002738!又发现了一只好票

1评论 2020-12-21 21:33:42 来源:爱投顾 年底,干一票大的!

 

  今天市场的赚钱效应非常不错,周五领涨的股票基本都给了大肉,但是今天接棒的,成功率就没有那么高了。

  为什么会这样呢?很简单,还是老问题,好票的时间窗口就那么几分钟,容易买到的票分歧都比较大,再加上今天资金主要进攻方向在权重股,成交额超过十亿的不在少数,小盘股就被吸血了。

  然后再讲一下明天行情的注意点。

  郑州煤电和赣能股份今天上了2板,但是资金表现得并不是很积极,所以除非明天强势发酵,否则继续2进3的可能性不大。

002738!又发现了一只好票

002738!又发现了一只好票

  相反,今天汽车板块强势不减,东风汽车20多亿的换手,强势3连成为龙头。明天大家可以重点关注东风汽车,尤其是换手速度。倒不是说是多么好的机会,而是这类股票的走势,对市场情绪有很大影响,所以盯着这类指标股,反应速度也快一些。

002738!又发现了一只好票

  白酒方面,金种子酒连板失败,古越龙山成功2连,不过是个缩量板,3板不好接了,明天可能不是一个好的方向。

002738!又发现了一只好票

  相比之下,今天有很多低位的优质标的,像反包的豫能控股,中光学、中矿资源这一类,可能更容易引起资金的兴趣。

002738!又发现了一只好票

002738!又发现了一只好票

002738!又发现了一只好票

  就拿中矿资源来说,今天就是非常好的买点。

  为什么这么说呢?

  下面我就来给大家免费传授中矿资源的买点判断方法,学会了这一种,以后举一反三,这种强势股的买点都非常好判断。

  首先问大家:影响股票涨跌的本质因素是什么?

  大家看你回答业绩、估值、走势、市场、形态……其实这些回答都不准确。从微观的角度看,影响股票涨跌的本质因素只有一个:供需关系。

  我们把股票当做一种商品,就很容易理解这个问题了。持股者手里持有筹码,持币者手里持有现金,股票交易的过程,就是资金和筹码交换的过程。

  根据资本市场的供需关系理论:

  当供给大于需求,也就是供过于求,商品价格下跌;

  当供给小于需求,也就是供不应求,商铺价格上涨。

  在A股:

  商品自然就是筹码;

  供给方就是手里拿着筹码,有卖出趋势的人;

  需求方就是手里拿着现金,有买入趋势的人。

002738!又发现了一只好票

  所以股市里的供需关系就是:

  当潜在的砸盘筹码量大于接盘资金量,股票价格下跌;

  当潜在的砸盘筹码量小于接盘资金量,股票价格上涨。

  因此,对于任意一只股票,特别是和流动性关联最为紧密的短线票,我们只需要关注这只股票的筹码量和资金量的关系,就可以把握住股价涨跌的根本。

  文字表述可能不清楚,下面我就以中矿资源(002738)为例,教大家如何在实战中判断买点。

002738!又发现了一只好票

  按照上面理论部分的内容,先判断买点,先判断这只股票潜在的砸盘筹码量和接盘资金量。

  潜在的接盘资金量肯定是无穷大的,因为每一个人都有可能去买,所以这个数值没法算。不过这并不妨碍,我们先算潜在的砸盘筹码量。

  理论上来说,所有的流通盘都有可能砸盘,中矿资源今天的流通盘2.147亿股,那是不是潜在砸盘筹码就是2.147亿股呢?

002738!又发现了一只好票

  当然不是,因为很多筹码都是没有交易权限以及交易欲望的,比如持股5%以上的大股东,还有董监高,在没有公告之前是不能减持的,还有一些套在历史高位的筹码,都是没有交易欲望的。那么中矿资源的最大砸盘筹码是多少呢?

  我们看中矿资源的走势:

002738!又发现了一只好票

  在过去一年时间了,有过几次明显的放量。

  放量说明筹码参与了交换,有了交易的能力,自然也就有了潜在的砸盘可能性。

  那么,中矿资源单日能释放的最大筹码是多少呢?

  难道是把近期成交的所有筹码加一起?

