11月大盘涨幅创年内次高 顺周期大热 六大券商最新策略来了

1评论 2020-11-30 07:09:45 来源:中国证券报 作者:胡雨 龙头大揭秘!

  尽管行情震荡不止,但在多个热点板块的接棒下,11月A股沪指月涨幅达到5.7%,为年内月度涨幅次高,之前券商预测的“跨年行情”似已呈现启动之势。

  消息面上,高层明确健全股票发行注册制和新三板转板征求意见的出炉,均有望提振市场信心。

  在多家券商看来,A股正处于基本面不断改善驱动的持续数月的轮动慢涨期,看好当前至明年一季度的跨年行情。配置上,多家券商仍将顺周期板块作为后市布局主线,可选消费、金融等板块亦值得关注。

  新三板转板征求意见出炉

  证监会副主席阎庆民11月28日表示,要健全以信息披露为核心的股票发行注册制,切实把好“入口关”。要进一步完善信息披露规则体系,在确保真实、准确、完整的同时,促进信息披露更加简明清晰、通俗易懂,提高信息披露质量。要进一步推动信息披露电子化、线上化,既便利投资者阅读,又降低企业披露成本。

  11月27日,沪深交易所分别就全国股转系统挂牌公司向上交所科创板、深交所创业板转板上市办法公开征求意见,对新三板公司转板上市条件、转板上市审核、上市安排及自律监管等事项作出具体规定。

  业内人士认为,转板办法有助于各板块形成有效联动,服务创业创新企业,并提高直接融资比重,进一步服务实体经济。

  11月27日,上交所和中证指数有限公司宣布,决定将上市时间超过1年的科创板证券纳入上证180沪深300等成份指数样本空间。据悉,下一次样本定期调整将于2020年12月14日正式生效。届时,上证180、沪深300等规模指数中,有望首度出现科创板证券的身影,指数的市场代表性将进一步提升。

  顺周期行情或延至明年一季度

  中信证券(行情600030,诊股)策略秦培景团队认为,A股正处于基本面不断改善驱动的持续数月的轮动慢涨期,未来海外新的宽松举措有望推升全球风险偏好,预计年末机构调仓行为推动的顺周期板块行情延续到明年一季度,新经济板块相对盈利增长优势预计将在2021年下半年体现。

  国盛证券策略张启尧团队表示,继续看好当前至明年一季度的跨年行情:疫苗研发进展顺利以及RCEP正式签署等利好持续释放,有望提振市场风险偏好并进一步强化全球经济复苏预期;至少到明年一季度,国内经济仍将延续复苏,货币政策也将维持中性偏松而不会系统性收紧。多重合力之下,市场有望共振向上。

  中金公司(行情601995,诊股)策略王汉锋团队指出,在经济数据仍然较为强劲、全球经济复苏大趋势仍在持续的背景下,短期复苏交易可能仍是主线,重点关注低估值、有正面催化因素的板块。

  广发证券(行情000776,诊股)策略戴康团队指出,当前A股再次处于业绩与估值的“角力期”,工业企业利润及高频涨价延续印证了内外需求修复带动盈利改善更强劲,三季度货币政策执行报告对“总闸门”“稳杠杆”的表述,印证金融条件收敛,A股连续两年扩张的估值面临收缩。

  兴业证券(行情601377,诊股)策略王德伦团队指出,工业企业利润快速回暖,经济复苏再获验证;货币政策整体维持正常性,未大放亦不会大收。建议围绕基本面改善方向进行投资,把握复苏行情主线。

  开源证券策略牟一凌团队指出,11月以来低估值涨幅逐步占优,当下具有估值优势且高ROE或预期ROE提升的资产广泛出现在顺周期板块中,顺周期将成当下机构配置困局的最优解。

  看好顺周期、可选消费、大金融

  中信证券策略秦培景团队建议,顺周期工业板块,继续关注基本金属、能源金属和化工;可选消费板块,重点关注家电、汽车、白酒、家居,以及受益出行恢复的酒店、景区等;低估值板块建议重点关注银行;短期建议关注集采落地后,医药板块龙头股的估值修复机会。

  国盛证券策略张启尧团队推荐三条主线,一是新能源、半导体、军工等政策预期较高且受风险偏好抬升影响较大的板块;二是有色、机械、石油、石化等“复苏链”相关板块;三是需求持续回升、行业景气方向确认的新能源、家电、汽车等板块。

