十大券商一周策略:预期市场短暂修正 静待两事件落地

1评论 2020-10-26 07:51:00 来源:格隆汇 龙头股,这样抓!

  A股上周大盘明显震荡回落,沪指累计跌1.75%,深指跌2.99%,创业板大跌4.54%。避险情绪下,继续关注银行等低估值和经济复苏主线的配置价值,中长期聚焦科技与消费主线。上周美股波动明显,在连续冲高回落后,市场交易情绪有所降温,上行压力增大,关注美国疫情单日新增数量再激增导致的市场担忧情绪。

  后市市场如何演绎?且看最新十大券商策略汇总。

  1.中信证券(行情600030,诊股):预期市场短暂修正 静待两事件落地

  未来两周,随着科创板新增IPO和美国大选两个事件陆续落地,市场会进入持续两个月的内外部扰动真空期,投资者关注的重心会重回经济和上市公司基本面趋势。在经历了预期的短暂修正后,基本面持续改善将继续驱动增量资金入场,从而打破当前流动性的弱平衡格局,A股将重启中期慢涨趋势。

  配置上,我们延续对顺周期和低估值板块的推荐,主要包括受益于全球经济复苏和弱美元有色金属和化工,受益于国内消费修复的酒店、白酒、家电、汽车、家居等细分行业,以及绝对估值低且已经相对充分消化利空因素的金融板块,包括保险和银行。此外,重点关注“十四五”主题催化的相关细分行业。

  2. 海通策略:四季度市场行情较好 中短期大金融地产更优

  ①趋势上,历史统计显示11月-次年2月指数上涨概率高、平均收益为正,即便牛市向熊市转换,Q4也很难大跌。②结构上,四季度容易再平衡,背景是前期行情分化明显、年底资金博弈,这次催化剂为经济复苏+金改。③资金面+基本面双轮驱动的牛市3浪仍在,中短期后周期的大金融地产更优,科技是转型升级牛的中长期主线。

  3. 天风策略:系统性风险较小 建议调整中布局Q3业绩能够兑现的方向

  考虑到经济预期(也就是信用周期,而信用周期大幅回落要到明年3月之后)决定市场方向,资金面决定市场斜率。我们仍然认为当前的系统性风险较小,仍以结构性机会为主(日历效应+景气度大幅上行)。而明年3月信用大幅回落开始,届时以防风险为主。

  4. 广发策略:“估值降维”持续的时间与空间?

  何时打破“青黄不接”?可以跟踪疫苗进展、美国大选、及A股三季报对盈利修复的指向线索。当前市场“估值降维”深化演绎,继续建议配置:1、Q3以来景气修复提速的可选消费/服务(汽车、休闲服务、家电);2、需求改善配合产能/库存周期率先启动的制造业(通用机械、化工如塑料/橡胶);3、科技及高端制造内循环(新能源、苹果链消费电子)。

  5. 方正策略:再论金融股崛起

  全A非金融二季度业绩边际显著改善,预计大金融三季度业绩边际改善的趋势最为明显,经济复苏将带动大金融景气持续上行。近期全球金融股尤其是美股和港股金融板块明显跑赢,共振初现,核心在于银行股的带动效应,背景是银行资产减值压力显著下降,业绩反转。

  国内金融股低估值、低持仓优势明显,叠加年初至今大幅跑输,四季度金融股有望迎来补涨,同时考虑到近年来低估值金融股在年末年初的表现,金融板块有望迎来估值、业绩、催化剂的三重共振,配置价值凸显。

  6. 中金:市场中期向好因素并未改变 当前背景下建议保持耐心

  在节后市场快速反弹后,上周市场表现再度偏弱,我们认为可能是受到包括美国大选前全球资金观望情绪浓厚、海外疫情反复、投资者预期政策偏紧以及部分涨幅大、预期大、估值不低的个股业绩低于预期等综合因素的影响。我们认为上述因素仍然是短期的、暂时的。目前通胀压力较小,政策正常化回归并不意味着流动性大幅的紧缩;市场在近期回调后估值压力明显缓解;我们认为后续市场行情有望围绕经济增长与企业基本面展开,市场中期向好因素并未改变,当前背景下建议保持耐心。

  7. 粤开策略:短期将以震荡为主 把握“十四五”主线下结构性机会

  近期市场走势偏弱,一方面与不宽松的流动性有关:从宏观角度看,近期央行再度发声,货币政策需把好货币供应总闸门,适当平滑宏观杠杆率波动,随着经济的持续复苏,跷跷板效应之下,四季度的流动性较难回到上半年的大幅宽松水平;从二级市场方面看,近期两市成交维持在7000亿左右的相对低量,北上资金持续净流出,市场交投气氛较为清淡,叠加大体量公司即将上市,可能会对流动性产生一定虹吸效应,对市场情绪有所扰动。另一方面外围扰动静待落地,部分资金较为谨慎,短期市场仍将以震荡为主。

