趋势巡航:大盘阳包阴 起稳了吗

1评论 2021-03-03 16:24:38 今天的盘面很诡异!

  今天大盘在晚间消息面偏向利好的刺激下,两市大盘高开高走,盘中有色、煤炭、银行、保险、白酒等板块全线启动,带动大盘稳健上行,至发稿时,沪市出现阳包阴,以大涨65个点报收,盘面上,两市个股普涨,特钢、钛金属、稀缺资源、可燃冰、稀土永磁、碳交易等板块涨幅靠前;多晶硅、量子科技、特高压、胎压测试、智能电网、光伏概念等板块跌幅靠前,两市超过百​只个股涨停,2只个股跌停,创业板上涨不足1%,走势弱于主板。

  前天晚上美股大跌,我们建议大家减仓,当初引用了2015年最流行的一句股市调侃语叫做“老乡,别走”,因为2015年股Z,市场救市,每次出利好,大盘都是高开低走,但一般散户朋友以为出利好就能上涨,所以,他们都是持股不想走,最终是越套越深,最终就出现了“老乡,别走”的股市调侃语,而在本周一大盘反弹时,我们提示大盘还有探底,当初给出的时间是在周二也就是昨天下午应该开始探底,大盘将再次回踩60日线3500点附近,最终因为市场出现了两条消息引发大盘提前回调,但大盘还是形成了二次探底,周一减仓的朋友应该是躲过了昨天的大跌。

  昨天晚上美股大跌,但A股市场出现了一条利好消息“财政部:避免过早退出经济支持措施,中国将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策”。早盘的文章特意对这条消息做了专题解读,分析这是一条实实在在的利好,建议大家逢低做多为主。但有的人不同意我们的观点,在他们看来,这条消息在2月份就有,只不过目前是旧话重提!说这种话的人,只能说他不懂得市场,不知道现在的市场为什么下跌?市场人气为什么感到悲观?所谓懂行的人看门道,不懂的人看热闹就是这个道理,最终今天大盘大涨的走势符合我们的分析,只是强势超过预期。

  今天市场领涨个股还是蓝筹股,特别是资源股走势较强,资源股走势强的原因就是经济复苏,资源材料涨价。但跟资源股相反的指标就是美元指数,现在美元指数底部已经形成双底形态,后期一旦确认美元指数双底成立,美元指数将会加速上行,对资源股和A股都是利空,因为资金会撤离A股市场,布局美元,这个就是中期利空了,所以,大家除了关注美元十年期国债走势以外,还需要关注美元指数的走势。

  技术上,今天大盘缩量上涨,明天量能就是关键,如果明天大盘冲高还是没有量能,那明天大盘冲高回落的概率较大,毕竟大盘10日线快速下行的趋势对大盘压力较大,但大盘短期回调的低点已经出现,今天的开盘点位3500点附近对后期大盘回调构成较强支撑,大盘回调还是机会,思路不变,操作不变,建议大家继续逢低做多,持股为主,板块还是以超跌股为主,更多分析请关注“趋势巡航”。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:趋势巡航(责任编辑:徐航)

关键词阅读:大盘

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
午评:两市探底回升创业板指涨0.67%,酿酒行业领涨,消费股活跃

2021-04-20 11:32:25来源:金融界网

罕见加仓!葛卫东家族大幅增持A股智能语音龙头?北上资金也不断扫货……

2021-04-20 08:12:45来源:e公司官微

违规减持近亿元,爆炒股仍五连板!拟大比例减持+业绩堪忧股名单来了,最猛拟减持20%

2021-04-20 07:33:00来源:数据宝

开盘:A股三大股指集体低开创业板指跌0.64%,汽车行业持续爆发

2021-04-20 09:27:24来源:金融界网

什么信号?千亿张坤一季度逆市加仓!200亿资金全力增援,继续大举扫入白酒股,增配银行股10个点

2021-04-20 08:37:35来源:券商中国

今年以来57家公司被百家机构调研 爱美客、传音控股受青睐

2021-04-20 07:45:05来源:大众证券报

下修业绩甩“王炸” ST康美在挑战谁的底线?

2021-04-20 08:05:20来源:金融投资报

最新!傅鹏博、谢治宇、朱少醒、邓晓峰出手:持股变动来了(名单)

2021-04-20 07:53:55来源:中国基金报

“预增王”被抢疯了!5天涨1.5倍,知名机构竟违规减持

2021-04-20 06:58:05来源:中国证券报

券商“联姻”:大势所趋更是“大浪淘沙”

2021-04-20 00:00:00来源:中国证券报

突发!上市公司与阿里巴巴合营公司被反垄断立案调查,近6万股东今夜难眠

2021-04-19 20:39:50来源:中国证券报

惊呆!最强牛股连拉5个20%涨停,股东坐不住了,知名机构竟违规减持

2021-04-20 06:54:56来源:每日经济新闻

又疯了!二三线白酒股狂飙,这只连续5天新高,股价已翻倍!但茅五泸们却还在歇息……

2021-04-20 11:36:00来源:e公司官微

创业板指大涨4%,北资扫货逾百亿,三思路选股

2021-04-20 07:31:52来源:财富动力网

这家A股公司被立案调查,阿里巴巴牵涉其中,什么情况?反垄断之战硝烟四起

2021-04-20 06:56:00来源:券商中国

供不应求难缓解,价格三个月上涨70%,概念龙头涨停,这个化工品涨价势头强劲

2021-04-20 07:13:10来源:数据宝

华为自动驾驶技术落地掀起概念股涨停潮,新投资机会渐显,智能化前景看好

2021-04-20 08:06:34来源:金融投资报

巨头点火汽车产业链!华为、百度、大疆等车都要来了,特斯拉却遭维权

2021-04-20 07:34:40来源:Wind资讯

【公告抢先看】晚间重要公告:佳沃集团减持老白干酒1%股份、赤峰黄金终止收购Bibiani金矿事项

2021-04-19 18:08:38来源:金融界网

化工行业有望维持高景气度 龙头公司仍具备较好成长性

2021-04-20 07:41:52来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--