以史为鉴,美股的“抱团”是如何结束的?

1评论 2021-01-26 21:04:54 这个方向有机会!

  老乡们晚上好!

  对于核心资产抱团,前面已经论述过就是在走美股和港股的老套路,美股上世纪70年代初是美股漂亮50抱团的开始,持续了一到两年。

  从图中也能看到,后面又是一波小票的行情。

以史为鉴,美股的“抱团”是如何结束的?

  抱团是特定背景下的一种走势,属于基金加速入市导致的结果。因为机构它能买的就只有这些东西,所以在这段特殊时期一些机构喜欢的个股走强,就被冠上了抱团的帽子。

  但本质其实还是资金,只是资金选择了以基金的形式曲线集中加速入市,后面一旦基金的增速开始放缓,这里所谓的漂亮50抱团就会面临严峻考验。

  反而一些机构不喜欢却有确定性机会的小票爆发力会更强,前面压的太久,后面弹的就会更凶。

  【近期还有一个反常现象】

  就是基金的模拟持仓和基金的真实净值出现了背离,模拟持仓在跌,真实净值是在涨(这里的模拟持仓是指,根据近期持仓报告模拟的基金净值)。

  那这两者出现反差,说明了一个很重要的问题:就是基金的重仓股已经开始调仓甚至已经大幅切换。

以史为鉴,美股的“抱团”是如何结束的?

  资金近期不断南下香港买股,也有内地核心个股短期过于高估的原因。后面一段时间,可能所谓的抱团和核心资产会迎来一段比较难熬的时期。

  今日热股

以史为鉴,美股的“抱团”是如何结束的?

  热股精讲

  今天对于短线来说还是在调整周期内,老龙头宜宾纸业(行情600793,诊股)继续大跌,昨日最高板永吉股份(行情603058,诊股)缩量跌停,足以说明短线情绪是很脆弱的状态。所以这个阶段连续缩量加速的个股是比较危险的(注意重点是连续加速)

  陕西黑猫(行情601015,诊股)

  陕西黑猫就是典型的连续缩量加速的代表,并不是说这么走不好、后面就一定不能接力。只是说这类机会在今天这个节点不是一个好的选择,这是封死了,如果今天封不住有没有想过会如何?

以史为鉴,美股的“抱团”是如何结束的?

  或者说明天高开之后,资金能不能接得住20%多个点浮盈资金的抛压,这些不确定性都是很高的,千万不要无脑去开盘接力。就拿前天12%换手为例,昨天换了2.2%,今天才换了3.4%,里面还有大量的短期获利筹码没有出来,明天这批资金出来,承接还能不能顶得住很关键。

  如果早盘开盘之后承接很差,无法稳定在分时均线上方震荡,那短期预期就不要给太高了。如果开盘强势放量换手,十分钟换了10%,股价还能稳定在分时均线上方才能代表是强势的状态

  嘉泽新能(行情601619,诊股)

  今天五个二板里面相对来说容易走三连板的股之一,龙虎榜显示机构也是连续两天持续买入。这种情况下明天加速的可能性就比较大了,短线来说买在第一次加速是最安全和博弈价值比较高的地方。

以史为鉴,美股的“抱团”是如何结束的?

  盲猜一下明天早盘的走势,竞价阶段很可能是顶一字的状态,之后可能在竞价期间会走一个回落,开盘之后出现大单引导上板。最强的走法,就是开盘竞价就一字,然后一路一字到开盘全天加速封死一字板。

  最差的就是,开盘大高开,之后一路回落且没有大单引导拉升,走出一个放量阴线调整。关键点就在于开盘之后,大资金的引导作用,这点明天可以好好感受一下。

  明日策略

  明天的市场来看,已经快临近调整末期了,老龙头宜宾纸业最高点下来也30%了,连板股也降到只有6只的极端状态。

  所以后面即使再杀我也要开始看机会多一些,可能短期的小拐点就在明后两天。

  调整末期的悲观是新机会的土壤,因为这不是熊市,所以跌过之后往往都是机会!

2020年A股大事记

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】  

【来源:爱投顾 (责任编辑:刘皓吉)

关键词阅读:股市 涨停 大盘 机构 价值投资 资金 散户

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
暴跌之下焉有完卵?十大明星基金经理仅两人抗住杀跌,拒买白酒成最大优势!抱团白马是不是偷懒行径?

2021-03-08 08:23:45来源:券商中国

午盘:沪指跌1%再失3500点,创业板指重挫2.68%,核能核电板块逆市崛起,北上资金净流出逾56亿元

2021-03-08 11:32:19来源:金融界网

“翻倍”牛股又发重要信息:今年稀土收入要到29亿,价格也上调!龙虎榜频现游资席位

2021-03-08 07:54:20来源:证券时报网

罕见一幕!全球三大变量集体飙涨,极限搏杀即将见分晓?拜登再出重招,新能车集体闪崩,A股如何演绎?

2021-03-08 00:09:45来源:券商中国

有底有压还是反弹在即?七大券商研判A股后市,建议增配这些板块

2021-03-07 22:25:00来源:中国证券报

开盘:A股三大股指集体高开沪指涨0.66%,国际油价狂飙石油行业领涨

2021-03-08 09:27:27来源:金融界网

目瞪口呆!这家A股公司连续7年财务造假,同一家审计机构,竟全是标准无保留!

2021-03-08 00:17:25来源:中国基金报

全球最大半导体硅片厂商上调报价20% 行业景气度望持续上行(附股)

2021-03-08 07:38:42来源:金融界网

背靠985名校,曾19连板的大牛股将退市!业绩巨亏净资产负六十亿,4.7万股东踩雷!

2021-03-08 07:41:59来源:每日经济新闻

覆铜板强势上涨 下游PCB有望受关注(附股)

2021-03-08 07:37:52来源:金融界网

太火了!这家A股公司电话会议吸引104家机构,“顶流”基金经理也来了...

2021-03-07 20:16:14来源:e公司

“蛇吞象”并购 天山股份能否成“中国神泥”

2021-03-08 04:49:30来源:国际金融报

突发!沙特石油重镇再遭无人机空袭,传出巨大爆炸声!沙特:将采取一切必要反制措施!国际油价继续狂飙

2021-03-08 07:38:55来源:e公司官微

新锐量化私募周末发声:抄底还早!老牌百亿私募隔空喊话:A股牛市远未结束!

2021-03-07 21:26:39来源:财联社

周末上市公司晚间重要公告

2021-03-07 18:36:02来源:金融界网

A股账户首破1.8亿!10大重磅事件影响A股开盘,券商:继续看好阳春三月!

2021-03-08 07:39:05来源:e公司官微

中一签最高赚23.87万元!科创板最赚钱新股诞生,下周这只新股有“肉签”潜质

2021-03-07 22:24:40来源:中国证券报

发生了什么?刚刚,A股跳水:茅台大跌白酒重挫5%,光伏军工也狂跌!这只股却连拉7个涨停…

2021-03-08 12:35:15来源:中国基金报

快速调整告一段落 行情并非“牛转熊”

2021-03-08 07:48:36来源:财富动力网

十大券商一周策略:A股牛市格局没变!反攻号角吹响,市场将进入上行窗口

2021-03-08 07:16:00来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安85.371.03%108445.93
京东方A6.372.25%93053.16
彩虹股份9.349.50%76020.47
汤臣倍健27.7118.42%73396.88
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--