  8. 国君策略:震荡格局之下 珍惜每一次回调机会

  市场调整已经较充分反应流动性收紧等风险,消费与出口接棒投资成为复苏动能,盈利超预期将驱动市场震荡向上,科技+可选消费为配置重点,关注金融地产年底机会。震荡格局之下,珍惜每一次的回调机会。

  9. 华泰策略:延续四个基本思路、五大链条 关注十四五政策驱动

  上周蚂蚁集团(行情688688,诊股)公布发行方案+金融界论坛重提“总闸门”带来流动性预期压力,风格再平衡趋势明显,前期强势的白马股集体杀跌反映临近年底机构抱团效应再次松动,但对比7-9月机构抱团首次松动,本次调仓方向或有差异。短期A股或依次经历会后交易(五年规划建议发布)→选情交易(大选靴子落地)→春季躁动,风险偏好有望逐级提升。配置上,短期继续关注十四五政策催化的科技,维持下半年四个基本思路与β+α五大链条。

  10. 国盛策略:“十四五”规划将迎关键窗口

  对于外部风险,美国大选之后有望逐步消化。国内方面,10月26日至10月29日十九届五中全会召开,将研究制定关于“十四五”规划和2035年远景目标的建议。有望为市场提供新的催化。统计“十一五”到“十三五”的六次影响较大的时间段,指数五次上涨。具体到行业板块,酝酿期内受益行业表现更是明显占优。

  投资策略:关注“十四五”规划相关投资机会,政策预期较高的风电、电动车、军工、半导体等板块。中长期,科技+消费仍是市场主线。

关键词阅读:券商策略 A股

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:邮储银行拟定增募资不超300亿元、京东方A以增资75.5亿元方式实际控制成都显示

2020-11-30 18:40:25来源:金融界网站

半导体巨头突陷停产危机!产能受阻 行业新订单价格暴涨 龙头获北上资金爆买 概念股全名单曝光 仅8只

2020-11-30 07:07:30来源:数据宝

突发!特朗普下狠手,4000亿巨头暴跌10%!央妈放大招,突然端上2000亿“麻辣粉“,金融股大爆发

2020-11-30 12:45:15来源:中国基金报

“夕阳”别样红!这一行业龙头曾被无情抛弃 今年竟成80倍大牛股,背后有何逻辑?

2020-11-30 08:23:05来源:券商中国

11月30日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-11-30 15:00:16来源:金融界网站

震惊!2小时成交235亿,A股机械龙头挖掘机卖到爆!网友:奇迹!李佳琦也赶不上……行业景气度爆棚!

2020-11-29 20:17:45来源:e公司

11月30日两市净流入前20股(名单)

2020-11-30 15:00:28来源:金融界网站

收评:沪指冲击前高未果跌0.49%再失3400点 金融股冲高回落 炸板率高企

2020-11-30 15:03:50来源:金融界网站

券商研报迎来质量检查“风暴” 连大型券商都栽了跟斗吃到罚单

2020-11-30 20:32:15来源:每经牛眼

A股惊天诈骗案!男子坑掉上市公司近30亿 如今被判无期

2020-11-30 07:16:50来源:每日经济新闻

电子元件:功率半导体量价齐升 国产替代正当时

2020-11-30 07:40:13来源:财富动力网

中国彩色视频电子纸显示技术取得重大突破 它们将站上风口(股)

2020-11-30 08:07:51来源:金融界网站

科创板进入核心指数与沪港通 北向资金可扫货科创板

2020-11-30 07:38:01来源:财富动力网

北京城市副中心将迎来爆发期 它们将成赢家(股)

2020-11-30 07:21:44来源:金融界网站

透露与华为合作等重磅信息 无人驾驶龙头获超百家机构调研!10年21倍大牛股被盯上

2020-11-30 07:08:30来源:中国基金报

紧急扩散!末日转债杀到 不这么做将巨亏67%!投资者一再中招

2020-11-30 07:02:10来源:中国基金报

11月30日两市板块龙虎榜排名(名单)

2020-11-30 15:00:13来源:金融界网站

宠物医疗市场规模或超2400亿 它们在发展中补足短板(股)

2020-11-30 08:05:04来源:金融界网站

扫货超160亿元!爆买“宇宙行” 这些股被北向资金重点加仓(名单)

2020-11-30 07:10:00来源:中国证券报

航天航空:高端制造步入景气周期 建议关注细分龙头

2020-11-30 07:40:19来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富27.503.03%233938.30
京东方A5.413.24%143884.35
领益智造14.217.98%111382.64
国盛金控12.387.09%100816.37
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点