北向资金重启“扫货”模式 回调是布局良机

1评论 2020-11-27 07:23:22 来源:财富动力网 作者:张裕 龙头大揭秘!

  央行发布三季度货币政策报告指出,稳健的货币政策更加灵活适度、精准导向,既保持流动性合理充裕,不让市场缺钱,又坚决不搞“大水漫灌”,不让市场的钱溢出来。对于A股,在全球经济共振复苏,叠加外部不确定性消化、内部政策预期升温带来的风险偏好提升的多重合力之下,周期、消费、科技等板块均有机会,市场有望共振向上。

  央行:不让市场缺钱,又坚决不搞“大水漫灌”

  11月26日傍晚,央行发布2020年第三季度中国货币政策执行报告。报告指出,下一阶段将完善货币供应调控机制,健全市场化利率形成和传导机制。不让市场缺钱,又坚决不搞“大水漫灌”。坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

  报告表示,今年前三季度经济增长由负转正,第三季度经济同比增长4.9%,实现全年经济正增长是大概率事件。中长期看,我国经济稳中向好、长期向好、高质量发展的基本面没有改变。当前,我国已转向高质量发展阶段,继续发展具有多方面优势和条件。

  下一阶段,将完善货币供应调控机制,根据宏观形势和市场需要,科学把握货币政策操作的力度、节奏和重点,既保持流动性合理充裕,不让市场缺钱,又坚决不搞“大水漫灌”,不让市场的钱溢出来。

  报告称,维护金融安全,打好防范化解重大金融风险攻坚战,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。健全金融风险预防预警体系,对银行体系开展全覆盖的压力测试,支持银行特别是中小银行多渠道补充资本和完善治理,加大不良贷款损失准备计提力度及核销处置力度,增强金融机构的稳健性和可持续经营能力。

  报告提出,积极完善债券市场管理制度建设,促进公司信用类债券信息披露标准统一。加强金融市场基础设施统筹监管,实现债券市场基础设施互联互通落地,持续推进托管行和交易报告库建设,确保金融市场整体安全稳定和高效运行。积极稳妥推动债券市场对外开放,整合入市渠道、优化入市流程,为境外投资者提供更加友好、便利的投资环境。

  报告提到,股票市场指数继续回升。9月末,上证综合指数收于3218点,较6 月末上升7.8%;深证成份指数收于12907点,较6月末上升7.6%。股票市场成交量明显增加,前三季度,沪、深股市累计成交158.4万亿元,日均成交8658亿元,同比增长58.6%。股票市场筹资额同比大幅增加,前三季度累计筹资8038亿元,同比增长63.6%。

  北向资金重启“扫货”模式 回调是布局良机

  当天,沪深两市股指走势分化。截止收盘,沪指收报3369.73点,涨幅0.22%;深成指报13599.99点,跌幅0.41%;创业板指报2609.39点,跌幅0.23%。两市合计成交7332.85亿元,较前一交易日的8634.00亿元明显缩量。而近期悄然回流的北向资金,大举净买入逾60亿元。

  盘面上,多数板块下跌,汽车领跌,家用电器、综合、钢铁等跌幅居前;国防军工领涨,公用事业、银行、非银金融等涨幅居前。对此,山西证券(行情002500,诊股)分析师麻文宇表示,本周市场风格轮动持续,短期或迎来一定的调整。从历史长周期来看,核心主线配置筹码未见松动,市场中期震荡向上格局不变,未来经济复苏周期主逻辑叠加多因素正向共振将驱动中枢不断抬升。

  粤开证券指出,尽管顺周期板块是近期市场的主要热点,而且其中多为大盘权重股,而沪指却并未在其带动下强势上攻突破3400点上方阻力,这一方面体现了市场资金的“纠结”,向上一致预期不强;另一方面也体现了目前市场热点较为单一,缺乏共振合力。从近几日的市场表现来看,资金对于顺周期行情的持续性存在一定分歧,若顺周期股短期走弱,可能会带动沪指进一步回落,指数或将持续震荡。

