十大券商一周策略:A股正在酝酿一波上行行情!本轮牛市是转型升级牛 科技和内需仍是未来主路

1评论 2020-11-23 06:47:30 来源:券商中国 作者:罗晓霞 龙头大揭秘!

  【十大券商一周策略】A股正在酝酿一波上行行情!本轮牛市是转型升级牛,科技和内需仍是未来主路

  中信证券(行情600030,诊股):A股正处于轮动慢涨期,继续强化顺周期品种的配置

  A股正处于轮动慢涨期,多因素共振将持续改善基本面预期,抬升市场底线,而信用的个案风险带来的扰动有限;建议围绕周期品和可选消费板块,继续强化顺周期品种的配置。

  首先,多因素共振下,市场对经济恢复的预期将继续强化。其次,本轮复苏的供给和物流恢复滞后于需求。最后,本轮债市的信用的个案风险会强化信用分层,但不会导致国内信用快速收缩,更不会改变内外基本面修复的趋势,对A股的影响有限。

  我们判断,10月破局之后,11月A股已经进入轮动慢涨期,而顺周期板块是其间最重要的领涨主线,市场共识也将不断强化。建议围绕周期品和可选消费板块,继续强化对顺周期品种的配置。周期品方面继续推荐受益于弱美元和全球经济预期改善的有色金属,包括,以及价格重回需求驱动的锂;化工板块中推荐化纤。可选消费方面,除了家电、汽车、白酒、家居外,可以开始关注中期基本面开始修复的酒店、景区等品种。

  海通证券(行情600837,诊股):本轮牛市是转型升级牛,科技和内需仍是未来主路

  ①牛市期间资金在主路和辅路上交替前行源于基本面渐变,今年上半年科技和消费领涨,三季度早周期崛起,四季度后周期正在发力。

  ②目前我国类似1980年代初的美国,经济正处于转型期,当年美股的牛股多数出现在科技+消费这条主路上。

  ③牛市格局未变,中短期而言,后周期的金融更优,中长期主线仍是代表转型升级的科技和内需。

  国泰君安(行情601211,诊股)证券:A股处于较为友好的交易窗口,震荡区间为3100-3500点

  国君策略指出,未来一个季度上证综指将维持震荡,维持3100-3500震荡,人民币升值叠加外部风险落地,A股处于较为友好的交易窗口。交易复苏是当前市场的核心驱动,后疫情时代紧扣可选消费与中国制造两条主线。

  需以更高的视角、更远的盈利景气看待投资机会,推荐“可选消费+中国制造”两条主线:1)可选消费推荐:酒店/白酒/汽车/家电/航空。2)中国制造推荐:新能车/光伏/机械/石化/基化。

  兴业证券(行情601377,诊股):复苏行情渐入佳境,关注两条主线

  兴证策略指出,全球经济复苏加速,全球大宗价格创新高,需求恢复加速反应,库存周期补库存阶段。欧美复苏,RCEP达成,中国彰显制造大国、制造强国供给优势,出口持续超预期。

  1)围绕着供给有优势、海外有需求的出口优势链条。2)全球经济复苏,大宗商品补库存,价格上涨的景气方向。

  招商证券(行情600999,诊股):A股正在酝酿一波较为明显的上行行情

  招商策略认为,目前A股上市公司正处于2020年二季度以来的盈利上行周期中,2021年A股盈利将会明显好于今年,临近年底将会触发估值切换;A股正在酝酿一波较为明显的上行行情。

  国盛证券:继续看好当前至明年一季度的跨年行情

  国盛策略指出,继续看好当前至明年一季度的跨年行情,并且这波行情并非单边行情。

  我们认为,在全球经济共振复苏,叠加外部不确定性消化、内部政策预期升温带来的风险偏好提升的多重合力之下,周期、消费、科技等板块均有机会,市场有望共振向上,行情也将大超预期,建议积极参与。

  安信证券:“顺周期”将有望继续成为A股市场行情主线

  市场依然在震荡向上的格局中。在中国经济持续复苏、疫苗渐行渐近、“顺周期”将有望继续成为A股市场行情主线,其中特别注意需求端有自身库存周期与行业周期逻辑,供给端有收缩或产能退出的方向,这些方向持续性可能超越市场预期。

  行业上重点关注:白酒、白电、汽车(包括新能源汽车产业链)、化工、机械、有色、煤炭钢铁、保险、银行、券商、军工、半导体等。

  华西证券(行情002926,诊股):“循环牛”行情仍将延续,聚焦三条确定性投资主线

  整体来看,全球“负利率”环境下,A股仍是全球资金追逐的资产,主动型外资净流入趋势不变。随着疫苗研发积极进展、美财政刺激方案出台可期等,A股“循环牛”行情仍将延续。

