上亿大佬的一句箴言!

1评论 2020-10-28 21:29:56 来源:爱投顾 龙头股,这样抓!

 

  老乡们晚上好!

  前几年有幸见过一个资产上亿的大佬,当时酒局上大佬说了很多,但有一句话让我印象深刻。当时大佬聊了很多之后,加了这样一句话:如果你控制不住回撤,所有一切都没有意义。

  这句话平平无奇,当时对我的影响非常深刻。在A股市场里,其实从来不缺暴力机会,每个月都有无数人完成翻倍,但是如果后面亏损50%就又回到原点。回撤30%也要再涨50%才能回到最开始的地方,所以说稳定复利其实重点不在于进攻,而是如何守住胜利果实不发生大的回撤。

  回看下自己的交割单,是不是有很多本可以避免的冲动操作导致了大部分账户回撤,或者说在市场已经明显给出弱势信号的时候还强行去操作,这种逆势而为往往都是导致回撤影响心态的做法。

  为什么我整个九月都在提示控制仓位,十月一直在坚定看好市场,其实就是不同的市场时期采用不同的策略。虽然我不可能每天的市场都看对,但是大的方向都是我认真研究过的真实看法。

  消息上近期都是呵护市场为主,不断有利好出现,昨晚还有IPO降速的消息传出,所以只要改革还没完成,整个市场的预期就依然是向上的。

  今日热股

上亿大佬的一句箴言!

  热股精讲

  中能电气

上亿大佬的一句箴言!

  新能源里面最强的就是这个中能电气了,从周一卡住英飞特率先三板开始,中能电气就算是整个新能源板块里的领涨核心。尤其昨天整个新能源冲高回落,只有中能电气维持了人气收盘大涨。算是确定了个股在板块中的人气地位,所有才有了上午横盘震荡后下午的逆袭上涨。

  现在中能电气的人气算是彻底激发了,所以很难再有特别低的位置去低吸了。后面再继续拉升的话,还要面临可能的监管压力,这是后面可能会面临的问题。但毕竟人气和换手都走出来了,正常头部也会是震荡结构,很难走A字顶,除非市场出现暴跌这种特殊情况。

  英飞特

上亿大佬的一句箴言!

  英飞特今天走的是反包路线,算是今天新能源里面的最强反包了,前面也反复说过创业板注册制后,个股连板难度增加数量减少,但是韧性在增强。个股走出人气和辨识度之后,只要环境不是特别差,资金都有去低吸博弈反复的预期。这个月开始的新余国科是一个先锋,后面的晨曦航空、中能电气、英飞特都是模仿者。

  其实这个风格的形成是从最开始的卡倍亿,尤其卡倍亿二波的时候,咱们就在文章里面分析过,后面资金很可能会模仿这种震荡拉升的走势来完成高度。原因就是在只能做多的市场里面,只有个股走出高度才有赚钱空间,那连板被监管,就只能去人气股里面寻找机会。

  豫金刚石

上亿大佬的一句箴言!

  豫金刚石是前期的强势个股,但是昨晚一个关注函算是断送了里面资金运作的预期。如果再不发布相关异动说明,很可能会有st的风险。算是监管情绪抑制炒作的一个变种,停牌市场的反应太大,导致投资者积怨太大,那就通过问询警告的方式来遏制。

  所以近期资金选择的运作个股,都是基本面有一定支撑的个股,从选择上尽量符合监管审美。这就是一个大家好才是真的好的市场,不能自己玩嗨了,把场子的主人冷落了。现在市场的高度和个股人气,都是符合监管要求和符合规则内的,算是资金摸索出了一套和监管共存的方式。

  明日策略

  按道理来说今天市场回暖是可以乐观一下的,但是震荡氛围里面连续三天阳性,加上尾盘中能电气炸板,对明天的预期还是不能太高。

  如果盘中个股冲高预计资金还是会做落袋处理,所以20cm的市场看到高位个股冲高不要过于激动。低位还是会不断有个股尝试走出来,有方法、经验足够的老乡们再考虑吧,不然即使是低位板风险也是比较大。

  情绪应该都能感受到在慢慢回暖,高位个股也慢慢走出来了,整个十月虽然震荡很剧烈,但机会远比9月要多很多,而且一旦这里底部形成,情绪就有可能推向亢奋状态。

  人有深度,炒股有套路,我是热股哥,咱们明天见!

  上亿大佬的一句箴言!

 【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

关键词阅读:研报 股市 涨停 大盘 机构 价值投资 资金 散户

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
终于来了!新三板转板细则出炉,这些企业可直通创业板科创板!成交量、股本…都有硬指标,上市开盘价也敲定

2020-11-28 00:15:35来源:券商中国

金融股大爆发!宇宙行罕见暴涨近6%,上证50创12年新高!A股风向彻底变了?

2020-11-28 00:17:25来源:中国基金报

北向资金大利好!科创板股票将纳入沪深港通标的,只放行机构专业投资者进场

2020-11-27 23:05:20来源:中国证券报

太疯狂!罕见地天板:知名游资赵老哥出手,8分钟飙升17%封死涨停!网友直呼“太刺激了”

2020-11-28 00:17:15来源:中国基金报

涉案高达6.3亿!A股“人参概念股”被宇宙行告了,刚被交易所通报批评!

2020-11-28 00:17:40来源:中国基金报

国泰君安证券:汽车行业布局正当时 推荐三条投资主线

2020-11-25 08:53:45来源:金融界网站

拉尼娜或致作物减产 粮食价格或进一步上涨 两股有望受益

2020-11-28 13:56:52来源:金融界网站

氨纶现货价格持续走高 单月涨幅超10% 多只题材股受影响

2020-11-28 13:55:57来源:金融界网站

重磅!新三板“转A”规则来了:要转科创板创业板,必须满足这些条件!申请转板,最多4个月就有结果!

2020-11-27 20:43:42来源:中国基金报

什么信号?金融股尾盘暴拉 “宇宙行”罕见大阳线

2020-11-27 21:37:49来源:e公司

金融股助力沪指夺回3400点“以大为美”行情风格再现

2020-11-28 02:46:50来源:上海证券报

解决同业竞争 宁波港56.42亿收购大股东资产

2020-11-28 02:20:37来源:证券时报

始作俑者伏法!法院判处无期徒刑,还得返还19亿!这家A股公司追偿能否如愿?

2020-11-28 00:16:25来源:券商中国

疯了:两大信号彻底引爆 银行股市值暴增2000亿

2020-11-27 21:39:10来源:券商中国

60亿定增加码证券业务 湘财股份加速提升资本实力

2020-11-28 08:08:00来源:每日财报

A股头条之上市公司(11.28)

2020-11-27 21:43:13来源:金融界网站

科创板证券将纳入上证180沪深300等成分指数

2020-11-28 02:45:36来源:上海证券报

提前意念涨停!法院判决来了,拿回19亿有希望,市值才61亿的这家公司嗨起来?

2020-11-27 23:07:50来源:中国证券报

大盘震荡整理 这一板块再度启动

2020-11-26 16:17:44来源:金融界网站

快递价格战如火如荼 单票价格逼近2元

2020-11-28 02:23:54来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
工商银行5.395.89%186335.77
东方财富26.692.97%120137.50
中航沈飞59.579.99%89403.90
建设银行7.034.30%88966.84
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点