  但也有分析认为,在疫苗利好消息频出,全球经济逐渐复苏的背景下,估值有明显优势A股有望持续受到外资青睐,短期回调是积极布局的良机。国盛策略指出,继续看好当前至明年一季度的跨年行情,并且这波行情并非单边行情。在全球经济共振复苏,叠加外部不确定性消化、内部政策预期升温带来的风险偏好提升的多重合力之下,周期、消费、科技等板块均有机会,市场有望共振向上,行情也将大超预期,建议积极参与。

  对于北向资金再次大举买入。业内人士指出,历史经验显示,北上资金一旦大力度净流入,往往会带来A股市场的企稳契机;如果是持续大力度净流入,则是一波力度较大的上升行情。虽然还难以判断北向资金会否持续大力度净流入,但周四的净流入数据还是从一个侧面说明A股市场已有企稳的契机。

关键词阅读:央行 沪指

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外交部出手,官宣制裁蓬佩奥等28人!拜登宣誓就任美国总统!春节返乡必须核酸检测,概念股来了

2021-01-21 07:28:05来源:数据宝

周三上市公司晚间重要公告

2021-01-20 19:28:03来源:金融界网

24岁就是哈佛博士,“天才少年”被批捕!曾花7亿买球队,掌控3家上市公司

2021-01-21 07:02:21来源:每日经济新闻

中国成功发射天通一号卫星 相关概念将受影响(附股)

2021-01-21 07:40:24来源:金融界网

中国车喜迎中国芯 相关产业链将启动(附股)

2021-01-21 07:39:46来源:金融界网

连续两涨停后爆雷!预亏超8.46亿元,子公司失控,近4万股东一夜无眠

2021-01-21 08:06:18来源:中国证券报

用力过猛!这家公司自己撬开跌停板,买入数量超过规定!董事会公开致歉

2021-01-21 07:17:50来源:e公司官微

1月21日热股前瞻:9股突发利好

2021-01-21 07:39:36来源:金融界网

动力电池产业链全线“爆单”:原材料价格“疯涨”仍供不应求,产业链龙头加紧扩产

2021-01-21 06:59:40来源:每日经济新闻

A股头条:深夜重磅!外交部发言人宣布中方对蓬佩奥等人实施制裁,美股高位震荡

2021-01-21 05:30:50来源:金融界网

新冠检测带来收入增量 多家体外诊断公司预增(附股)

2021-01-21 07:34:14来源:金融界网

创业板指大涨近4% 风险偏好提升下关注三类股机会

2021-01-21 07:26:37来源:大众证券报

风电光伏新增装机规模超预期 行业持续高景气(附股)

2021-01-21 07:34:58来源:金融界网

时隔两个多月 马云首度公开露面 阿里股价大涨 “等疫情过去了 我们再见面!”

2021-01-20 21:44:22来源:每日经济新闻

连夜反应!春节返乡需持核酸阴性证明 多家公司迅速推出检测业务

2021-01-21 08:29:46来源:财联社

德方纳米与宁德时代合资公司发生爆炸

2021-01-21 02:20:26来源:证券时报

爆仓倒欠1.9亿!2021首个两融诉讼案来了,果然祸起仁东控股?这家龙头券商踩雷

2021-01-21 08:06:24来源:证券时报网

壕!沪深两市首份2020年年报大手笔分红!“聪明钱”已提前布局

2021-01-21 07:13:13来源:中国证券报

华为产品渗透率有望继续提升 相关企业有望受益(附股)

2021-01-21 07:36:05来源:金融界网

高铁争取有更大发展 相关公司将受影响(附股)

2021-01-21 07:38:36来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北方稀土17.509.99%99840.52
TCL科技9.514.39%61402.48
东方财富38.191.98%61104.75
京东方A6.852.09%59799.67
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点