  当然不是。

  这是很多新手犯的一个错误。筹码不会凭空产生或者消失,股票交易的本质是筹码的交换。打个比方,A把100股卖给B,B第二天再卖给C,C第三天再卖给D,这三天总成交量是300股,但是筹码,自始至终都是那100股。

  因此,中矿资源今天的最大筹码供给量,并不是近期成交筹码之和,而是单日最大成交,也就是29.5万手。

002738!又发现了一只好票

  判断出潜在的最大砸盘筹码是29.5万手后,剩下的就很简单了,我们只需要看中矿资源今天在这29.5万手筹码的全部或者大部分砸出去之后,股价如何表现。

  如果砸的差不多了,股价崩掉了,凉凉,没必要关注。

  如果砸完了没凉,股价还在涨停板附近,那很容易就能封板,大胆买入就行了。

  我们看中矿资源今天的走势:

002738!又发现了一只好票

  中矿资源今天是平开,然后冲高震荡,最后继续拉升,并在13:30左右封板,14:10左右有过一次炸板,但最终尾盘封死涨停。

  我们切换到一分钟K线仔细观察。

002738!又发现了一只好票

  可以看到,从9:30开盘到14:12(包括集合竞价),也就是青岛银行第一次炸板后,累计成交量27.66万手,占最大砸盘筹码量29.5万手的93.8%。此时砸盘筹码已经消耗殆尽,可砸盘的筹码已经所剩无几。

002738!又发现了一只好票

002738!又发现了一只好票

  这时候,只要稍微一个大单子就可以把股票顶到涨停板上,而且股票一直在涨停板附近震荡,多空力量转换,买点出现!

  明天中矿资源大概率有溢价,赚钱不成问题。

  当然了,上面我只讲解了买点判断的方法,卖点判断更加重要,不然本来能赚50%的股票,结果赚5%就跑了,那就太可惜了。

  

 喜欢做短线、对这套方法感兴趣的同学,微信扫描下面的二维码,就可以订阅我的视频课程,进行系统学习。课程一共七节课,选、买、持、卖的步骤都讲得很清楚,很容易学会。

一个送上门的机会!

  微信识别二维码,即可订阅课程

  原价299元,年终优惠39.9元,童叟无欺,老少咸宜。

  其余就不说太多了,祝大家都赚钱。

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

关键词阅读:股市 涨停 大盘 机构 价值投资 资金 散户

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!两大央企将启动重组,超级“通信航母”来了!事关10余家上市公司

2021-02-25 07:32:40来源:e公司官微

“核心资产”被砸?NO,好公司不等于好股票!基金抱团真相曝光:十年重仓股只有3只!小盘股成牛年新宠?

2021-02-25 08:32:10来源:券商中国

A股港股地产板块集体爆发,万科A等10余股涨停,基金大佬董承非建议加仓

2021-02-25 10:24:08来源:金融界网

【公告抢先看】晚间重要公告:康希诺重组新型冠状病毒疫苗附条件上市申请获国家药监局受理

2021-02-24 18:40:14来源:金融界网

38家公司年报净利增幅超1000% 业绩超预期公司受市场关注

2021-02-25 07:26:58来源:大众证券报

MUC缺货愈演愈烈 国产替代相关企业有望迎来发展机遇(附股)

2021-02-25 07:36:00来源:金融界网

抱团股再崩反弹随时来 新抱团可期重点是周期

2021-02-25 07:25:39来源:投资快报

钴原料供应紧张持续发酵 相关企业值得重点关注(附股)

2021-02-25 07:41:13来源:金融界网

两家A股公司同日"谢幕",400亿市值灰飞烟灭,腾讯曾有入股,北上资金也踩雷

2021-02-25 07:07:25来源:券商中国

面板涨势可延续至第二季度 相关公司值得重点关注(附股)

2021-02-25 07:36:51来源:金融界网

2月25日热股前瞻:9股突发利好

2021-02-25 07:42:33来源:金融界网

2月以来机构调研138股 电子等三行业最受关注

2021-02-25 07:29:38来源:大众证券报

开盘:A股三大股指集体高开,沪指涨0.88%创业板指涨1.11%,周期股卷土重来

2021-02-25 09:26:43来源:金融界网

重磅!智能驾驶望借政策东风加速推进,数千亿市场等待爆发!沃尔沃、吉利宣布合并新案,智能驾驶新巨头登场

2021-02-25 07:30:15来源:数据宝

游族网络董事长落定:接任者为林奇三个孩子的母亲

2021-02-24 21:29:00来源:中新经纬

5天翻倍!这公司逆势飙涨收交易所关注函,实控人被立案调查等多重利空压顶

2021-02-24 23:09:10来源:中国证券报

成也白酒,败也白酒!明星基金跌幅惨重,谢治宇、曹名长、朱少醒已出手

2021-02-25 07:56:05来源:中国证券报

刚刚!两家A股公司同日“谢幕”,400亿市值灰飞烟灭,腾讯曾有入股,北上资金也踩雷…

2021-02-24 19:49:05来源:证券时报网

[解密]罕见!20年未变的港股印花税率突然上调,背后或是这一原因,港交所安抚市场称仍需立法不会马上执行

2021-02-24 17:48:00来源:金融界网

“人造太阳”亮相在即 “超级材料”相关公司或引关注(附股)

2021-02-25 07:39:12来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安86.703.49%283799.27
万科A32.9910.00%246439.27
保利地产16.309.99%174911.55
格力电器59.994.73%103792.27
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点