30年周期大转折来临?

1评论 2020-11-29 09:08:41 来源:财富动力网 作者:黄智华 龙头大揭秘!

  本周市场振荡回稳,证券部的陈姨近来反复参与汽车、有色金属等题材品种的操作,上半周陈姨见有色金属板块指数略上破今年8月中旬高位,但成交量远比不上当时成交量,估计上行动量有限,一些领涨股也冲高回落,于是抛出,结果下半周持续较大调整。而汽车板块指数经过近几个月持续上行后,近两周两次上攻逐渐乏力,成交量也未能持续放大,于是陈姨抛出部分汽车股,保留相对强势的品种。

  陈姨对中国汽车市场潜力仍看好,她看了有关报道说,在一轮又一轮的政策驱动下,中国汽车市场越来越多的潜力正被激发。值得注意的是,中国家电市场崛起时曾多次被运用的“下乡”政策,也在一次又一次推动中国汽车市场“挖潜”,成为中国市场拉动消费的独门利器。业内分析称,汽车行业的复苏只是开始。

  对于市场走势,野鹤山人说,沪指本周一高摸3431点,到达2015年12月23日3684点、2018年1月29日3587点、2020年7月13日3458点、2020年8月18日3456点这几个重要高点连成的压力带处,近5年来沪指在该压力带下波动,其可以说是牛熊分界线。大盘今年7月上中旬冲高时成交量较大,而7月下旬以来成交持续萎缩,未来有效上破,需要成交量进一步放大,周五银行、券商等金融股拉起,压力带的突破有待金融股持续发力。

  之前指出,近一年来市场高点和低点均基本呈60日周期转折现象,如2月上旬、4月上旬、5月底6月初、7月底、9月底分别形成阶段低点,11月底12月初或进入上述周期阶段低点时窗,明年1月上旬或进入上述周期阶段高点时窗,可关注其效应。

  结果,本周四大盘形成支撑,周五回升,会否体现11月底的低点时窗,可在下周来验证。

  梁伯前段抛出了医药股等后,近两周参与的钢铁、有色金属等品种,不少上行至历史套牢区,而成交量未能持续放大,于是获利抛出。他说,报道称,医药板块近期持续调整,与政策有莫大关系,耗材集采、医保目录调整及创新药医保谈判等多项利空政策仍在发酵。近周他介入一些军工股,均有所发力上扬。

  黎大叔10月介入的银行股,近期持续走强,个别创出历史新高,从原来套住到目前取得一定收益。他说,在调整充分的低位耐心持有低估值、高派息品种,守株待兔事实上是有效的,这些品种时机成熟下最终会补涨。阶段上,市场更多的是呈现结构性波动,涨多的品种不宜追。历史上往往年底波动大,尤见个股闪崩风险,有的今日涨停,明天大幅低开调整甚至跌停。

  黎大叔看了有关报道说,时值岁末,各大研究机构都陆续披露对明年的宏观经济展望和股票策略配置建议。有著名研究机构认为,未来两年企业的盈利增长是明年股票市场高回报的主要推动力。明年沪深300指数可能会达到5600点,相对于现在水平有14%左右的回报。

  野鹤山人说,之前曾分析,目前中国经济正逐步克服疫情带来的不利影响,朝着复苏增长的方向稳步前进,估计市场稳定性提高,特别是银行等周期股可望迎来企稳转折点,其最坏的时刻或已过去。以前分析认为,2020年11月、12月是1990年12月大底30年大周期转折点。而事实上,11月以来有色、钢铁、煤炭、银行等顺周期品种均有所表现,个别银行股甚至创出历史新高,体现周期品种在11月重要转折支撑效应,一些品种或呈现难得的历史性战略投资大机遇,同时部分涨幅大的题材品种则见高点持续大跌,部分股票出现闪崩,也体现11月周期窗口波动转折高点效应,估计这些股票整理或略长时间,而周五金融股启动拉起,会否体现11月重要周期转折点效应,市场风格会否逐渐转到低估值的蓝筹股上,不妨拭目以待,估计未来市场的机会在于估值修复。某些品种实际上调整了5年,或迎来历史性大机遇,

