券商策略:慢涨延续至明年一季度 复苏交易可能仍是短期主线

1评论 2020-12-06 19:19:08 来源:金融界网站 龙头大揭秘!

  中信证券:慢涨延续至明年一季度 除顺周期外可关注年底前两条副线

  A股正处于跨年的轮动慢涨期,除了顺周期主线外,还可以关注年底前的两条副线:其一是周期行情的扩散,从工业品涨价传导至其它景气修复但相对滞涨的品种;其二是年末机构博弈下,今年领涨板块和基金重仓品种的快速轮动。趋势上,国内外基本面向好预期强化,A股本轮慢涨将延续至明年一季度。建议关注全年强势而前期调整的医药新能源食品饮料的快速轮动。

  安信策略:市场正摸索新的平衡 顺周期行情也未结束

  从中期看,自上而下看,A股的核心关注焦点在于流动性收紧与盈利复苏的幅度问题,自下而上看,A股的核心关注焦点在于,今年估值没有大幅扩张,估值还未处于历史高位的行业中有多少能够在明年出现强劲的盈利增长。从短期看,市场流动性预期边际改善,复苏预期深化,A股震荡上行趋势继续,短期配置仍建议以顺周期为主线(包括金融、可选消费、涨价链、出口链等),观察中美下一步政策力度,逐步关注成长股机会,行业上重点关注:保险、银行、券商军工、白酒、汽车(包括新能源汽车)、白电、化工、有色、机械等。

  方正策略:明年像2010年和2017年结合体 资产配置股市更有利

  明年的宏观环境同2010年和2017年有一定可比性,均处于全球经济共振下的经济上行期,业绩主导,流动性均处于回收期。明年更像是2010年和2017年的结合体,经济前高后低但质量优先的背景下预期波动幅度有限,跨周期调节的背景下流动性回收幅度也较为有限。就股票市场而言,春季躁动时期需要甄选业绩占优以及具备产业周期催化的行业。从两个维度选择行业。一是顺周期维度,受益于全球经济共振以及产品价格上行,明年上半年业绩占优,包括耐用消费、金融、强周期品;二是新兴产业,受益于十四五规划的逐步落地以及产业本身的高景气,偏科技成长属性,如5G、新能源汽车、数字经济。

  中金策略:复苏交易可能仍是短期主线 年底关注流动性与政策取向

  中国市场复苏交易可能仍是短期主线,但实际过程可能较为纠结,临近年底,流动性和资金面对市场边际影响增强,我们认为“新老配置偏均衡”依然适用,在市场的变化中稳守基本面与估值底线,注重低估值、有正面催化等因素。

  浙商策略:跨年行情已渐入佳境 看好3大核心驱动因素

  看好跨年行情的三大核心驱动因素,其一,宏观条件,经济温和修复,货币不松不紧;其二,景气基础,复苏带来顺周期盈利修复,5G打开科技类成长空间;其三,估值水平,低估值处在历史低位,科技股Q3回调充分。在结构选择上,跨年行情的背景是,货币正常化,结构性做多,估值盈利匹配是关键。基础配置关注低估值,有银行、航空、机场、公路等;进攻配置关注科技类,有半导体、军工、云计算、电动车等。

  广发策略:明年A股估值扩张大概率转向收缩 降低预期收益率

  21年A股核心矛盾切换至 “盈利修复 VS 信用紧缩” ,金融条件收敛使A股连续两年扩张的估值大概率转向收缩,降低预期收益率。把握三条确定性:从“国内结构修复”到“疫苗全球修复”:(1)需求拉动大于份额回吐,出口正向有推动;(2)疫苗交易尾端,“出行链”修复有弹性;(3)ROE回升快于融资成本,制造业结构扩产有动能。

