券商策略:A股有望打破“牛不过三” A紧扣顺周期和"五大安全"两主线

1评论 2021-01-03 21:08:23 来源:金融界网站 龙头大揭秘!

  中信证券:轮动慢涨期进入下半场 紧扣顺周期和"五大安全"两主线

  慢涨“三部曲”的第一阶段“轮动慢涨期”将在1月份进入下半场,局部投机性抱团将瓦解,建议紧扣“顺周期”和“五大安全”两条主线,转战高性价比品种。首先,开年的外部环境整体有利于A股。中欧投资协定落地,明确长期合作前景,中美博弈处于真空期。欧美疫情严峻,疫苗接种进度缓慢,政策依赖度高,政策宽松的预期将强化。其次,国内一季度基本面持续向好,业绩同比增速弹性大,其中工业和消费板块拉动作用明显。再次,内外宏观流动性依然宽松,A股市场流动性更加充裕,公募基金新发和外资净流入依然持续。最后,局部的投机性抱团将瓦解,业绩预告将驱动抱团品种分化。

  海通策略:A股有望打破“牛不过三” 春季行情已开始

  核心结论:①牛市周期除了看时间还要看空间,本轮牛市相较历史涨幅不高且节奏较慢,有望打破“牛不过三”。②过去牛市结束信号是盈利或情绪见顶,预计本轮ROE回升至21Q4,目前市场情绪只有60度,牛市仍在途。③春季行情已开始,短期重视低估滞涨的大金融,全年主线仍是代表转型升级的科技和内需。

  国盛策略:新年跨年行情继续 风格向成长偏转

  坚定信心,跨年行情远未结束,我们的逻辑持续被验证:首先,经济工作会议、央行四季度例会连续为市场吃下“定心丸”,确认政策不会出现急转弯。其次,美国第二轮经济刺激方案终于敲定,也推动全球风险偏好回升, 2020年12月外资再度净流入近600亿,继续支撑行情。更重要的,我们从11月起反复强调跨年行情开启,当前仍是窗口期。并且,由于经济弱复苏、货币政策维持中性,本轮跨年行情斜率更缓、时间更持久,各板块轮番向上推动下,级别也将大超预期。

  粤开策略:双重利好下春季行情值得期待 配置三条跨年主线

  2020年末收官,几大指数均表现较好,全年A股各大指数全面上行。一方面中欧投资协定谈判完成和疫苗获批提振市场情绪,另一方面显示出资金提前布局春季行情。配置方向上,均衡布局于顺周期、新能源、先进制造三条主线。

  广发策略:迎接第三波顺周期行情 布局可选消费+再通胀备战春躁

  产能利用率是衡量行业景气度的最直观指标之一。当前A股上市公司的产能利用率普遍高位,不过产能利用率同比则底部回升。经验数据显示,产能利用率同比和行业的超额收益基本正相关,但产能利用率和行业的超额收益相关性较弱。结构上,顺周期行业的产能利用率同比底部回升,这意味着疫苗落地全球修复将显著改善顺周期行业景气,并带来超额收益。

  中泰证券:行情或步入进攻阶段 仍建议均衡配置(附一月金股)

  整体来看,随着年末流动性冲击消退,叠加大多数股票已经处在情绪底部,1月行情有望步入进攻阶段,指数有望维持强势,风格上,无论是近期创出历史新高还是创出阶段新低的板块,都有配置机会,而新驱动因素导入可能会弱化老热点的吸引力,1月仍建议均衡配置,短期可以适度提高如金融、军工计算机等新热点的配置比例。

  方正策略:流动性与风险偏好主导春季行情 关注券商、白酒、军工

  1月将是流动性和风险偏好主导的行情,经济恢复到疫情前水平但由于进入淡季,并非核心关注。政策保持积极有为的基调,后续将围绕着科技创新的主旋律逐步深化落地,1月重点关注各部委年度工作会议以及地方两会。在流动性预期修复,风险偏好改善的背景下,建议关注高景气行业,以及景气修复行业两条主线,1月首选行业券商、白酒、国防军工。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:产能利用率 牛市周期 季报行情 行情继续 后市

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
"雷声"不断!一晚21家公司齐发预亏公告,累计亏掉104亿!注意,已有135家预警"首亏"(名单)

2021-01-28 07:55:45来源:券商中国

一次平仓引发血案?美股突然全线大跌,白宫最新表态!最牛预言家发出第二波预警,A股接下来如何走?

2021-01-28 07:55:20来源:券商中国

午评:A股震荡走弱,北上资金流出超60亿,宅经济逆势走强

2021-01-28 11:32:11来源:金融界网

万盛股份连发股权转让与定增方案 将易主“复星系”郭广昌

2021-01-27 23:28:00来源:证券时报·e公司

订单爆了!增长10多倍,多只半导体公司业绩大爆发!亏大了?大基金此前宣布减持

2021-01-28 07:36:50来源:e公司官微

突发退市警讯!曾与中兴、华为并列,这家昔日的电信巨头能否断臂逃生?

2021-01-27 23:36:35来源:中国证券报

A股奇观:鼠年末尾“猫”炸了!都是“黑猫”谁更妖?

2021-01-27 20:22:00来源:每经牛眼

又是商誉爆雷!巨雷接连炸响,这家公司暴亏近25亿!投资者:气得手都在抖!

2021-01-28 07:36:40来源:e公司官微

A股持续下挫,创业板跌超2%,宅经济顽强上涨

2021-01-28 10:41:15来源:金融界网

突发退市警讯!曾与中兴、华为并列!这家昔日的电信巨头能否断臂逃生?

2021-01-28 07:06:47来源:中国证券报

开盘:A股三大股指大幅低开,沪指跌1.08%创业板指跌1.86%,游戏股逆市活跃

2021-01-28 09:27:52来源:金融界网

连拉涨停板!联手华为发布新能源车新品,妖股卷土重来?

2021-01-27 23:37:10来源:中国证券报

权益投资乘风起 银行理财为A股注“活水”

2021-01-28 00:00:00来源:中国证券报

化工龙头业绩爆发 行业周期东风已起

2021-01-28 07:24:09来源:财富动力网

进口铁矿石价格快速上涨 铁矿石概念有望受益(附股)

2021-01-28 07:44:13来源:金融界网

发生了什么?创业板大跌 6000亿大白马"跌停"!外资卖出60亿 茅台却翻红了…

2021-01-28 12:38:27来源:中国基金报

中信证券:新能源需求即将爆发 稀土行业迎历史拐点

2021-01-28 08:41:09来源:金融界网

【公告抢先看】晚间重要公告:探路者实控人拟变更为李明、豫光金铅控股股东拟引进投资者进行混合所有制改革

2021-01-27 19:23:05来源:金融界网

大盘缩量回升 反弹高度或受限

2021-01-28 00:35:42来源:金融投资报

美股“散户大战机构”映射至A股,游戏股强势崛起,券商:就地过年或再度催生“宅经济”

2021-01-27 16:34:56来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长江电力19.853.60%44980.27
振华科技65.7810.00%43725.02
博迁新材45.1010.00%39582.14
凯撒文化8.9810.05%38830.30
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点