  李生所持有的多只酒类股本周冲高回落,李生见所持小酒企股涨至历史密集成交压力区于是抛出,后来这些股票持续大跌,他保留部分维持慢牛走势的白酒股。他说,今年9月底以来,中小酒企股出现巨大涨幅。而11月份以来,就有4家上市白酒公司发布了股东减持公告。

  另外,李生介入了处于低位蓄势整理的银行股,后来也回升,他说,有的银行股回到2017年1月的低位,有的创出2015年见顶调整压力的新低,抛压已得到较大释放,按上一年度分红水平,部分银行股按目前价位派息收益率达5%以上,有的甚至达7%,可谓估值处于历史最低水平,长线战略机会或来临。在历史低位水平买入低估值有潜质的品种不怕套,而且长期持有持得安心。

关键词阅读:周期窗口 银行股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球最大疫苗生产机构突发火灾!芯片巨头“剧透”财报股价飙涨!3000亿医药龙头业绩大增,CRO概念迎风口

2021-01-22 07:29:40来源:数据宝

【公告抢先看】晚间重要公告:金博股份与晶科等签署长期合作框架协议,特变电工子公司与上机数控战略合作

2021-01-21 18:14:57来源:金融界网

3涨停后突发退市警报!赛马概念遭爆炒,股民:今天教你做人

2021-01-22 07:38:40来源:中国证券报

开盘:A股三大股指集体低开沪指跌0.13% 稀土永磁板块持续大涨

2021-01-22 09:27:21来源:金融界网

突发!电子巨头闪崩跌停,什么情况?一则传闻引发恐慌,这家广州营业部疯狂出货,巧合还是另有它意?

2021-01-21 20:29:35来源:券商中国

就地过年成大概率事件!东吴证券:把消费的春节过成生产的春节,机械、建筑、游戏等受益,白酒、院线等受损

2021-01-22 07:38:55来源:金融界网

我国人造太阳升级改造 相关企业有望受益(附股)

2021-01-22 07:46:27来源:金融界网

21万亿元险资今年最看好A股消费龙头

2021-01-22 00:28:01来源:证券日报

唱空做多?!力劝他人别买银行股,这位私募大佬却"偷偷"加仓,什么情况?上周连发11只产品

2021-01-21 17:19:00来源:证券时报·券商中国

三巨头削减投资内存价格一月暴涨30% 相关产业链有望受益(附股)

2021-01-22 07:44:55来源:金融界网

沪指再上3600点,明星基金持仓曝光

2021-01-22 07:16:15来源:Wind资讯

A股头条:上海从严调控房地产市场,欧洲央行维持三大关键利率不变

2021-01-22 05:36:05来源:金融界网

拜登就职后有哪些大动作?中美关系如何发展?来看机构最新解读:关注两大配置机会

2021-01-22 00:12:20来源:券商中国

1月22日热股前瞻:8股突发利好

2021-01-22 07:35:42来源:金融界网

广东人最爱喝!A股“功能性饮料”第一股来了,美国同行近一年股价翻番

2021-01-22 08:24:10来源:证券时报网

中信证券:车企装备竞赛升级,激光雷达需求开启

2021-01-22 08:27:51来源:金融界网

SpaceX发射星链互联网卫星 卫星通信市场潜力大(附股)

2021-01-22 07:43:21来源:金融界网

废纸价格持续上行 禁废和限塑政策改善行业供求(附股)

2021-01-22 07:43:55来源:金融界网

千亿市值龙头涨停!沪指再创5年新高,“聪明钱”连续12日净流入,券商喊话:布局新一轮攻势

2021-01-22 06:59:35来源:中国证券报

4000点下无阻力?“牛市发动机”悄然发力,从未缺席任何一轮牛市!

2021-01-22 07:00:40来源:每经牛眼

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
隆基股份117.823.33%97188.91
特变电工13.029.69%86199.85
赣锋锂业134.104.93%82166.32
药明康德175.369.60%69393.50
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点