  国盛策略:今年跨年行情比较类似09、12年 3条战线积极参与

  今年跨年行情比较类似09、12年,全球经济复苏是核心。09年底基本面持续好转,宽货币虽现拐点但未有大幅收紧,叠加海外QE对国内流动性亦有支撑,驱动跨年行情。 12年末,货币、财政宽松推动经济复苏,催升年末反弹行情。与09、12年相类似,今年在全球经济共振复苏,叠加外部不确定性消化、内部政策预期升温带来的风险偏好提升的多重合力之下,跨年行情同样如期开启。建议沿着三条战线,积极参与跨年行情。

  国盛策略:今年跨年行情比较类似09、12年 3条战线积极参与

  上证综指3100-3500点震荡格局将持续至2021年中,但短期内跨年叠加春季躁动存在突破3500的可能,市场对经济增长的预期上修是核心驱动。市场对经济增长的预期上修、金融周期的绝对收益机会驱动指数冲击上沿,期间警惕中美关系修复不及预期压制风险偏好对行情带来扰动。展望2021年,结合全年经济修复带动盈利修复、风险偏好略微抬升两个特点,推荐2021年投资的三朵金花。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:震荡格局 机构博弈 A股 估值水平 区间宽幅

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
"雷声"不断!一晚21家公司齐发预亏公告,累计亏掉104亿!注意,已有135家预警"首亏"(名单)

2021-01-28 07:55:45来源:券商中国

一次平仓引发血案?美股突然全线大跌,白宫最新表态!最牛预言家发出第二波预警,A股接下来如何走?

2021-01-28 07:55:20来源:券商中国

万盛股份连发股权转让与定增方案 将易主“复星系”郭广昌

2021-01-27 23:28:00来源:证券时报·e公司

订单爆了!增长10多倍,多只半导体公司业绩大爆发!亏大了?大基金此前宣布减持

2021-01-28 07:36:50来源:e公司官微

A股奇观:鼠年末尾“猫”炸了!都是“黑猫”谁更妖?

2021-01-27 20:22:00来源:每经牛眼

突发退市警讯!曾与中兴、华为并列,这家昔日的电信巨头能否断臂逃生?

2021-01-27 23:36:35来源:中国证券报

午评:A股震荡走弱,北上资金流出超60亿,宅经济逆势走强

2021-01-28 11:32:11来源:金融界网

又是商誉爆雷!巨雷接连炸响,这家公司暴亏近25亿!投资者:气得手都在抖!

2021-01-28 07:36:40来源:e公司官微

开盘:A股三大股指大幅低开,沪指跌1.08%创业板指跌1.86%,游戏股逆市活跃

2021-01-28 09:27:52来源:金融界网

A股持续下挫,创业板跌超2%,宅经济顽强上涨

2021-01-28 10:41:15来源:金融界网

突发退市警讯!曾与中兴、华为并列!这家昔日的电信巨头能否断臂逃生?

2021-01-28 07:06:47来源:中国证券报

连拉涨停板!联手华为发布新能源车新品,妖股卷土重来?

2021-01-27 23:37:10来源:中国证券报

权益投资乘风起 银行理财为A股注“活水”

2021-01-28 00:00:00来源:中国证券报

【公告抢先看】晚间重要公告:探路者实控人拟变更为李明、豫光金铅控股股东拟引进投资者进行混合所有制改革

2021-01-27 19:23:05来源:金融界网

化工龙头业绩爆发 行业周期东风已起

2021-01-28 07:24:09来源:财富动力网

进口铁矿石价格快速上涨 铁矿石概念有望受益(附股)

2021-01-28 07:44:13来源:金融界网

中信证券:新能源需求即将爆发 稀土行业迎历史拐点

2021-01-28 08:41:09来源:金融界网

大盘缩量回升 反弹高度或受限

2021-01-28 00:35:42来源:金融投资报

“郑爽事件”波及银行 文化金融“蹊径”不好走

2021-01-28 01:46:07来源:北京商报

美股“散户大战机构”映射至A股,游戏股强势崛起,券商:就地过年或再度催生“宅经济”

2021-01-27 16:34:56来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长江电力19.974.23%46002.74
振华科技65.7810.00%43271.80
博迁新材45.1010.00%39419.33
彩虹股份8.675.86%38095.58
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点