券商策略:跨年行情远未结束 创业板目标3000点

1评论 2020-12-27 20:16:54 来源:金融界网站 龙头大揭秘!

  中信证券:警惕机构抱团瓦解 布局高性价比品种

  2021慢涨“三部曲”的第一阶段预计至少延续到春节前后,岁末年初的多重扰动预计会导致市场局部投机性抱团瓦解,配置上,在坚守顺周期主线的同时围绕“五个安全”战略布局高性价比品种。

  安信证券:A股正蓄势待新年 准备迎接年初躁动行情

  从短期看A股正蓄势待新年,准备迎接年初躁动行情。我们认为当前环境下,海外疫情存在一些不确定性,成长股行情可能率先演绎,周期股行情需要等待一些催化,例如海外疫苗、疫情与刺激政策等影响下,大宗商品价格出现走强,可能将带动A股周期股出现一波机会。行业上重点关注:军工光伏、电子(半导体、苹果链)、汽车(包括新能源汽车)、白电、化工、有色、机械、券商等;主题重点关注:碳中和、生物育种、高端制造等。

  开源策略:积极布局"新核心资产" 当下高ROE中的低PB组合相对占优

  当下高 ROE 中的低 PB 组合更有可能成为相对占优的选择,结合我们此前报告对于基本面情况的分析,建议投资者调整结构进入以下领域进行资产挖掘:(1)通胀和信用收缩前期,商品价格上涨带来业绩弹性的品种:、油(炼化、油服)、焦煤钢铁(板材);(2)海外需求与制造业复苏:集运,钛白粉,照明;(3)随经济修复,资产端质量改善的银行以及在经济复苏中资产负债端均改善的保险,同样的,配置房地产。

  华泰策略:成长型顺周期仍占优 节前亦关注冷冬/出口/事件催化主线

  “不急转弯”基调后沪指年内第10次冲击3400点,中游制造为代表的成长型顺周期再度占优,大金融偏弱,再通胀涨价主线分化,对比年内前9次沪指冲击3400,考虑内外信贷环境(内“不急转弯”、外美联储稳定QE+二轮财政刺激规模有望扩大)与疫情(欧洲三轮疫情发酵)的边际变化,成长型顺周期的细分风格仍占优;短期亦可关注冷冬/出口/事件催化下的煤炭/燃气/纺服/家电/通信/PCB;中线继续以大宗为盾,以制造为矛。

  粤开策略:看好跨年行情 配置顺周期、新能源、先进制造三条主线

  本周市场虽有所波动,但整体震荡回升,风格方面成长风格涨幅较大,金融风格跌幅较大,行业表现分化,轮动也较为迅速,部分行业呈现结构性行情。2020年即将迎来年内的最后四个交易日,依旧看好跨年行情的逐步展开。

  国盛策略:坚定信心、跨年行情远未结束 沿着三条主线积极布局

  跨年行情远未结束,切勿提前下车。果然,市场继续震荡向上,创业板更持续逼近我们在中期策略中提出的3000点目标。同时,我们持续首推的新能源、军工、有色等板块也继续领涨。

  海通策略:明年更像迷你版07年 主线仍是代表转型升级科技和内需

  核心结论:①明年不像18年:当时货币政策明显收紧、企业盈利回落,明年政策略紧、盈利回升,16-17年是结构市,19年来是牛市。②明年更像迷你版07年:宏观流动性收紧+企业盈利加速回升,牛市进入第三阶段,居民资金加速入市。③春季行情重视低估滞涨的大金融,明年全年主线仍是代表转型升级的科技和内需。

  国君策略:调整便是布局良机 沿春季躁动方向积极布局

  3100-3500 震荡,调整便是布局良机。反垄断并非是“黑天鹅”,影响有限。经济复苏+政策温和退坡,沿春季躁动方向积极布局,推荐新能源/军工/原材料周期/可选消费。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:行情 沪指 后市 调整结构 震荡

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一次平仓引发血案?美股突然全线大跌,白宫最新表态!最牛预言家发出第二波预警,A股接下来如何走?

2021-01-28 07:55:20来源:券商中国

"雷声"不断!一晚21家公司齐发预亏公告,累计亏掉104亿!注意,已有135家预警"首亏"(名单)

2021-01-28 07:55:45来源:券商中国

午评:A股震荡走弱,北上资金流出超60亿,宅经济逆势走强

2021-01-28 11:32:11来源:金融界网

订单爆了!增长10多倍,多只半导体公司业绩大爆发!亏大了?大基金此前宣布减持

2021-01-28 07:36:50来源:e公司官微

万盛股份连发股权转让与定增方案 将易主“复星系”郭广昌

2021-01-27 23:28:00来源:证券时报·e公司

突发退市警讯!曾与中兴、华为并列,这家昔日的电信巨头能否断臂逃生?

2021-01-27 23:36:35来源:中国证券报

A股奇观:鼠年末尾“猫”炸了!都是“黑猫”谁更妖?

2021-01-27 20:22:00来源:每经牛眼

又是商誉爆雷!巨雷接连炸响,这家公司暴亏近25亿!投资者:气得手都在抖!

2021-01-28 07:36:40来源:e公司官微

A股持续下挫,创业板跌超2%,宅经济顽强上涨

2021-01-28 10:41:15来源:金融界网

发生了什么?创业板大跌 6000亿大白马"跌停"!外资卖出60亿 茅台却翻红了…

2021-01-28 12:38:27来源:中国基金报

突发退市警讯!曾与中兴、华为并列!这家昔日的电信巨头能否断臂逃生?

2021-01-28 07:06:47来源:中国证券报

连拉涨停板!联手华为发布新能源车新品,妖股卷土重来?

2021-01-27 23:37:10来源:中国证券报

权益投资乘风起 银行理财为A股注“活水”

2021-01-28 00:00:00来源:中国证券报

开盘:A股三大股指大幅低开,沪指跌1.08%创业板指跌1.86%,游戏股逆市活跃

2021-01-28 09:27:52来源:金融界网

化工龙头业绩爆发 行业周期东风已起

2021-01-28 07:24:09来源:财富动力网

进口铁矿石价格快速上涨 铁矿石概念有望受益(附股)

2021-01-28 07:44:13来源:金融界网

中信证券:新能源需求即将爆发 稀土行业迎历史拐点

2021-01-28 08:41:09来源:金融界网

大盘缩量回升 反弹高度或受限

2021-01-28 00:35:42来源:金融投资报

【公告抢先看】晚间重要公告:探路者实控人拟变更为李明、豫光金铅控股股东拟引进投资者进行混合所有制改革

2021-01-27 19:23:05来源:金融界网

“郑爽事件”波及银行 文化金融“蹊径”不好走

2021-01-28 01:46:07来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长江电力19.883.76%44498.44
振华科技65.7810.00%43752.65
博迁新材45.1010.00%39601.54
凯撒文化8.9810.05%38833.20
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点