创业板跳空缺口很突兀!就是加速冲顶!

1评论 2021-01-21 17:59:31 这个方向有机会!

  周四创业板跳空大涨,这应是最后的加速冲顶;沪指突破三角形创新高,但午后滞涨回落,属于假突破。

  创业板跳空缺口很突兀!就是加速冲顶!上周三选的陕鼓动力大涨8%!

  创业板表现强于预期,但这个位置跳空上涨很突兀,缺口有衰竭性质,是最后的冲锋。从成交量来看,未能超过此前高点处的量能,属于量价背离。创业板技术指标也有望形成顶背离,关注后市冲高回落信号。从见顶点位经验来看,如果创业板指能见到3310点则大顶会随时出现。沪指情况类似,后面直接跌则还能创新高,要是周五就再创新高则大顶也将随时出现!

  创业板跳空缺口很突兀!就是加速冲顶!上周三选的陕鼓动力大涨8%!

  个股方面,我们上周三选出了陕鼓动力,建议回调后可买入,而该股如期回调后再度创出新高,今日大涨近8%!该股中线还能涨多少不确定,但短线大概率出现回调,投资者可选择部分或全部获利了结。今日选出3股,分别为汽车贸易股、食品股、家居股。

  汽车贸易股

  创业板跳空缺口很突兀!就是加速冲顶!上周三选的陕鼓动力大涨8%!

  该股表现很弱势,上周四还在创新低,不过今日大涨或宣告短底确立。公司实控人国务院国资委,退市概率低,但业绩确实是不佳。该股只能作为短线套利标的,上方目标是回补缺口,空间10%左右。由于预期空间很小,该股只能回调买入,否则应放弃,该股不是很看好,简单提一下而已。

  食品股

  创业板跳空缺口很突兀!就是加速冲顶!上周三选的陕鼓动力大涨8%!

  该股为民企,但算是食品行业的知名品牌,有社保基金入驻,安全性尚可。该股下跌已经持续7个月,跌幅超50%。目前日形成双底,今日放量向上突破,波段底有望确立。投资者可等待回抽颈线位后的买入机会,目标是回补上方缺口。本来该股可作为长线投资的标的,但近3年业绩持续不佳,在业绩拐点未确认前前只能先短线投机。

  家居股

  创业板跳空缺口很突兀!就是加速冲顶!上周三选的陕鼓动力大涨8%!

  创业板跳空缺口很突兀!就是加速冲顶!上周三选的陕鼓动力大涨8%!

  该股主营定制橱、定制衣柜柜及其配套家居产品,虽为民营企业但有养老金进驻,且近几年业绩比较稳健,退市风险不大。打开该股的月线还是比较吸引人的,此前跌超70%后开始震荡筑底长达一年半,去年5月向上突破后至今再度震荡了8个月,后市有向上突破展开一轮反弹的潜力。日线看该股也是震荡后向上突破,可等待回踩前高后的买入机会。该股可中线关注,如能成功向上突破则上方目标位可达30%。(来源:公 众号“中产投资”)

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:中产投资(责任编辑:郭亮)

关键词阅读:创业板

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
午盘:沪指跌1%再失3500点,创业板指重挫2.68%,核能核电板块逆市崛起,北上资金净流出逾56亿元

2021-03-08 11:32:19来源:金融界网

暴跌之下焉有完卵?十大明星基金经理仅两人抗住杀跌,拒买白酒成最大优势!抱团白马是不是偷懒行径?

2021-03-08 08:23:45来源:券商中国

发生了什么?刚刚,A股跳水:茅台大跌白酒重挫5%,光伏军工也狂跌!这只股却连拉7个涨停…

2021-03-08 12:35:15来源:中国基金报

“翻倍”牛股又发重要信息:今年稀土收入要到29亿,价格也上调!龙虎榜频现游资席位

2021-03-08 07:54:20来源:证券时报网

目瞪口呆!这家A股公司连续7年财务造假,同一家审计机构,竟全是标准无保留!

2021-03-08 00:17:25来源:中国基金报

全球最大半导体硅片厂商上调报价20% 行业景气度望持续上行(附股)

2021-03-08 07:38:42来源:金融界网

罕见一幕!全球三大变量集体飙涨,极限搏杀即将见分晓?拜登再出重招,新能车集体闪崩,A股如何演绎?

2021-03-08 00:09:45来源:券商中国

覆铜板强势上涨 下游PCB有望受关注(附股)

2021-03-08 07:37:52来源:金融界网

背靠985名校,曾19连板的大牛股将退市!业绩巨亏净资产负六十亿,4.7万股东踩雷!

2021-03-08 07:41:59来源:每日经济新闻

有底有压还是反弹在即?七大券商研判A股后市,建议增配这些板块

2021-03-07 22:25:00来源:中国证券报

太火了!这家A股公司电话会议吸引104家机构,“顶流”基金经理也来了...

2021-03-07 20:16:14来源:e公司

A股账户首破1.8亿!10大重磅事件影响A股开盘,券商:继续看好阳春三月!

2021-03-08 07:39:05来源:e公司官微

开盘:A股三大股指集体高开沪指涨0.66%,国际油价狂飙石油行业领涨

2021-03-08 09:27:27来源:金融界网

“蛇吞象”并购 天山股份能否成“中国神泥”

2021-03-08 04:49:30来源:国际金融报

快速调整告一段落 行情并非“牛转熊”

2021-03-08 07:48:36来源:财富动力网

新锐量化私募周末发声:抄底还早!老牌百亿私募隔空喊话:A股牛市远未结束!

2021-03-07 21:26:39来源:财联社

周末上市公司晚间重要公告

2021-03-07 18:36:02来源:金融界网

中一签最高赚23.87万元!科创板最赚钱新股诞生,下周这只新股有“肉签”潜质

2021-03-07 22:24:40来源:中国证券报

本周股市三大猜想及应对策略:震荡下沿反弹在即?

2021-03-08 07:53:43来源:财富动力网

中金:中期盘整可能仍在继续 关注三条主线

2021-03-08 08:46:12来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--