  中金公司策略王汉锋团队建议关注四条主线:一是全球复苏深化,部分原材料、偏周期性的板块短期可能继续表现,如原油等;二是光伏新能源汽车产业链,特别是上游原材料如锂;三是内需消费中估值不高、景气程度仍改善的汽车、家电、家居等;四是化工龙头、龙头券商及保险等。

  广发证券策略戴康团队推荐三条主线:一是出口链及国内交互放开带来景气修复提速的可选消费和服务,如汽车、休闲服务、航空;二是制造业中的工业金属、玻璃、通用机械;三是景气拐点确认的大金融,如银行、保险。

  兴业证券策略王德伦团队建议关注中游补库存和超预期方向的行业主线,如化工、工业金属、机械及器械、纺织链、家电、轻工等。其次,关注2020年受损但2021年受益的服务业方向,如金融、航空、演艺、餐饮旅游、酒店等。

  开源证券策略牟一凌团队推荐三条主线:一是经济复苏带来价值修复的金融,如银行、保险、房地产;二是国内经济动能切换下制造业复苏的投资机会,如化工(大炼化、钛白粉)、集运、机械设备、家电、造纸;三是有色(铜、铝),煤炭焦煤),油服。

关键词阅读:大盘

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指跌0.83%创业板指重挫2.05% 成交额再超一万亿元 房地产板块崛起

2021-01-19 15:03:04来源:金融界网

发生了什么?科技巨头突然涨停,广汽等四大千亿白马股却集体崩了!港股涨疯了,半日188亿南下扫货

2021-01-19 12:58:55来源:中国基金报

重磅!全球持有茅台股份数最多的基金减持茅台,“首席茅粉”但斌高喊戒酒了

2021-01-19 12:50:46来源:金融界网

【公告抢先看】晚间重要公告:宝钢股份拟不超过40亿元回购股份、中谷物流拟投资建造集装箱船舶

2021-01-19 18:16:45来源:金融界网

茅台终于来“利空”了?刚刚,铁粉但斌称以后要戒酒!网友调侃:看来白酒到头了!

2021-01-19 12:58:15来源:e公司官微

巨亏1亿却9连板涨停 “2021年第一妖股”何时停止作妖?

2021-01-19 07:05:36来源:中国证券报

闪崩、撬板、一字跌停!驾校第一股与这只地产股走势诡异同步,温州游资“魅影”闪现,还有同一大股东

2021-01-19 11:58:06来源:金融界网

妖股4天翻倍,网友竟放言“炒股就是炒泡沫”!四大信号愈演愈烈,预警行情见顶风险

2021-01-19 12:58:30来源:中国证券报

“酱茅”又出名了!公司二把手成中国新“打工皇帝”,力压腾讯阿里高管!年薪是这个数

2021-01-19 12:58:35来源:e公司官微

5.8万股民懵了!刚刚公告:这只A股即将被ST!刚引爆60亿商誉炸雷

2021-01-19 00:11:30来源:中国基金报

我国集成电路产量加速增长 产业高景气有望延续(附股)

2021-01-19 07:18:45来源:金融界网

业绩预告将成为军工行情的推进器 关注核心赛道优质企业

2021-01-19 07:34:45来源:金融界网

中信证券2021年一季度TMT投资策略:坚定看好科技股行情

2021-01-19 08:27:55来源:金融界网

大盘缩量反弹 两大题材热点领涨市场

2021-01-19 08:34:10来源:财富动力网

大盘下跌 但这一沉睡许久的板块终于苏醒了

2021-01-19 16:33:09来源:金融界网

37家ST公司存在摘帽可能

2021-01-19 08:24:38来源:大众证券报

【公告抢先看】晚间重要公告:东方日升投资新型高效光伏电池及组件项目、王府井筹划换股吸收合并首商股份

2021-01-18 18:49:36来源:金融界网

中信证券:化工行情持续爆发 关注四大投资主线

2021-01-19 08:30:25来源:金融界网

电阻为零超导微处理器问世 看好相关产业链机会(附股)

2021-01-19 07:21:46来源:金融界网

997家公司披露2020年业绩预告 预增股受关注

2021-01-19 08:18:20来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞46.706.21%204523.30
金龙鱼125.486.33%86265.11
石大胜华56.0910.00%58485.27
用友网络45.595.26%54080.97
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点