暴走A股:明天,这一方向有望引爆全场!

1评论 2021-01-13 19:54:07 来源:爱投顾 龙头大揭秘!

  今天的行情和我昨晚在公众号猜的一样,不愧是我。

  周一,白酒、新能源汽车等热门板块大跌,大家开始怀疑核心资产的抱团是不是结束了;

  周二,市场全面爆发,大盘怒上3600点,核心资产继续大涨,反正怎么看都觉得是牛市的节奏。这时候,原本意志动摇的人也开始相信,核心资产的抱团模式还会持续,于是也选择追高去抱团;

  今天,大盘突然反手杀跌,核心资产再次跳水,周二进去的人被瞬间打脸。而且这个位置追高的人,内心会无比煎熬,手里的套了舍不得割,低位的涨起来又不敢买,如果行情不配合,这个位置会套很久很久。

  从宁德时代最近几天的走势能明显看出,一部分筹码在高位经历了一轮换手。至于是谁换给谁,那就不得而知了。

暴走A股:明天,这一方向有望引爆全场!

  其实宁德时代还算好的,因为在产业链中的地位太强势,确定性极高,跌也跌不到哪去,一大批人等着抄底。但是其他跟风的小弟,后面的走势会凶险很多。

  如果明天宁德时代、五粮液、隆基股份这些前期抱团的指标股继续大跌,那这些板块的中期调整可能就真的开始了。

  另一边,芯片、海尔兄弟、5G等等,也就是我之前说的TMT行业,今天走势则要好得多。韦尔股份、卓胜微这两个前期涨得多了,今天跌了一些,但是前期没涨的兆易创新、圣邦股份、北方华创等等,今天都是大阳线。

  立讯精密、歌尔股份就不说了,最近一直在按照自己的节奏走,今天也是收红的。

  5G主要还是集中在上游,中兴通讯、沪电股份、生益科技都是3%以上的阳线,车联网的移为通信、万集科技表现不错,移远通信差一些,不过也没跌多少。

  总而言之,虽然今天市场整体不行,但是内部存在一个明显的高低切换,这也是我过去一周一直在强调的观点,而且我认为这种切换还会继续下去。新能源汽车、光伏这些大概率不会直接崩掉,毕竟万亿成交还在,总有一波资金会去试图抄底,但是长期看,板块的估值回归已经开始。

  然后再看几个年报预告:

  1、 TCL科技2020年净利预增60%-70%。

  TCL科技周一晚上就发年报预告了,我没看到,最近2天的大涨和业绩有直接关系。

暴走A股:明天,这一方向有望引爆全场!

  面板行业去年上半年我聊得比较多,后来京东方A卖了换成立讯精密,就没怎么跟踪了,但是面板行业业绩反转的逻辑,我是非常确定的,也多次和大家说过。TCL今年的业绩爆发,主要靠大尺寸面板贡献,小尺寸的其实低于预期。

  另外一个即将反转的电子周期品LED芯片行业,我去年解析三安光电三季报的时候就说过,行业反转可能在“四季度或者明年一季度”。

暴走A股:明天,这一方向有望引爆全场!

  三安光电近期的大涨,可能是有资金在打提前量。

  2、北新建材:2020年净利润同比增长512%-580%。

  北新建材是国内的石膏板龙头,公司的看点主要是产品结构升级以及品类扩张,比如龙骨和防水、石膏砂浆等等,机构预计2021年40亿利润,可能冲一下千亿市值。

  ……

  “斯巴达”历史表现情况:

  今日涨幅:-1.13%

  历史涨幅(2020.10.29~今日收盘):27.87%

暴走A股:明天,这一方向有望引爆全场!

  今天“斯巴达”整体比较弱,因为像韦尔股份、卓胜微、隆基股份、恒瑞医药这些行业龙头的估值确实不低,不过难得的是,18只成分股终于在去年10月29日纳入指数以后,到今天全部收获了正涨幅。

暴走A股:明天,这一方向有望引爆全场!