  建议投资者三条线索积极布局年末行情:第一条是特斯拉映射和地方政策支持力度加码下电动车产业链的景气上行;第二条是在终端产品电子化趋势和技术升级需求驱动下中期仍保持高景气的电子产业链;第三条是疫苗研发推进带来线下经济的复苏,推动出口产业链和周期品库存回补。行业重点关注:汽车、电新、有色、化工、钢铁、煤炭、电子等,主题关注:新能源(车)、消费升级、军工、国企改革等。

  天风证券(行情601162,诊股):顺周期风格还能继续领先一个季度

  向前看,沪深300到明年Q1可能出现明显的阶段性占优。这是支撑顺周期风格还能继续领先一个季度左右时间的重要因素。未来半年是PPI持续回升的窗口期。从超额收益的持续性上来说,建材、化工最具优势。

  进入春季躁动的前期,在保持对顺周期核心配置的前提下,建议关注一些今年超跌且可能有一定边际改善的成分细分板块,比如前期调整幅度较大的信创、金融IT、医疗信息化、5G等方向。

  开源证券:做多“新共识” 深化顺周期

  经济复苏阶段,市场结构看周期后续优于可选消费。周期不只有低估值,市场回报向ROE回归将成“新共识”。收益率回归ROE的时点就在当下,买入顺周期。近期的疫情反复如果带来风格反复,投资者更要珍惜调仓机会。

  把握以下三条主线(不分先后):在复苏具有方向确定性下,经济复苏带来价值修复:金融(银行、保险、房地产)。把握国内经济动能切换下制造业复苏的投资机会:化工(大炼化、钛白粉)、集运、机械设备、家电、造纸。通胀交易可以布局:有色(铜、铝),煤炭(焦煤)。

关键词阅读:券商策略

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
"雷声"不断!一晚21家公司齐发预亏公告,累计亏掉104亿!注意,已有135家预警"首亏"(名单)

2021-01-28 07:55:45来源:券商中国

订单爆了!增长10多倍,多只半导体公司业绩大爆发!亏大了?大基金此前宣布减持

2021-01-28 07:36:50来源:e公司官微

【公告抢先看】晚间重要公告:探路者实控人拟变更为李明、豫光金铅控股股东拟引进投资者进行混合所有制改革

2021-01-27 19:23:05来源:金融界网

又是商誉爆雷!巨雷接连炸响,这家公司暴亏近25亿!投资者:气得手都在抖!

2021-01-28 07:36:40来源:e公司官微

一次平仓引发血案?美股突然全线大跌,白宫最新表态!最牛预言家发出第二波预警,A股接下来如何走?

2021-01-28 07:55:20来源:券商中国

1月28日热股前瞻:9股突发利好

2021-01-28 07:35:57来源:金融界网

A股头条:银保监会表示坚决遏制垄断和不正当竞争行为,苹果造车步入实质性阶段

2021-01-28 05:44:42来源:金融界网

权益投资乘风起 银行理财为A股注“活水”

2021-01-28 00:00:00来源:中国证券报

A股奇观:鼠年末尾“猫”炸了!都是“黑猫”谁更妖?

2021-01-27 20:22:00来源:每经牛眼

镝等中重稀土创数年新高 相关企业受益(附股)

2021-01-27 07:30:11来源:金融界网

万亿养老金已投资到账运营 去年重仓这些股(名单)

2021-01-27 06:58:00来源:证券时报网

进口铁矿石价格快速上涨 铁矿石概念有望受益(附股)

2021-01-28 07:44:13来源:金融界网

私募大佬葛卫东豪赌两只芯片股双双浮亏!闻泰科技52亿元定增今日“低水位”解禁,优质科技股还能看好吗?

2021-01-28 07:58:20来源:中国证券报

收评:A股探底回升沪指涨0.11%创业板指涨0.7%,成交额不足万亿,云游戏板块领涨

2021-01-27 15:02:39来源:金融界网

突发退市警讯!曾与中兴、华为并列,这家昔日的电信巨头能否断臂逃生?

2021-01-27 23:36:35来源:中国证券报

明星基金经理谢治宇大举加仓!银行股暗流涌动,这4只被基金显著增持

2021-01-27 06:55:00来源:中国证券报

化纤价格大幅上涨 相关行业景气度有望持续改善(附股)

2021-01-27 07:34:28来源:金融界网

圆柱形锂电池行业出货量持续高速增长 相关企业有望受益(附股)

2021-01-28 07:40:31来源:金融界网

化工龙头业绩爆发 行业周期东风已起

2021-01-28 07:24:09来源:财富动力网

特斯拉拟在德国量产新型电池 相关概念有望受益(附股)

2021-01-27 07:31:26来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
振华科技65.7810.00%13211.59
君正集团4.992.89%9663.70
沃森生物42.001.94%8870.40
小康股份19.002.15%8598.97
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点