券商策略:12月将迎来年末年初主升浪行情

1评论 2020-11-29 21:06:47 来源:金融界网站 龙头大揭秘!

  中信证券:顺周期主线预计延续到明年一季度

  中信证券认为,预计此轮顺周期板块的盈利修复顶点出现在明年一季度,并且从历史相对估值来看主要顺周期行业仍有估值修复空间,板块行情大概率延续到明年一季度,而新经济板块相对盈利增长优势预计将在2021年下半年体现。

  方正策略:周期共振 12月将迎来年末年初主升浪的行情

  周期共振,迎来主升。12月将迎来年末年初主升浪的行情。一方面,全球经济加速复苏,国内外迎来共振,工业金属以及能源价格迭创新高,国内经济生产消费延续双向改善态势,消费和服务及制造业等前期弱势部门正在加速回补,悉数恢复至疫情前水平,四季度经济增速有望恢复至6%左右的水平。另一方面,三季度货政报告确认流动性进入中性环境,本轮利率抬升的幅度已经不小,后续抬升的速度将有所放缓。行业配置方面,复苏延续,买入价值,12月首选行业为保险、银行、有色金属

  国盛策略:跨年行情继续 建议沿着三条战线积极参与

  继续看好当前至明年一季度的跨年行情。我们认为,在全球经济共振复苏,叠加外部不确定性消化、内部政策预期升温带来的风险偏好提升的多重合力之下,市场有望共振向上,行情也将大超预期,建议积极参与。建议沿着三条战线,积极参与跨年行情。

  中金策略:市场纠结中风格“再平衡” 关注政策“量退价稳”

  近一周市场低估值周期性板块继续领涨、市场风格再平衡,但风格转换和A股整体指数走势较为纠结,弱于我们的预期。背后的原因,一方面可能因为A股机构化趋势下追逐短期博弈性机会的资金力量已经不如此前,另一方面可能是政策退出的顾虑限制了市场资金去追逐周期性板块。综合来看,经济数据仍然较为强劲、全球经济复苏大趋势仍在持续的背景下,短期复苏交易可能仍是主线,重点关注低估值、有正面催化因素的板块。与此同时,市场对于潜在政策退出影响关注度较高;在近年机构投资者连续获取较好的收益后,临近年底,整体风险偏好不高,也需要注意这些因素对市场的影响。同时,少数新经济领域累计调整幅度已经不小,如部分消费电子股,可以考虑逐步逢低吸纳。

  华泰策略:顺周期板块修复在时间和空间上均有望持续

  考虑到利率水平、疫苗消息等,12月A股风格或进一步向价值平衡,我们对金融地产股的排序为银行>保险>券商>地产:本轮与历史信用周期不同,银行与地产逻辑分化;以去年底为对比,银行指数PB仍有较大修复空间、保险指数已修复至相应水平;银行内部的修复顺序与市场风格搭配,先修复成长型银行、再修复低估值银行;经济基本面修复的确定性高于A股继续走牛,银行保险逻辑上优于券商。12月也建议关注出口、冷冬、疫苗消息等时点性因素带来的行业短期机会,如燃气\煤炭\航空\机场等。2021年沿全球再通胀和制造业投资回升,我们建议以大宗为盾,以制造为矛。

  广发策略:金融条件收敛 估值降维深化

  分子端积极信号继续累积,而金融条件收敛,A股连续两年扩张的估值面临压力。盈利更强劲,估值再降维,贷款加权成本触底回升后1个季度对顺周期风格有利,配置深化“估值降维”:1. 出口链及国内交互放开下景气提速可选消费/服务(汽车、休闲服务、航空);2. 涨价或需求改善配合产能/库存周期启动制造业(工业金属、玻璃、通用机械);3. 景气拐点确认的低估低配大金融(银行、保险)。主题投资关注国企改革(上海深圳国资区域实验)。

