一进一出的过程里面,筹码完成了换手,稍微有那么一小波做多力量出现,就很容易把股价引导到板上去。然后到第二天,继续重复这么一个过程,靠着市场合力,慢慢往上拉升。

  比如包钢股份(行情600010,诊股),昨天尾盘炸板,感觉好像凉了,结果呢,今天又反包,这就是分歧的魅力。

猎人X:明天又要凉凉了?

  有分歧才有波动,有波动才有机会。分歧了,没关系,有人卖就有人买,卖不动了自然就转一致。情绪一致之后涨多了,也会有人卖,分歧可能又来了,这就是猎人X团队常说的“买在分歧、卖在一致”的由来。

  具体热点表现方面,今天银行、稀土、钢铁、钛白粉、有色、电力等板块都不错,这些概括起来其实就是四个字:传统资产。越是没有科技含量的行业,今天表现越好,越是有科技含量的行业,反而表现越差。明天市场可能还会继续切换一下,新兴资产涨一涨,传统资产休息休息。

  个股方面,金瑞矿业(行情600714,诊股)经过昨天一天的调整,今天果然有资金抄底,不过可惜的是没有做到涨停板上去。最近市场这种连板调整1-2个交易日继续反弹的走势很流行,跌多了就有人敢买。

猎人X:明天又要凉凉了?

  比如仁东控股(行情002647,诊股)昨天调整一天,今天就成功反包了。

猎人X:明天又要凉凉了?

  目前的最高板是中材节能(行情603126,诊股)和一拖股份(行情601038,诊股)的4板,明天都要面临5板考验,昨天仁东控股就是倒在了上5板的路上。

  中材节能今天炸板回封,全天成交了10个亿,明天的抛压会比较大,大家可以结合集合竞价的高低开以及换手情况,判断资金的做多意愿。这种走势一般都不太好接,缩量上板没有安全性,放量上板的话,后天的溢价又不会高,所以怎么都不合适。一般这种股票,比较适合用来观察市场情绪,做的话难度比较大,新手就别搞了。

猎人X:明天又要凉凉了?

  一拖股份昨天大分歧,今天分歧转一致后加速上板,对手盘压力10个亿左右。

猎人X:明天又要凉凉了?

  其余股票就不一一点评了,对于后面的行情,说几个注意的点:

  1、 一定要有耐心,因为震荡行情对于节奏的要求非常高,一步错,步步错,差一点可能就是10几个点的差距,所以能做就做,不能做就休息。

  2、 大盘股如果横盘,新基金接力又跟不上趟,机构可能会逐步兑现,指数在这个位置不是低点。

  3、 机会在月初,热点也多,大家多多把握机会。

猎人X:明天又要凉凉了?

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

【来源:猎人X (责任编辑:刘皓吉)

关键词阅读:股市 涨停 大盘 机构 价值投资 资金 散户

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:奥福环保董事长涉嫌行贿被立案调查、平安银行一季度净利101.32亿元

2021-04-20 18:27:41来源:金融界网

今年以来57家公司被百家机构调研 爱美客、传音控股受青睐

2021-04-20 07:45:05来源:大众证券报

违规减持近亿元,爆炒股仍五连板!拟大比例减持+业绩堪忧股名单来了,最猛拟减持20%

2021-04-20 07:33:00来源:数据宝

收评:A股放量反弹行情一日游,沪指跌0.13%,无人驾驶概念分化

2021-04-20 15:03:47来源:金融界网

罕见加仓!葛卫东家族大幅增持A股智能语音龙头?北上资金也不断扫货……

2021-04-20 08:12:45来源:e公司官微

“预增王”被抢疯了!5天涨1.5倍,知名机构竟违规减持

2021-04-20 06:58:05来源:中国证券报

最新!傅鹏博、谢治宇、朱少醒、邓晓峰出手:持股变动来了(名单)

2021-04-20 07:53:55来源:中国基金报

50万股民沸腾!隆基股份一季度净利25亿,打脸亏损17亿“专家”,白马股开始回暖,华安分析师松了一口气...

2021-04-20 19:28:14来源:金融界网

又疯了!二三线白酒股狂飙,这只连续5天新高,股价已翻倍!但茅五泸们却还在歇息……

2021-04-20 11:36:00来源:e公司官微

重磅!证监会强化系统离职人员监管,在审企业全面排查,四大措施禁止不当入股,依法行政不搞“一刀切”!

2021-04-20 06:56:30来源:证券时报

最新!私募大佬葛卫东出手:减持这家千亿白马股

2021-04-20 16:04:20来源:中国基金报

行业景气度高涨 半导体公司一季度业绩集体预增

2021-04-20 08:00:42来源:中国证券报

创业板指大涨4%,北资扫货逾百亿,三思路选股

2021-04-20 07:31:52来源:财富动力网

供不应求难缓解,价格三个月上涨70%,概念龙头涨停,这个化工品涨价势头强劲

2021-04-20 07:13:10来源:数据宝

惊呆!最强牛股连拉5个20%涨停,股东坐不住了,知名机构竟违规减持

2021-04-20 06:54:56来源:每日经济新闻

什么信号?千亿张坤一季度逆市加仓!200亿资金全力增援,继续大举扫入白酒股,增配银行股10个点

2021-04-20 08:37:35来源:券商中国

上市就“变脸” 药易购陷增收不增利困境

2021-04-20 08:04:51来源:金融投资报

社保基金最新持仓浮现 偏爱医药、化工等行业

2021-04-20 07:29:07来源:财富动力网

风电光伏发电建设规划超预期 行业迎来重要支持(附股)

2021-04-20 07:12:15来源:金融界网

大盘震荡整理 防御性板块走强释放什么信号?

2021-04-20 16:32:54来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
远达环保9.3210.04%20621.28
海康威视62.401.94%17456.74
远光软件9.609.97%12781.06
中国平安76.00-0.24%11659.03
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--