券商12月策略新鲜出炉:大金融有望延续估值修复行情

1评论 2020-12-03 07:22:21 来源:大众证券报 作者:张曌 龙头大揭秘!

  11月行情收官,12月行情展开,券商12月选股策略新鲜出炉。针对12月份及明年春季的操作策略,有券商表示,出口链景气上行,大金融有望重估;指数牛市逐步形成,上证指数有望冲击4000点;顺周期、低估值板块有望受益跨年行情。

  光大证券(行情601788,诊股):大金融有望重估

  在全球复苏共振之下,当前A股仍有上行动能。基本面方面,随着疫苗进程日渐明确,全球复苏预期确认,海外复苏趋势确定性强,带动国内制造业补库存,这给市场继续上涨提供动力。对市场保持相对乐观的同时,建议重点关注两大趋势:房价若过快上涨可能引起货币政策过早或者超预期收紧;短期产业资本减持规模增加较快,可能引起市场波动。

  出口链景气上行,大金融有望重估。在全球复苏共振下,对海外需求更加敏感的原油工业金属可能更为受益。国内消费继续回暖,看好自身电动化周期带动的汽车、受益于海外出口拉动的家电、家具。10月餐饮消费同比增速也是年内首次转正,往后看,后疫情之后的线下消费仍面临较大的修复惯性,恢复比较落后的线下消费如纺织、旅游、交运、餐饮等,将成为加速恢复的增长点。

  金融有望延续景气度向上、估值修复的行情。银行利润同比增速与贷款利率波动同步,三季度金融机构贷款加权平均利率已经触底回升,叠加经济复苏降低银行不良生成速度,银行业绩加快修复在望。保险板块的净利润增速与10年期国债到期收益率相关,目前国债利率已经升至39%以上,保险资产端相对受益,保险负债端则受益于后疫情的线下活动回暖。目前金融行业已经处在高景气和低估值共振的阶段和人民币升值叠加复苏环境,AH溢价具备向下回归动力,港股表现有望好于A股。

  光大证券12月十大金股包括桐昆股份(行情601233,诊股)、方大特钢(行情600507,诊股)、新日股份(行情603787,诊股)、通威股份(行情600438,诊股)保利物业(H)、中鼎股份(行情000887,诊股)、中国中兔、华润微(行情688396,诊股)、兴业银行(行情601166,诊股)、中国平安(行情601318,诊股)。

  国海证券(行情000750,诊股):指数牛市逐步形成

  海外通胀预期和国内利率上行预期主导短期市场走向。海外的经济恢复路径直接影响了不同行业的盈利波动,美国的复苏路径是依赖供应恢复推动需求增长,直接刺激总需求,将对全球经济特别是中国企业盈利预期造成较大影响。中国服务业的恢复接近尾声,随着中国经济的全面恢复,货币政策已经进入常态化。中国的供给侧结构性改革叠加全球的流动性泛滥形成了中国宏观环境弱增长,强盈利的经济特征。全球的通胀趋势在中国供应端收缩的背景下,利润分配向中国转移的趋势强化。宏观利润扩张将使得中国进入去杠杆周期,地产上行周期,本币升值周期,产能上行周期,利率上行周期。

  这种宏观特征下,大类资产配置角度看权益资产成为最优资产。中国地产政策的变化将推高地产回报率预期,同时吸纳超额流动性。制造业景气度在持续上行期,轮动上看,制造业细分子行业的景气度将和欧美经济复苏的节奏和手段相关。企业盈利的持续回暖将带动高质量资本开支相关领域的景气度上行。长期看,中美关系将促进经济结构改善,中短期看,中美关系在悲观预期的顶部。

  指数牛市逐步形成,上证指数有望冲击4000点。中期看,成长和价值将全面上涨,存在超额收益的板块是上游行业和金融。顺周期板块的交易优势是经济趋势和估值水平,成长板块的交易优势是持续增长和个股。基于通胀趋势的交易并没有结束,虽然疫苗使得不确定性增强,中期市场依旧由海外通胀主导盈利预期。板块方面:看好钢铁煤炭、有色、电力、军工,看好大金融和智能制造板块。