  浙商策略:布局明年 航空、公路交通、工业金属等更受益

  以12月为时间维度,我们认为,综合基本面和资金面因素,风格上体现为“大象起舞”,重视以银行为代表的低估值顺周期板块。与此同时,以半导体和军工为代表的科技板块,12月处在蓄势期,等待1月前后的业绩浪驱动。

  兴证策略:复苏行情暖洋洋 配置复苏方向、低估值价值股两条主线

  这个冬天不再冷,复苏行情暖洋洋。工业企业利润快速回暖,全年已经转正,需求旺盛,库存降低,经济复苏再获验证。货币政策整体维持正常性,未大放亦不会大收。围绕基本面改善方向进行投资,把握复苏行情两条主线1)经济复苏、补库存、内外共振,关注化工、工业金属、机械及器械、纺织链、家电、轻工、交运等。2)关注2020年受损、2021年受益的服务业,金融、餐饮旅游、航空方向。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:降维 主题投资 条件收敛 货币中性 行情继续

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
"雷声"不断!一晚21家公司齐发预亏公告,累计亏掉104亿!注意,已有135家预警"首亏"(名单)

2021-01-28 07:55:45来源:券商中国

一次平仓引发血案?美股突然全线大跌,白宫最新表态!最牛预言家发出第二波预警,A股接下来如何走?

2021-01-28 07:55:20来源:券商中国

订单爆了!增长10多倍,多只半导体公司业绩大爆发!亏大了?大基金此前宣布减持

2021-01-28 07:36:50来源:e公司官微

又是商誉爆雷!巨雷接连炸响,这家公司暴亏近25亿!投资者:气得手都在抖!

2021-01-28 07:36:40来源:e公司官微

万盛股份连发股权转让与定增方案 将易主“复星系”郭广昌

2021-01-27 23:28:00来源:证券时报·e公司

A股奇观:鼠年末尾“猫”炸了!都是“黑猫”谁更妖?

2021-01-27 20:22:00来源:每经牛眼

突发退市警讯!曾与中兴、华为并列,这家昔日的电信巨头能否断臂逃生?

2021-01-27 23:36:35来源:中国证券报

【公告抢先看】晚间重要公告:探路者实控人拟变更为李明、豫光金铅控股股东拟引进投资者进行混合所有制改革

2021-01-27 19:23:05来源:金融界网

权益投资乘风起 银行理财为A股注“活水”

2021-01-28 00:00:00来源:中国证券报

化工龙头业绩爆发 行业周期东风已起

2021-01-28 07:24:09来源:财富动力网

1月28日热股前瞻:9股突发利好

2021-01-28 07:35:57来源:金融界网

进口铁矿石价格快速上涨 铁矿石概念有望受益(附股)

2021-01-28 07:44:13来源:金融界网

连拉涨停板!联手华为发布新能源车新品,妖股卷土重来?

2021-01-27 23:37:10来源:中国证券报

A股头条:银保监会表示坚决遏制垄断和不正当竞争行为,苹果造车步入实质性阶段

2021-01-28 05:44:42来源:金融界网

午评:A股震荡走弱,北上资金流出超60亿,宅经济逆势走强

2021-01-28 11:32:11来源:金融界网

开盘:A股三大股指大幅低开,沪指跌1.08%创业板指跌1.86%,游戏股逆市活跃

2021-01-28 09:27:52来源:金融界网

A股持续下挫,创业板跌超2%,宅经济顽强上涨

2021-01-28 10:41:15来源:金融界网

突发退市警讯!曾与中兴、华为并列!这家昔日的电信巨头能否断臂逃生?

2021-01-28 07:06:47来源:中国证券报

中信证券:新能源需求即将爆发 稀土行业迎历史拐点

2021-01-28 08:41:09来源:金融界网

大盘缩量回升 反弹高度或受限

2021-01-28 00:35:42来源:金融投资报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长江电力20.145.11%44789.74
振华科技65.7810.00%42300.37
彩虹股份8.726.47%40865.15
博迁新材45.1010.00%38958.41
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点