  之前恒生电子、东方雨虹、牧原股份、立讯精密在纳入指数以后,最大跌幅都超过10%,但是之后都走了出来,东方雨虹至今已经贡献了43.35%的涨幅。指数整体的表现也很有说服力,截至今天涨幅27.87%,同期表现最好的创业板50指数,涨幅也只有22.66%。

暴走A股:明天,这一方向有望引爆全场!

  这不是我选股牛逼,毕竟贵州茅台(行情600519,诊股)、中国平安(行情601318,诊股)、宁德时代、通威股份(行情600438,诊股)这样的股票,是个人都知道是龙头,不需要我有多么高超的技巧才能选出来。以后A股发展的大趋势就是买大不买小,无论从管理层的意愿,还是从产业进步的本质规律,还是从资本市场的演变趋势去考虑,都指向同一结果。

  所以呢,再次提醒大家及时掰正思维,不然就要错过至少未来10年的权益资产大爆发时代了。对于普通人来说,个人资产能不能加零,就取决于你对这次机遇的理解有多深刻。

2020年A股大事记

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

关键词阅读:股市 涨停 大盘 机构 价值投资 资金 散户

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
光刻机到货,购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤销特朗普多项政策

2021-01-20 07:23:10来源:数据宝

【公告抢先看】晚间重要公告:宝钢股份拟不超过40亿元回购股份、中谷物流拟投资建造集装箱船舶

2021-01-19 18:16:45来源:金融界网

磷酸铁锂主流厂家突然停止接单正酝酿新一轮涨价 相关企业将受影响

2021-01-20 07:30:36来源:金融界网

又见商誉爆雷!计提近8亿商誉股价跌超10%,交易所紧急问话,这些个股"雷区"已现

2021-01-20 06:51:15来源:券商中国

突发!又一A股原实控人被批捕,“天才少年”栽了

2021-01-20 07:00:57来源:中国基金报

惊呆!A股热度究竟几何?去年新增投资者1800万!谁在跑步入市?两大信号需当心!下阶段的投资机会在哪里?

2021-01-20 06:50:45来源:券商中国

1月20日热股前瞻:9股突发利好

2021-01-20 07:39:09来源:金融界网

997家公司披露2020年业绩预告 预增股受关注

2021-01-19 08:18:20来源:大众证券报

新基金“巨无霸”来了“爆款魔咒”会让市场颤抖吗?

2021-01-20 07:38:01来源:中国证券报

抖音支付正式上线角逐百万亿级移动支付市场 相关企业受益(附股)

2021-01-20 07:32:18来源:金融界网

A股头条:芯片缺货涨价潮持续 美股收涨造车新势力集体飙升

2021-01-20 07:14:46来源:金融界网

白酒真扛不住?“茅五”被外资卖惨了!但地产板块突然集体大爆发

2021-01-20 06:57:38来源:e公司官微

科技巨头布局新型显示产品推升LED芯片需求 相关公司受益(附股)

2021-01-20 07:28:12来源:金融界网

重磅信号!半导体基金王者归来,霸屏收益榜!这家公司最新发声:光刻机已到货!白酒、新能源说拜拜?

2021-01-20 08:37:35来源:券商中国

北资尾盘快速回流 小盘股风格占优

2021-01-20 08:14:46来源:财富动力网

“抱团”蓝筹低迷,观望气氛抬头,震荡格局下寻找“高低切换”机会

2021-01-20 08:07:53来源:大众证券报

6万股民踩雷!“家纺出口第一股”突发ST警报,近11亿元被新东家占用

2021-01-20 08:08:00来源:中国证券报

大盘下跌 但这一沉睡许久的板块终于苏醒了

2021-01-19 16:33:09来源:金融界网

午评:两市冲高回落创业板指涨2.94% 汽车行业强势爆发

2021-01-20 11:32:49来源:金融界网

史上最大利空?茅台铁粉但斌要“戒酒”了!注意,万亿资管巨头开始减持茅台,机构:继续紧抱白酒

2021-01-20 08:03:45来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代390.006.53%132264.54
隆基股份104.802.24%92239.26
京东方A6.753.53%77422.04
阳光电源90.177.47%77325.63
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点