开盘必读!中信中金安信一致看好这类股票

1评论 2020-11-23 06:44:37 来源:中国证券报 龙头大揭秘!

  进入11月中下旬,A股震荡行情仍在延续,一边是顺周期板块频频起舞,一边是前期主线板块分化进一步加剧。展望后市,这轮顺周期板块行情还能持续多久?哪些板块有望迎来上车良机?

  在多家券商看来,在外部不确定性消化、内部政策预期升温带来的风险偏好提升等多重合力之下,市场有望共振向上,11月A股已经进入轮动慢涨期,继续看好跨年行情;配置方面建议继续强化顺周期品种的配置,同时关注消费领域机会。

  严厉处罚各种“逃废债”行为

  11月21日,国务院金融稳定发展委员会召开第四十三次会议,研究规范债券市场发展、维护债券市场稳定工作。会议要求,秉持“零容忍”态度,维护市场公平和秩序。要依法严肃查处欺诈发行、虚假信息披露、恶意转移资产、挪用发行资金等各类违法违规行为,严厉处罚各种“逃废债”行为,保护投资人合法权益。

  中国证监会机构部副主任林晓征20日在证监会新闻发布会上表示,证监会就《证券基金经营机构董事、监事、高级管理人员及从业人员监督管理办法(征求意见稿)》公开征求意见。《管理办法》对董监高人员和从业人员的任职和执业管理、执业规范和履职限制以及证券基金经营机构的管理责任、监督管理和法律责任等作出规定。

  11月21日,银保监会网站发布《关于部分银行保险机构助贷机构违规抬升小微企业综合融资成本典型问题的通报》,通报了在暗访督查中发现的多家金融机构违规向小微企业收取高额服务费,抬升企业综合融资成本的情况。

  多因素共振提升市场风险偏好

  中信证券(行情600030,诊股)策略秦培景团队指出,11月A股已经进入轮动慢涨期:首先,多因素共振将持续改善基本面预期,A股基本面持续好转;其次,本轮复苏的供给和物流恢复滞后于需求,一旦需求企稳回升,补库初期周期品价格弹性较大;最后,本轮债市的信用个案风险不会导致国内信用快速收缩,更不会改变内外基本面修复的趋势,对A股的影响有限。

  国盛证券策略张启尧团队指出,继续看好跨年行情:RCEP正式签署等因素有望提振市场风险偏好并进一步强化全球经济复苏预期;当前经济复苏仍在持续;在全球经济共振复苏,叠加外部不确定性消化、内部政策预期升温带来的风险偏好提升的多重合力之下,市场有望共振向上。

  海通证券(行情600837,诊股)策略荀玉根团队指出,目前A股仍处于盈利上行周期初期,基本面向好将继续支撑行情走高,科技和消费产业还有很大的成长空间,未来有望诞生更多牛股。

  中金公司(行情601995,诊股)策略王汉锋团队指出,近期海外有多家公司疫苗开发取得积极进展,市场对全球的经济复苏进展不断调整预期,在疫苗进展的推动、经济复苏的上行周期中,疫情期间受损较多、恢复较慢的相关行业有望追赶,顺周期的相关行业也有望受益,而先前估值较高的成长性行业则有可能出现调整。

  安信证券策略陈果团队指出,随着不确定因素的消除和市场风险偏好的提升,未来一个阶段A股有望继续震荡上行。

  短期继续关注顺周期主线

  中信证券策略秦培景团队建议,继续强化顺周期品种的配置。周期品方面继续推荐受益于弱美元和全球经济预期改善的有色金属,化工板块中推荐化纤。可选消费方面,除了家电、汽车、白酒、家居外,可以关注中期基本面开始修复的酒店、景区等品种。

