创业板终于有了新龙头

1评论 2020-10-26 19:46:56 来源:爱投顾 龙头股,这样抓!

 

    老乡们晚上好!

   创业板的暴力机会,前面还专门写过一个文章分析为什么创业板的赚钱效应这么强、资金韧性这么高。简单说就是因为创业板的价格笼子,冲天炮和核按钮在减少,尤其是对生态破坏非常严重的核按钮在创业板几乎消失。

    只要走出强度的创业板个股,即使第二天低开,也会有资金来抬升股价修复早盘的弱势调整。比如近期的浩丰科技、今天的英飞特都是典型的例子。高位的中能电气、双林股份也是同样的道理。

    筹码交换的更为灵活,仿佛回到了90年代末刚有涨停板的时期,那时候没几个人知道龙头战法,涨停敢死队还没出现,反而个股走势的持续性和换手都非常健康。现在就很类似当时的情况,因为注册制的原因,市场又回到了那个充分换手博弈的阶段。

    所有资金又回到同一起跑线,比的就是谁先适应新的规则,甚至对小资金来说更为友好一些,大资金进出要拆单反而难度在加大。

    所以对老乡们来说一定要重视改革红利的机会,不要觉得指数不好就不去关心市场,重点是资金营造的赚钱效应在哪?

    今日热股

    英飞特

创业板终于有了新龙头

    周五的最高连板成功晋级三板,继续维持当日最高板,这个人气就是这么慢慢走出来的,明天大概率就不会有水下低吸机会了,尾盘的情绪回暖对市场来说是个积极的信号。强势股能够稳住市场情绪,对整个市场来说都是很有意义的,尤其是在趋势股不断调整的阶段,资金需要一个有承接的方向,那如果强势股这里承接很好,赚钱效应不断走高的话,有可能会吸引资金不断流入。

    另一方面来看,英飞特已经到了三板的位置,明天再涨停就可能会受到监管特停,所以再连板的难度是比较大的。不过如果真的能突破四板压制,对市场来说就是一个很大的提振。近期在相对各个方向的核心个股里面滚动即使不赚,也很难亏钱,就是一个非常积极的信号。

    和顺电气

创业板终于有了新龙头

    新能源方向的补涨二板股,相对来说今天的二板就稍微有点尴尬,高度不及英飞特,而且和英飞特还是同一板块。虽然日内封板时间更早,明天高开溢价问题不大,但是高度预期大概率是要受英飞特压制的。

    按照原来的市场来说,二高的个股是很不受待见的,但是现在四板就特停,所以资金不断向低位切换也是一个思路。就像新余国科之后,资金选了晨曦航空做震荡拉升补涨。所以连板受压的时候,做补涨也是资金的一个选择,但盈亏比好的点在低吸而不是追涨。

    同花顺

创业板终于有了新龙头

    高位机构抱团股动不动就调整大跌的趋势还在继续,今天同花顺、金徽酒(行情603919,诊股)、惠泉啤酒(行情600573,诊股)、光大证券(行情601788,诊股)开始加入调整队伍。这里暂时来看还是机构的调仓换股阶段,从一些高估值的方向切换出来,等待布局新的方向。后面会不会演变成机构股的集体调整还需要观察,至少现在来看还是良性的切换状态。

    上周五说的涪陵榨菜(行情002507,诊股)早盘继续大幅调整,但是尾盘被资金拉起放出巨量,说明多空分歧较大。但下跌分歧不是坏事,总是比一致看跌要好很多,就算后面走震荡调整对市场的影响也并不大。趋势股怕的是连续的快速大跌,这样情绪传导起来很容易形成恐慌,导致其他机构股错杀调整。

    明日策略

    明天的计划相对比较简单,今天基本都给了充分的介入时间,尤其是下午补跌的时候,强势个股基本都维持在分时均线上方震荡。说明活跃资金信心还是很足的,尾盘指数回暖,也就出现了资金引导强势股上板的走势出现。

    明天活跃资金还是会围绕低位的个股去寻找机会,还有就是高位强势整理的个股低吸,比如中能电气高位横盘震荡之后走出反包拉升。连续涨停容易被监管,那资金就会另寻思路去寻找赚钱机会。

    在A股还是只能靠做多赚钱的市场,连续调整之后资金一定会去尝试寻找机会,尤其是现在这种区间震荡的结构内,连续涨和连续跌都比较难。

    在创业板叠加概念这个方向上持续走出赚钱效应,那资金一定会继续发掘相关机会,找到市场资金的焦点,然后积极认真准备接下来的行情!

创业板终于有了新龙头

      【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

  

关键词阅读:研报 股市 涨停 大盘 机构 价值投资 资金 散户

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:大豪科技拟收购白酒企业红星股份、一心堂收购17家门店资产 加强巩固川渝市场

2020-11-24 18:00:18来源:金融界网站

利空突袭!又一A股实控人失联!这些机构踩雷

2020-11-24 12:46:40来源:中国基金报

11月24日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-11-24 15:00:21来源:金融界网站

顺周期板块成最热主线 跨年度行情将大超预期

2020-11-24 08:29:36来源:财富动力网

彻底炸了,“三剑客”一夜暴涨1700亿!新能车集体狂飙,比亚迪再破5000亿,这只7天豪夺6涨停

2020-11-24 12:45:55来源:中国基金报

收评:两市震荡沪指跌0.34% 石油行业尾盘异动 汽车股高开低走

2020-11-24 15:02:01来源:金融界网站

11月24日两市净流入前20股(名单)

2020-11-24 15:00:09来源:金融界网站

115股预计年报净利翻番 化工行业公司占比最多

2020-11-24 08:29:25来源:财富动力网

果然下跌!大股东大机构狂减持,220多亿资金出逃,A股“买醉”行情突然刹车?机构却说…

2020-11-24 12:46:20来源:中国基金报

受现货供应紧张影响 醋酸价格短线大涨近20%(股)

2020-11-24 07:50:29来源:金融界网站

RCEP签署对哪些行业形成长期的利好?

2020-11-24 08:13:50来源:每日财报

医用耗材集采风暴压境 下一步将“刮”到骨科眼科类

2020-11-24 21:05:01来源:e公司

特斯拉计划进入家用空调市场 产业链公司再迎发展风口(股)

2020-11-24 07:44:53来源:金融界网站

我国主推C-V2X成全球车联网唯一国际标准 它们将成赢家(股)

2020-11-23 07:26:55来源:金融界网站

突发!又有A股实控人遭证监会立案调查

2020-11-24 00:14:20来源:中国基金报

午评:沪指震荡微跌,科技类股集体拉升,酿酒板块回调

2020-11-24 11:38:50来源:证券时报网

全球最大资管大动作!砸10亿美元,买下指数定制公司,释放什么信号?

2020-11-24 12:46:55来源:中国基金报

日月光宣布封测新单涨价 下游出货提升使产能趋紧(股)

2020-11-24 07:40:42来源:金融界网站

又有A股炸雷!不仅债务违约,还违规担保超24亿!刚刚,母公司被申请破产清算!腾讯也中招

2020-11-24 00:14:00来源:中国基金报

中国计划采取激励措施 促进人口增长应对老龄化(股)

2020-11-24 07:51:46来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北方稀土13.687.55%120810.70
国电南瑞25.706.24%32175.72
小康股份17.859.98%31752.85
N中控108.63204.03%22104.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点