  万联证券:顺周期板块有望受益跨年行情

  随着拜登胜选的不确定性逐步降低,海外和香港市场风险偏好明显上扬,主要市场在科技股带动下强势上涨,多个股指月涨幅创新高。A股在顺周期板块带动下整体表现延续回暖趋势。

  市场普遍对今年四季度至明年内地经济修复速度持乐观态度,货币政策等从中长期角度出发存在恢复常态的需求。央行在月末发布第三季度中国货币政策执行报告称,今年我国实现全年经济正增长是大概率事件;未来随着经济增速逐步向潜在水平回归,宏观杠杆率有望趋于平稳。

  《报告》中提及“宏观杠杆率”,或致中长期流动性宽松形式边际趋紧,但短期来看宏观经济仍处于疫情后修复期,出现流动性骤然紧缩的信号概率较低。对A股来说,短期内高估值行业估值上行的压力或较大,建议关注估值较低、盈利能力和行业景气度处在修复上行通道的板块。

  行业配置方面可关注以下主线:1、关注低估值银行、保险等大金融和交通运输蓝筹;2、关注有色、化工、汽车等顺周期行业;3、关注数字货币、半导体、新能源高端装备等“十四五”主线。

关键词阅读:估值水平 行情

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2021-01-20 19:28:03来源:金融界网

光刻机到货,购买公告曾引爆20%涨停!无人驾驶龙头七连板,激光雷达概念股出炉!拜登将撤销特朗普多项政策

2021-01-20 07:23:10来源:数据宝

磷酸铁锂主流厂家突然停止接单正酝酿新一轮涨价 相关企业将受影响

2021-01-20 07:30:36来源:金融界网

997家公司披露2020年业绩预告 预增股受关注

2021-01-19 08:18:20来源:大众证券报

收评:创业板指大涨3.9%,尾盘稀土永磁板块爆发,白酒股回暖

2021-01-20 15:03:07来源:金融界网

突发!又一A股原实控人被批捕,“天才少年”栽了

2021-01-20 07:00:57来源:中国基金报

重磅!春节返乡需自费进行核酸检测 概念股有望爆发

2021-01-20 20:17:59来源:金融界网

“钢铁侠”大幅跳空摸涨停!今年全行业有望再创历史纪录

2021-01-20 12:57:45来源:中国证券报

新基金“巨无霸”来了“爆款魔咒”会让市场颤抖吗?

2021-01-20 07:38:01来源:中国证券报

睿远等18家投资者分享福莱特25亿元定增 光伏玻璃扩产壁垒仍存

2021-01-20 19:33:00来源:e公司

北资尾盘快速回流 小盘股风格占优

2021-01-20 08:14:46来源:财富动力网

抖音支付正式上线角逐百万亿级移动支付市场 相关企业受益(附股)

2021-01-20 07:32:18来源:金融界网

白酒真扛不住?“茅五”被外资卖惨了!但地产板块突然集体大爆发

2021-01-20 06:57:38来源:e公司官微

抱团回暖!宁德时代市值猛增550亿 新能源车产业链沸腾 白酒股低开高走

2021-01-20 12:57:25来源:中国证券报

科技巨头布局新型显示产品推升LED芯片需求 相关公司受益(附股)

2021-01-20 07:28:12来源:金融界网

“抱团”蓝筹低迷,观望气氛抬头,震荡格局下寻找“高低切换”机会

2021-01-20 08:07:53来源:大众证券报

A股头条:芯片缺货涨价潮持续 美股收涨造车新势力集体飙升

2021-01-20 07:14:46来源:金融界网

2万亿市值巨头诞生!美团超工行成港股第三大权重,看看南向资金喜欢买谁

2021-01-20 12:32:35来源:数据宝

缩量上涨诱多!创业板提前冲大顶!

2021-01-20 21:33:02来源:金融界网

泰坦股份网上申购中签号出炉 共97200个

2021-01-20 20:55:42来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
隆基股份108.315.67%141545.50
宁德时代391.406.91%131206.82
北方稀土15.9110.03%111236.83
阳光电源92.209.89%110549.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点