基金经理看好四季度结构性机会

1评论 2020-10-30 07:57:08 来源:财富动力网 作者:张裕 做多唯一突破口

  基金三季报,除了重仓的行业个股外,基金经理对后市的展望,也是市场关注的焦点。《投资快报》记者梳理各基金三季报时发现,不同基金经理对于后市权益市场的走势研判出现分化,但不少基金经理认为,四季度市场仍存在结构性机会。

  中庚价值领航、中庚小盘价值基金经理丘栋荣认为,三季度A股上行、债券下跌,以中证800指数为代表的权益资产风险溢价水平进一步回落,但权益资产内部估值分化严重,偏周期、金融地产等行业仍处于估值底部,而科技、消费、医药等行业估值远高于2015年,这意味着需要审慎对待估值结构的分化和构建高性价比的投资组合。

  银华中小票的基金经理李晓星认为,大国摩擦和全球疫情并不会成为市场波动的主导因素,值得关注的是在流动性边际收缩和经济回升是大概率的背景下,流动性推升的股票回调压力最大。流动性推升的股票主要指两类:一类是业绩增速很慢但是估值拔过很多的;另一类是质地很差但短期业绩增速快而给了高估值的。

  中欧新趋势混合基金经理周蔚文称,未来一年半到两年全球传统产业大概率会恢复到疫情之前状态,部分行业中的优秀公司在此过程中市场份额还有可能继续提高,业绩能明显增长。结构上看,除了科技、医药、消费等行业外,大多数行业股票估值都不算高。未来A股市场还有投资机会。长期更看好受益经济转型与社会发展趋势的结构性投资机会。

  工银瑞信文体产业的明星基金经理袁芳在三季报中表示,三季度以来,本基金持续在做平衡配置的动作,降低部分科技成长的持仓,增加部分周期蓝筹的持仓,风格易平衡。一方面,龙头成长在疫情带来的全球流动性盛宴边际趋紧的预期下需要时间消化估值;另一方面,经济回暖趋势更加明确,低估值周期类优质公司或迎来估值修复的窗口期。

  《投资快报》记者就四季度市场展望采访时,也出现了类似情况。上海某公募基金公司投研负责人告诉记者,随着今年结构性行情的一路演绎,有些标的的估值已经处于相对的高位,择股难度明显加大,同时也给基金运作带来不小的挑战,但仍看好四季度市场结构性的机会。

  “展望未来,疫情的影响在边际下降,经济结构调整、产业转型升级实实在在的在继续推进,GDP增速依然处于逐级下台阶的大趋势中,但经济增长质量在稳步提高。未来国内外均长期面临优质资产荒的格局,固定收益类资产回报率吸引力有限,而A股作为中国经济最具代表性的资产具备配置价值,对全球投资人而言都具有足够的吸引力,我们看好未来权益市场的结构性机会。”华富基金副总经理龚炜称。

  广发高端制造基金经理郑澄然表示,从基本面看,随着疫情的影响逐渐消退,经济处于复苏状况;政策面来看,今年是‘十三五’收官之年,‘十四五’规划方面会陆续浮出水面,大家对中国经济的发展和企业都有信心。从微观企业调研来看,三季度、四季度很多企业的业绩都处于比较好的复苏趋势,因此,预计四季度会有结构性行情。

关键词阅读:结构性

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:*ST刚泰第二大股东被申请破产清算 公司为其及其关联方违规担保合计20.45亿元

2020-11-23 18:35:20来源:金融界网站

开盘必读!中信中金安信一致看好这类股票

2020-11-23 06:44:37来源:中国证券报

医药股又要巨震?医保目录谈判即将开启 “大砍价”跑不了 影响有多大?

2020-11-23 07:53:20来源:e公司官微

收评:沪指四连阳收复3400点 煤飞色舞行情火爆 上证50指数盘中创逾5年新高

2020-11-23 15:02:18来源:金融界网站

富时罗素纳入新A股 券商称一波牛市在酝酿

2020-11-23 07:22:13来源:财富动力网

我国主推C-V2X成全球车联网唯一国际标准 它们将成赢家(股)

2020-11-23 07:26:55来源:金融界网站

业绩“有保证” 军工股吹起进攻号角

2020-11-23 07:23:17来源:财富动力网

需求大叠加优质产能紧俏 磷酸铁锂年内首次提价(股)

2020-11-23 07:19:39来源:金融界网站

昔日牛股近期暴跌四成,摩根、高毅、睿远等扎堆调研!公司称:股价大跌或是因为这个…

2020-11-23 00:17:10来源:中国基金报

重现3400点!“地板价”周期品集体上演涨价潮 券商称A股有望走入指数级行情

2020-11-23 18:10:14来源:金融界网站

11月23日涨停板预测:8股有望冲击涨停

2020-11-23 07:13:58来源:金融界网站

攻克3400点!煤飞色舞钢花溅 周期领衔 酿酒助攻…机构火线解盘:A股正酝酿一波上行行情

2020-11-23 13:37:25来源:证券时报网

农业农村部筹划更大力度农村改革 供销社或成焦点(股)

2020-11-23 07:25:26来源:金融界网站

本周股市三大猜想及应对策略

2020-11-23 07:23:07来源:财富动力网

A股头条:金融委强调保持流动性合理充裕,上海新能源车免费专用牌照政策将延续

2020-11-23 05:34:08来源:金融界网站

欧盟力推海上风电建设 产业链有望维持高景气(股)

2020-11-23 08:04:21来源:金融界网站

天齐锂业疯狂并购致百亿债务悬顶 重要股东和高管早已减持

2020-11-23 07:17:47来源:投资者网

沪指站上3400点 龙头板块强者恒强

2020-11-23 19:30:06来源:金融界网站

1-10月工业机器人产量创新高 它们有望成产业链龙头(股)

2020-11-23 07:29:47来源:金融界网站

家用电器:拨云见日 渠道外供地产三驾齐驱

2020-11-23 07:20:47来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浙江龙盛16.048.67%193098.88
贵州茅台1790.214.08%179680.35
中金公司62.006.24%142469.25
兴业银行19.944.84%112198.11
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点