  国盛证券策略张启尧团队建议,关注“十四五”政策预期较高的新能源军工、半导体等板块。从景气角度出发,建议关注新能源、机械、家电、汽车、化工等板块。

  海通证券策略荀玉根团队建议,中短期关注金融地产等低估的后周期板块,大金融中更看好券商,科技和内需仍是未来主线。

  中金公司策略王汉锋团队建议关注四条线索:一是部分原材料、偏周期性的板块短期可能有阶段性的补涨;二是光伏新能源汽车产业链,特别是上游原材料;三是内需消费中估值不高、景气程度改善的汽车、家电、家居等;四是低吸化工龙头、龙头券商及保险等。

  安信证券策略陈果团队认为,“顺周期”将有望继续成为A股市场行情主线,行业上建议重点关注白酒、白电、汽车(包括新能源汽车产业链)、化工、机械、有色、煤炭钢铁、保险、银行、券商、军工、半导体等。

  开源证券策略牟一凌团队建议把握三条主线:一是经济复苏带来估值修复的金融(银行、保险、房地产);二是把握国内经济动能切换下制造业复苏的投资机会,如化工(大炼化、钛白粉)、集运、机械设备、家电、造纸;三是有色()、煤炭(焦煤)。

关键词阅读:策略 中信证券

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
爆了!上海严打茅台加价,多家酒企业绩难看,更有甜蜜素丑闻爆出,白酒信仰倒塌?

2021-01-27 01:36:23来源:金融界网

A股大跌基民慌不慌?好消息来了,易纲重磅发声:货币政策继续支持经济,不会过早退出!

2021-01-26 20:21:12来源:中国基金报

明星基金经理谢治宇大举加仓!银行股暗流涌动,这4只被基金显著增持

2021-01-27 06:55:00来源:中国证券报

镝等中重稀土创数年新高 相关企业受益(附股)

2021-01-27 07:30:11来源:金融界网

【公告抢先看】晚间重要公告:远东股份与小牛电动签意向战略采购协议、南极电商已耗资7亿元回购公司股份

2021-01-26 18:26:17来源:金融界网

特斯拉拟在德国量产新型电池 相关概念有望受益(附股)

2021-01-27 07:31:26来源:金融界网

化纤价格大幅上涨 相关行业景气度有望持续改善(附股)

2021-01-27 07:34:28来源:金融界网

深夜重磅!白酒股突发4大利空:上海多家商超下架茅台,水井坊净利润下降,被股民移出白酒群聊!

2021-01-27 00:26:20来源:中国基金报

突发!多家公司公告预警:可能被*ST!新规下还剩3天时间窗,这些个股风险系数高(名单)

2021-01-27 08:13:00来源:证券时报网

万亿养老金已投资到账运营 去年重仓这些股(名单)

2021-01-27 06:58:00来源:证券时报网

巨亏18亿!A股又一大雷,一口气亏掉9年净利!“甩锅”华为、荣耀?看这家公司如何解释

2021-01-27 00:14:20来源:券商中国

1月27日热股前瞻:9股突发利好

2021-01-27 07:16:37来源:金融界网

A股头条:商务部回应蛋菜价格上涨,美股高开低走集体收跌

2021-01-27 05:41:50来源:金融界网

午评:A股探底回升,创业板指涨0.26%,游戏股集体爆发

2021-01-27 11:32:28来源:金融界网

上海将大力建设充电设施 相关行业有望迎来增速拐点(附股)

2021-01-26 07:27:47来源:金融界网

37万股民损失惨重!“果链”明星公司为何突然“连卖4子”,剥离百亿资产为哪般?

2021-01-27 07:45:55来源:e公司官微

什么信号?比亚迪股价狂奔,副总裁“趁机”套现,来看减持理由

2021-01-27 00:14:45来源:券商中国

银行股又获“顶流”加持!基金大佬10亿买入兴业银行,公募持仓处历史低位

2021-01-27 08:13:15来源:证券时报网

一季度GDP增速大幅提升?“就地过年”带来这些投资机会

2021-01-26 20:31:53来源:中国证券报-中证网

张坤“火出圈”!5家公司旗下基金为“你”狂赚超1000亿

2021-01-27 07:38:50来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
牧原股份92.005.26%69368.69
君正集团4.859.98%57372.56
通威股份47.563.80%47642.31
完美世界28.067.18%37902.35
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点