券商策略:调整便是布局良机 明年牛市由基本面+情绪面驱动

1评论 2020-12-13 19:28:30 来源:金融界网站 龙头大揭秘!

  华泰策略:社融顶部≠顺周期估值顶部 维持12月大金融配置建议

  金融数据方面,11月社融和贷款存量的同比增速或已至拐点,从历史看,拐点出现后货币下沉导致M1同比、M1-M2增速差回升,并带动PPI加速上行,对应上游原材料盈利有望进一步改善;宏观政策方面,经济工作会议首次提出需求侧改革,意味着传统加杠杆的投资发展路径或发生改变,长期来看有利于资本市场风险溢价率下降;市场结构方面,上周顺周期板块、涨价主线内部结构分化,蕴含着产能变量不同背景下的投资逻辑差异。在行业配置上,维持12月大金融+时点性机会的建议,对金融地产的排序为银行>保险>券商>地产,中线以大宗为盾、以制造为矛。

  兴证策略:复苏行情仍在途 沿着上、中、下游各自复苏景气方向进行

  国内经济继续强势,中上游价格上涨,补库存加速,PPI加速上行。CPI下行超预期,通胀担忧降低,社融拐点已现,货币政策最紧阶段可能已过,新经济业态背后隐藏的新风险可能是2021年防范风险、去杠杆的重点方向。政治局会议定调2021年,需求侧改革、供给侧改革双升级,扩大内需,形成以消费、内需为基础的增长极。分子端基本面、分母端政策预期,双向叠加,推动复苏行情有望超预期。把握两条主线1)复苏主线,上游价格涨,中有补库存,关注化工、工业金属、机械及器械、纺织链、家电、轻工等。2)下游服务业, 2020 年受损,2021 年受益的服务业,金融、餐饮旅游、航空方向。

  国盛策略:跨年行情继续 趁着调整积极布局三条主线

  跨年行情仍在继续。10月底在行情震荡调整、市场一片分歧迷茫中,我们在11月月报明确看好当前至明年一季度的跨年行情。此后市场全线上涨风险偏好回暖,月报重点推荐的有色、汽车、家电等行业板块也均取得显著的超额收益。

  粤开策略:政治局会议将助力市场企稳 配置三条主线

  尽管本周的金融数据和通胀数据存在一定利好,但市场表现较为低迷,指数整体回调,量能出现萎缩。行业方面多数下跌,食品饮料、休闲服务、电气设备呈现结构性行情,市场的赚钱效应较弱。周五大盘放量下挫,震荡较为明显,而在本周的指数的反弹过程中,量能也没有得到有效释放,体现出当前市场的情绪相对低迷,短期指数依旧存在震荡整固的需求。

  海通策略:宏观流动性拐点逐渐到来 明年牛市由基本面+情绪面驱动

  ①回顾过往牛市,宏观流动性收紧后股市继续上涨,直到基本面高点,这次宏观流动性拐点渐近,但牛市格局未变。②这是因为:一是这次基本面回升要持续到明年Q3-4,二是牛市后期情绪高涨,目前情绪指标才位于牛市高点的60%。③中短期关注后周期的大金融,中长期牛市主线是代表转型升级的科技和内需。

  浙商策略:跨年行情休整期 第二波看业绩浪

  岁末年初,投资者展望2021年权益表现时,普遍预期应降低预期收益率,核心原因包括金融条件边际收紧、企业盈利拐点、估值水平等因素。

  中信证券:被扰乱的预期将重聚共识 坚守顺周期主线跨年

  配置上,顺周期主线,继续推荐基本金属、能源金属、基础化工以及家电、汽车、白酒、家居、酒店等可选消费行业。同时关注年末两条轮动副线,一是今年相对滞涨但景气向好的品种,包括出口产业链中的电子、汽车零部件和轻工,以及优质的地产蓝筹;二是年底机构博弈驱动的医药新能源食品饮料板块的快速轮动机会。

  国君策略:调整便是布局良机 推荐原材料周期、可选消费、新能源

  3100-3500震荡,调整便是布局良机。国内政策正常化,与海外金融周期开始错位,具有盈利优势且对政策回退低敏感性的资产占优,推荐原材料周期/可选消费/新能源。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:机构博弈 行情 估值水平 牛市格局 基本面利空

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
"雷声"不断!一晚21家公司齐发预亏公告,累计亏掉104亿!注意,已有135家预警"首亏"(名单)

2021-01-28 07:55:45来源:券商中国

一次平仓引发血案?美股突然全线大跌,白宫最新表态!最牛预言家发出第二波预警,A股接下来如何走?

2021-01-28 07:55:20来源:券商中国

午评:A股震荡走弱,北上资金流出超60亿,宅经济逆势走强

2021-01-28 11:32:11来源:金融界网

万盛股份连发股权转让与定增方案 将易主“复星系”郭广昌

2021-01-27 23:28:00来源:证券时报·e公司

订单爆了!增长10多倍,多只半导体公司业绩大爆发!亏大了?大基金此前宣布减持

2021-01-28 07:36:50来源:e公司官微

突发退市警讯!曾与中兴、华为并列,这家昔日的电信巨头能否断臂逃生?

2021-01-27 23:36:35来源:中国证券报

A股奇观:鼠年末尾“猫”炸了!都是“黑猫”谁更妖?

2021-01-27 20:22:00来源:每经牛眼

又是商誉爆雷!巨雷接连炸响,这家公司暴亏近25亿!投资者:气得手都在抖!

2021-01-28 07:36:40来源:e公司官微

A股持续下挫,创业板跌超2%,宅经济顽强上涨

2021-01-28 10:41:15来源:金融界网

突发退市警讯!曾与中兴、华为并列!这家昔日的电信巨头能否断臂逃生?

2021-01-28 07:06:47来源:中国证券报

开盘:A股三大股指大幅低开,沪指跌1.08%创业板指跌1.86%,游戏股逆市活跃

2021-01-28 09:27:52来源:金融界网

连拉涨停板!联手华为发布新能源车新品,妖股卷土重来?

2021-01-27 23:37:10来源:中国证券报

权益投资乘风起 银行理财为A股注“活水”

2021-01-28 00:00:00来源:中国证券报

化工龙头业绩爆发 行业周期东风已起

2021-01-28 07:24:09来源:财富动力网

进口铁矿石价格快速上涨 铁矿石概念有望受益(附股)

2021-01-28 07:44:13来源:金融界网

发生了什么?创业板大跌 6000亿大白马"跌停"!外资卖出60亿 茅台却翻红了…

2021-01-28 12:38:27来源:中国基金报

中信证券:新能源需求即将爆发 稀土行业迎历史拐点

2021-01-28 08:41:09来源:金融界网

【公告抢先看】晚间重要公告:探路者实控人拟变更为李明、豫光金铅控股股东拟引进投资者进行混合所有制改革

2021-01-27 19:23:05来源:金融界网

大盘缩量回升 反弹高度或受限

2021-01-28 00:35:42来源:金融投资报

美股“散户大战机构”映射至A股,游戏股强势崛起,券商:就地过年或再度催生“宅经济”

2021-01-27 16:34:56来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长江电力19.883.76%44498.44
振华科技65.7810.00%43752.65
博迁新材45.1010.00%39601.54
凯撒文化8.9810.05%38833.20
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点