券商策略:两大压制消除 科技引领跨年行情、未来第二波更精彩

1评论 2020-11-08 20:45:59 来源:金融界网站 龙头大揭秘!

原先市场对流动性的担忧主要体现在三个方面,一是大型IPO新股上市吸引大量场内资金参与次新股交易;二是受大型IPO上市预期影响,前期场外增量资金呈观望态度,暂缓流入;三是港股市场上,市场担心新股申购形成虹吸效应,影响A股市场投资者情绪。随着近期相关事项落定,上述流动性担忧已经消除。在

  招商策略:不确定性逐渐落地 A股有望继续上攻

  美国大选日前更新了最新结果,根据各州公布的结果统计,拜登将获得290票,超过了当选所需的270票,美国大选将会逐渐尘埃落定。政治不确定性消除后,欧美有望推出新一轮刺激计划,全球经济复苏预期将会明显升温。A股有望继续冲击前期高点,布局思路沿着出口链&地产后周期,大宗类,金融地产等顺周期低估值进行布局。A股有望突破前期高点向上,迎来一轮明显的跨年行情。

  方正策略:可选消费板块的估值修复已经进入后半段

  疫后消费板块行情分为三个大的阶段,一是2月初至7月中旬,大盘上冲,日常消费领涨;二是7月中旬至9月底,大盘震荡,日常消费继续占优;三是十月初至今,可选消费领跑。可选消费由落后到跟上,再到10月以后迎来爆发,表现抢眼。

  浙商策略:科技引领跨年行情、当前处在第一波 未来第二波更精彩

  科技引领跨年行情具备三大基础条件,包括流动性条件、股价基础、景气优势。10月下旬以来,随着催化剂陆续落地,具体来看,一则十四五规划重点强调科技创新,二则美国大选即将明朗化,大科技做多行情第一波如期展开。

  广发策略:打破青黄不接信号现积极变化 估值降维将下沉至大金融

  分子端盈利改善的积极信号正在累积 ,而分母端金融条件保持“双稳”组合,估值大幅受到挤压的风险不大。市场配置沿着“估值降维”进一步 深化 ,配置建议 :1. Q3以来景气修复提速的可选消费 /服务(汽车、休闲服务、家电); 2. 涨价或需求改善配合产能 /库存周期率先启动制造业(通用机械、 工业金属 、玻璃 ;3. 景气拐点确认的低估低配大金融(银行、保险)。主题投资关注国企改革(上海深圳国资区域实验) 。

  中信策略:两大压制消除 轮动慢涨延续

  最后,未来三个月是重大政策和外部扰动的空窗期,“十四五”规划《建议》顺利落地,年末经济政策定调较难出现超预期变化;资本市场改革预期落地,全面注册制和退市制度改革节奏形成市场共识;货币政策将继续维持稳健基调不变;预计美国政策重心转向国内,中美摩擦将进入平和期。我们预计前期观望资金将沿着基本面景气轮动的路径逐渐入场,继续推动基本面驱动的中期慢涨。配置上,继续聚焦顺周期和低估值板块,关注“十四五”规划相关新经济主题。

  国君策略:重盈利、乘势而上 重点把握三条盈利主线

  美国大选不确定性基本落地,中美关系预期有望边际改善,风险偏好阶段抬升。策略重在结构,以盈利面对犹疑,重点把握创新驱动/内需驱动/出口驱动三条盈利主线。

  海通策略:牛市趋势没变 中长期主线仍是代表转型升级的科技

  ①宏观上,牛熊周期是客观规律、避免不了。微观上,即便是牛股,收益率高低也与牛熊高度相关。②借鉴历史,牛市见顶一般有两大信号:基本面和情绪面见顶。本轮牛市仍在处于双轮驱动的3浪上涨中。③市场结构阶段性再平衡中,中短期后周期的金融更优,中长期主线仍是代表转型升级的科技。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:A股 十四五 机构资金 降维 主题投资

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
"雷声"不断!一晚21家公司齐发预亏公告,累计亏掉104亿!注意,已有135家预警"首亏"(名单)

2021-01-28 07:55:45来源:券商中国

一次平仓引发血案?美股突然全线大跌,白宫最新表态!最牛预言家发出第二波预警,A股接下来如何走?

2021-01-28 07:55:20来源:券商中国

订单爆了!增长10多倍,多只半导体公司业绩大爆发!亏大了?大基金此前宣布减持

2021-01-28 07:36:50来源:e公司官微

又是商誉爆雷!巨雷接连炸响,这家公司暴亏近25亿!投资者:气得手都在抖!

2021-01-28 07:36:40来源:e公司官微

万盛股份连发股权转让与定增方案 将易主“复星系”郭广昌

2021-01-27 23:28:00来源:证券时报·e公司

A股奇观:鼠年末尾“猫”炸了!都是“黑猫”谁更妖?

2021-01-27 20:22:00来源:每经牛眼

突发退市警讯!曾与中兴、华为并列,这家昔日的电信巨头能否断臂逃生?

2021-01-27 23:36:35来源:中国证券报

【公告抢先看】晚间重要公告:探路者实控人拟变更为李明、豫光金铅控股股东拟引进投资者进行混合所有制改革

2021-01-27 19:23:05来源:金融界网

权益投资乘风起 银行理财为A股注“活水”

2021-01-28 00:00:00来源:中国证券报

进口铁矿石价格快速上涨 铁矿石概念有望受益(附股)

2021-01-28 07:44:13来源:金融界网

1月28日热股前瞻:9股突发利好

2021-01-28 07:35:57来源:金融界网

A股头条:银保监会表示坚决遏制垄断和不正当竞争行为,苹果造车步入实质性阶段

2021-01-28 05:44:42来源:金融界网

化工龙头业绩爆发 行业周期东风已起

2021-01-28 07:24:09来源:财富动力网

连拉涨停板!联手华为发布新能源车新品,妖股卷土重来?

2021-01-27 23:37:10来源:中国证券报

A股持续下挫,创业板跌超2%,宅经济顽强上涨

2021-01-28 10:41:15来源:金融界网

开盘:A股三大股指大幅低开,沪指跌1.08%创业板指跌1.86%,游戏股逆市活跃

2021-01-28 09:27:52来源:金融界网

午评:A股震荡走弱,北上资金流出超60亿,宅经济逆势走强

2021-01-28 11:32:11来源:金融界网

突发退市警讯!曾与中兴、华为并列!这家昔日的电信巨头能否断臂逃生?

2021-01-28 07:06:47来源:中国证券报

中信证券:新能源需求即将爆发 稀土行业迎历史拐点

2021-01-28 08:41:09来源:金融界网

大盘缩量回升 反弹高度或受限

2021-01-28 00:35:42来源:金融投资报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
长江电力20.145.11%44789.74
振华科技65.7810.00%42300.37
彩虹股份8.726.47%40865.15
博迁新材45.1010.00%38958.41
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点