王者解盘:3500点抄底,明日有望收出大阳线

1评论 2021-03-02 16:14:17 今天的盘面很诡异!

  今日早盘指数高开低走跌,大盘跌幅超1%,早盘碳中和、煤炭、智能电网板块表现活跃;午后指数探底后回升,大盘最终以跌幅1.21%收盘,创业板以跌幅0.93%收盘。午后酿酒带动指数杀跌,注册制次新股异动表现。

  盘面上,个股跌多涨少,涨跌比为1249:2836,涨幅大于10%(含涨停)的个股46只,相较于昨日103只减少。跌幅超过10%的个股家数16只,相较于昨日6只增加。整体市场投机情绪非常差,市场赚钱效应大幅回落。

  板块上,环境保护、航空、电力等板块涨幅居前,酿酒、有色、石油等板块跌幅居前。北向资金今日净流出超67亿元。

  具体分析看,今日市场短线情绪大幅回落,今日市场短线资金攻击的主要方向是节能、特高压、智能电网、碳交易等碳中和概念品种。昨日强势的稀土、化工大幅走弱,整体市场热点轮动速度非常快。

  碳中和概念,今日板块指数涨幅超8%,板块有11只个股涨幅超10%,其中开尔新材(行情300234,诊股)、南大环境(行情300864,诊股)20%涨幅涨停,人气先锋中材节能(行情603126,诊股)大单封死一字板,今日收获3连板。整体板块力度比较强势,也是今日弱势市场中为数不多的亮点。

  对于碳中和概念,因为我国的目标是2060年实现碳中和,2030年碳达峰。所以后市我国能源结构上会出现明显改变,非石化能源的需求会越来越大,非石化能源也会成为未来能源增量的主力军。市场前期对于光伏风电、新能源车等板块的炒作主要也是这个逻辑。并且这些行业也有高景气度增长得到了验证。近期两会召开在即,市场对于两会碳中和成为关注重点的预期再次升温,相应板块预计也会存在持续表现的机会,我们后市也可以重点保持关注。

  另外,两会讨论的种业、科技、军工方向大家也可以保持关注。所有跟两会有关的题材大家也可以积极留意是否有资金来引导炒作。

  指数方面,王者周五下午提示大家指数出现一分钟级别的背驰走势,提示大家注意抄底机会。结果指数从我们提示后直接开启反弹,周一也是直接反弹了一天。

  反弹到昨日之后,我们晚评和今日早盘再次明确提示大家指数如果不能强势拉升,需要注意指数再次回踩甚至创新低的压力。从实际走势看,指数今日高开后直接回落,盘中也是跌破了昨日的新低。

  而今日下午我们再次提示指数出现背驰机会,也提示了大家可以入场博弈短线机会。我们的VIP圈子也分享了ETF期权的操作,收获9%以上的涨幅。抄底内参参与也是浮盈。相信看王者直播间观点的朋友都可以获得比较好的收获。

  对于明日的走势,因为大盘已经走出了1分钟级别的背驰走势,所以明日大概率会走出反弹走势。而因为近期指数已经出现了连续的大跌,短期反弹还没有出现过一根像样的阳线,所以在指数出现背驰的时候,明日市场出现大阳线反弹的概率是比较大的。大家也可以积极关注后面市场的机会。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:涨停王者(责任编辑:郭亮)

关键词阅读:抄底 阳线 王者 个股跌 大盘低位

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
午评:两市探底回升创业板指涨0.67%,酿酒行业领涨,消费股活跃

2021-04-20 11:32:25来源:金融界网

罕见加仓!葛卫东家族大幅增持A股智能语音龙头?北上资金也不断扫货……

2021-04-20 08:12:45来源:e公司官微

违规减持近亿元,爆炒股仍五连板!拟大比例减持+业绩堪忧股名单来了,最猛拟减持20%

2021-04-20 07:33:00来源:数据宝

什么信号?千亿张坤一季度逆市加仓!200亿资金全力增援,继续大举扫入白酒股,增配银行股10个点

2021-04-20 08:37:35来源:券商中国

今年以来57家公司被百家机构调研 爱美客、传音控股受青睐

2021-04-20 07:45:05来源:大众证券报

下修业绩甩“王炸” ST康美在挑战谁的底线?

2021-04-20 08:05:20来源:金融投资报

“预增王”被抢疯了!5天涨1.5倍,知名机构竟违规减持

2021-04-20 06:58:05来源:中国证券报

最新!傅鹏博、谢治宇、朱少醒、邓晓峰出手:持股变动来了(名单)

2021-04-20 07:53:55来源:中国基金报

开盘:A股三大股指集体低开创业板指跌0.64%,汽车行业持续爆发

2021-04-20 09:27:24来源:金融界网

突发!上市公司与阿里巴巴合营公司被反垄断立案调查,近6万股东今夜难眠

2021-04-19 20:39:50来源:中国证券报

又疯了!二三线白酒股狂飙,这只连续5天新高,股价已翻倍!但茅五泸们却还在歇息……

2021-04-20 11:36:00来源:e公司官微

券商“联姻”:大势所趋更是“大浪淘沙”

2021-04-20 00:00:00来源:中国证券报

创业板指大涨4%,北资扫货逾百亿,三思路选股

2021-04-20 07:31:52来源:财富动力网

惊呆!最强牛股连拉5个20%涨停,股东坐不住了,知名机构竟违规减持

2021-04-20 06:54:56来源:每日经济新闻

供不应求难缓解,价格三个月上涨70%,概念龙头涨停,这个化工品涨价势头强劲

2021-04-20 07:13:10来源:数据宝

这家A股公司被立案调查,阿里巴巴牵涉其中,什么情况?反垄断之战硝烟四起

2021-04-20 06:56:00来源:券商中国

华为自动驾驶技术落地掀起概念股涨停潮,新投资机会渐显,智能化前景看好

2021-04-20 08:06:34来源:金融投资报

巨头点火汽车产业链!华为、百度、大疆等车都要来了,特斯拉却遭维权

2021-04-20 07:34:40来源:Wind资讯

社保基金最新持仓浮现 偏爱医药、化工等行业

2021-04-20 07:29:07来源:财富动力网

化工行业有望维持高景气度 龙头公司仍具备较好成长性

2021-04-20 07:41:52来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--