白酒、有色两大龙头板块领跌!A股最后的筑顶将完成 静待主跌浪!

1评论 2020-11-25 22:15:57 来源:金融界网站 作者:中产投资 龙头大揭秘!

  周三两市高开,沪指早盘小幅冲高后便持续回落,最终下跌逾1%。而创业板指则是小幅高开后随即一路震荡下跌,最终跌逾2%。创业板没能冲破前期阻力而掉头向下,下跌展开的可能性大增。而沪指在今日下跌后也基本宣告高点已经形成,再创新高的概率很低了。

  隔夜美股收涨,不过只有道指过了9日的高点。此前道指期货曾刚好触及30000点关口回落,而通常来讲整数关口一点不差成为大顶的情况非常罕见。因此我们对此有所忌惮,认为道指还是很可能再创新高。也是基于这个判断,短期也不敢轻易看空。不过现在30000点关口已经被冲破,也就没有后顾之忧了。虽然目前尚未发出明确的顶部信号,但我们认为美股大顶已经渐行渐近,上方空间非常有限。最近这一波不过是在炒作疫苗的利好,而这个利好已经被消化殆尽,随着疫情的加剧,而远水解不了近渴,美国经济将持续恶化,股市与基本面的严重背离将回归,“死扛”后的结果必然是暴跌。

  A股最后一冲夭折!新一轮大跌已在酝酿!

  A股最后一冲夭折!新一轮大跌已在酝酿!

  周三我们建议重点关注创业板,因为创业板受阻于此前的小震荡平台,在这里不会持续震荡,一定会选择方向。而现在来看,并没有向上突破而是再度掉头向下,这表示多方无力发动进攻。虽然19日低点尚未跌破,理论上还有展开反弹结构的可能,但从近期疲弱的走势来看,即使再冲一波也很难突破阻力,只不过是新一轮下跌被拖后而已。接下来投资者可关注19日低点,一旦大中阴线击穿则意味着创业板不会再有最后的上冲,向下破位宣告大顶筑成就只是时间问题了。

  A股最后一冲夭折!新一轮大跌已在酝酿!

  A股最后一冲夭折!新一轮大跌已在酝酿!

  沪指周三收光脚中阴,将周一的阳线吃掉,小时图MACD指标也死叉形成顶背离。这样一来,再创新高的可能性就非常低了,不出意外的话可以说最后一冲已经就此夭折。而从上证50指数来看,周一缺口已经被大部分回补,周四顺势下探就会全部回补。这个缺口的性质我们此前已经做过分析,它就是个普通缺口,短期会被回补,而一旦回补也就基本宣告此前是假突破。

  从盘面上来看,酿酒、有色板块领跌。而这两大板块是近期市场的龙头板块。其中,酿酒板块已经是持续走弱,炒作可以说已经结束了,这个我们此前已经作出分析。而有色板块作为周期股的代表,也开始走弱,这就是个危险信号。因为两大龙头板块全部倒下,行情必然要终结了。此外,今日很多ST股涨停,这些垃圾的补涨也是行情终结的一个信号。

  综上,今日一跌后,我们判断主板最后的上冲已经结束,而持续弱势的创业板则已经开启新的下跌了。周四或出现震荡或反抽,看接下来再度大跌的信号即可。根本没有什么跨年度大行情,年底见顶的规律今年将应验,大顶终将构筑成功,主跌浪终将开启!近期我们的分析并没有出什么大问题,而且思路清晰步步为营,而依然取关者众?为什么?因为他们看着上证指数和周期股持续涨,又开始做起了牛市梦!他们看到唱空观点觉得碍眼,因此取关了!这倒也正常,就像我对牛市吹鼓手的态度一样。不过他们听不进去逆耳忠言,相信大校之流的蛊惑,终将沦为炮灰和韭菜!此刻还幻想大牛市继续者,其命运已经注定,走着瞧吧!!!(文章来源:公 众号“中产投资”)

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:酿酒 有色

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2021-01-28 19:56:59来源:金融界网

收评:沪指跌1.91%险守3500点,创业板指重挫3.63%,资金爆炒游戏股及超跌股

2021-01-28 15:02:28来源:金融界网

"雷声"不断!一晚21家公司齐发预亏公告,累计亏掉104亿!注意,已有135家预警"首亏"(名单)

2021-01-28 07:55:45来源:券商中国

订单爆了!增长10多倍,多只半导体公司业绩大爆发!亏大了?大基金此前宣布减持

2021-01-28 07:36:50来源:e公司官微

发生了什么?创业板大跌 6000亿大白马"跌停"!外资卖出60亿 茅台却翻红了…

2021-01-28 12:38:27来源:中国基金报

一次平仓引发血案?美股突然全线大跌,白宫最新表态!最牛预言家发出第二波预警,A股接下来如何走?

2021-01-28 07:55:20来源:券商中国

又是商誉爆雷!巨雷接连炸响,这家公司暴亏近25亿!投资者:气得手都在抖!

2021-01-28 07:36:40来源:e公司官微

连拉涨停板!联手华为发布新能源车新品,妖股卷土重来?

2021-01-27 23:37:10来源:中国证券报

化工龙头业绩爆发 行业周期东风已起

2021-01-28 07:24:09来源:财富动力网

33秒砸出天地板!“油中茅台”大跌7%,“药中茅台”四连阴,创业板三龙头市值蒸发千亿

2021-01-28 13:05:00来源:中国证券报

涨停板被炸!豪掷28亿元,郭广昌“复星系”又拿下一家A股公司

2021-01-28 13:07:20来源:中国证券报

中信证券:新能源需求即将爆发 稀土行业迎历史拐点

2021-01-28 08:41:09来源:金融界网

突发退市警讯!曾与中兴、华为并列!这家昔日的电信巨头能否断臂逃生?

2021-01-28 07:06:47来源:中国证券报

进口铁矿石价格快速上涨 铁矿石概念有望受益(附股)

2021-01-28 07:44:13来源:金融界网

【公告抢先看】晚间重要公告:探路者实控人拟变更为李明、豫光金铅控股股东拟引进投资者进行混合所有制改革

2021-01-27 19:23:05来源:金融界网

私募大佬葛卫东豪赌两只芯片股双双浮亏!闻泰科技52亿元定增今日“低水位”解禁,优质科技股还能看好吗?

2021-01-28 07:58:20来源:中国证券报

突发退市警讯!曾与中兴、华为并列,这家昔日的电信巨头能否断臂逃生?

2021-01-27 23:36:35来源:中国证券报

大盘缩量回升 反弹高度或受限

2021-01-28 00:35:42来源:金融投资报

33万股民懵了:财务总监辞职引发惨案?歌尔股份放量跌停

2021-01-28 19:36:30来源:中国基金报

圆柱形锂电池行业出货量持续高速增长 相关企业有望受益(附股)

2021-01-28 07:40:31来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长江电力20.004.38%52822.44
振华科技65.7810.00%50901.91
凯撒文化8.939.44%44942.45
沃尔核材6.219.91%44134.83
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点