券商策略:A股处基本面+情绪面驱动牛市第三阶段

1评论 2021-01-24 20:14:29 年底,干一票大的!

  中信证券:盈利驱动转向资金驱动 紧扣两条主线

  散点疫情影响下,市场将经历基本面预期的下修和流动性预期的上修,整体仍维持轮动慢涨格局。未来增量资金的入场依然可期,在年报预告披露窗口,新旧资金置换将短暂强化原有市场结构。但进入2月,预计板块资金轮动后市场将进入均衡状态,轮动慢涨下半场将逐步从盈利驱动转向资金驱动。

  中金策略:短期资金面相对宽裕 A股继续注重结构性机会

  短期来看,我们认为资金面相对宽裕、北向资金继续流入和新基金仍在建仓期可能意味着市场仍未到需要全面转向谨慎的时机,但考虑到市场整体的估值,市场已经对后续经济复苏有较为充分的预期,而中国政策渐变,我们提醒投资者在中期维度要防止市场波动增加,建议A股继续注重结构,结合行业景气程度及估值等因素来选择行业及个股。

  海通策略:A股处基本面+情绪面驱动牛市第三阶段 短期重视大金融

  核心结论:①今年来港股领涨全球、南下资金激增,原因是港股低估值、基本面改善。②参考16-17年,港股对基本面更敏感,中国上市公司基本面回升将不断得到印证,A股处于基本面+情绪面驱动的牛市第三阶段。③A股春季行情仍在路上,短期重视大金融,全年看好科技+大众消费。

  安信策略:南下补配港股不改A股春季行情

  本周与投资者交流,港股成为了许多投资者关心的话题。也有投资者将南下资金大量流入港股视作A股估值太贵的标志。我们认为,南下资金汹涌的主要原因是香港市场风险偏好的改变和内地权益市场流动性的溢出。而A股市场目前充裕的流动性意味着行情不会在近期结束。

  国盛策略:不必担心港股虹吸A股 沿着三条战线积极参与跨年行情

  我们不能简单认为港股上涨、国内资金加速南下就是对A股的虹吸。在以公募为代表的机构资金加速入场之下,A股早已是一个增量市场而并非存量市场。而在增量资金浇灌下,港股“明明白白”的牛市才刚刚开始,而A股机构牛、结构牛也将继续。

  方证策略:市场流动性较为充沛 A股结构性行情还会此起彼伏

  居民资金继续通过权益类基金涌向A股市场,市场流动性较为充沛,并与港股形成良性互动,A股结构性行情还会此起彼伏。当前,大盘高位盘整,市场结构机会与风险并存,认清结构行情所在至关重要,它将决定投资是否能够获得收益,我们近一段时期以来强调的以新能源汽车及通信为代表的应用科技投资逻辑在得到市场验证。

  兴证策略:流动性仍将较为宽松 配置高端制造、顺周期2条主线

  从基本面角度来看,从宏观到微观,整体经济展现出较好的韧性,需求端国内外亦在积极改善。流动性则宏观流动性仍将处于较为宽松格局,无通胀不紧缩;股市流动性在权益时代下的居民配置、机构配置、全球配置仍在加速。展望后市,我们仍然看好市场,板块配置角度围绕年度策略《权益时代新格局》中重点推荐2条主线:1)风险偏好提升+流动性宽松+政策催化+业绩改善,四重利好叠加,成长股有望从军工、新能源向半导体、电子等方向,特别相关链条里的高端设备制造蔓延。2)国内经济复苏+民主党实现“blue sweep”,全球需求共振的中上游周期品,化工、有色。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:郭亮)

关键词阅读:港股 机构资金 牛市 后市 股市流动性

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:万华化学上调中国地区MDI价格、宁德时代拟不超105亿建动力电池生产线扩建项目

2021-02-25 18:20:46来源:金融界网

重磅!两大央企将启动重组,超级“通信航母”来了!事关10余家上市公司

2021-02-25 07:32:40来源:e公司官微

收评:地产、金融板块爆发沪指涨0.59%,创业板指跌超1%再失3000点,节后成交额首次不足一万亿元

2021-02-25 15:02:15来源:金融界网

两家A股公司同日"谢幕",400亿市值灰飞烟灭,腾讯曾有入股,北上资金也踩雷

2021-02-25 07:07:25来源:券商中国

万科罕见涨停,基金大佬不停加仓,最后一批低位核心资产爆发,高成长股名单曝光

2021-02-25 11:59:10来源:数据宝

38家公司年报净利增幅超1000% 业绩超预期公司受市场关注

2021-02-25 07:26:58来源:大众证券报

2月以来机构调研138股 电子等三行业最受关注

2021-02-25 07:29:38来源:大众证券报

现场检查“发威”,20家被抽中公司撤了16家,盘点2月主动撤回IPO申报的公司

2021-02-24 22:44:40来源:每日经济新闻

钴原料供应紧张持续发酵 相关企业值得重点关注(附股)

2021-02-25 07:41:13来源:金融界网

MUC缺货愈演愈烈 国产替代相关企业有望迎来发展机遇(附股)

2021-02-25 07:36:00来源:金融界网

面板涨势可延续至第二季度 相关公司值得重点关注(附股)

2021-02-25 07:36:51来源:金融界网

打破纪录!阿里被减持抛售5700亿,桥水、高盛却大举加仓

2021-02-25 12:07:55来源:中国基金报

三原因引发市场大跌 震荡调整期可关注低估板块

2021-02-25 07:26:30来源:大众证券报

抱团股再崩反弹随时来 新抱团可期重点是周期

2021-02-25 07:25:39来源:投资快报

“人造太阳”亮相在即 “超级材料”相关公司或引关注(附股)

2021-02-25 07:39:12来源:金融界网

王者解盘:权重护盘,题材普跌,大盘明日怎么走

2021-02-25 16:17:34来源:金融界网

橡胶价格强势上行 相关企业值得关注(附股)

2021-02-25 07:35:08来源:金融界网

刚刚!两家A股公司同日“谢幕”,400亿市值灰飞烟灭,腾讯曾有入股,北上资金也踩雷…

2021-02-24 19:49:05来源:证券时报网

环保新政即将正式施行 相关板块热度或升温(附股)

2021-02-25 07:32:37来源:金融界网

趋势巡航:明天大盘将是冲高回落

2021-02-25 15:22:24来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安87.144.01%446109.59
万科A32.9910.00%442238.52
保利地产16.078.43%186458.53
格力电器59.854.49%131508.68
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--