本周股市三大猜想及应对策略

1评论 2020-10-26 07:41:46 来源:财富动力网 作者:彭浩 龙头股,这样抓!

  猜想一:市场调整进入尾声?

  实现概率:90%

  具体理由:近期处于高位的科技、医药、消费“抱团股”纷纷下跌,顺周期板块走强。巨丰投顾认为,这一方面和三季报业绩有关,毕竟很多白马股业绩不及预期,影响比较大;另一方面也是市场风格转换的主要因素。而在风格转换的背后是市场驱动力的改变,即流动性驱动转化为业绩驱动的过程。从而也导致资金对低估值标的的倾向性。而总体看,还在于医药、消费和科技的结构化行情收益极高,进入四季度机构都盯着公司业绩调仓,只要基本面稍许变化,资金就很容易松动。

  不过,就上周五来看,白马股跳水的情况集中性出现,某种程度也是短期风险集中的释放,对于调整来说也有尾声的意味。值得注意的是,科技等白马股的调整也说明市场四季度的风格可能在继续向周期股转换。巨丰投顾展望四季度至明年一季度,认为顺周期相关领域的企业业绩有望不同程度改善,所以当前对顺周期的关注不妨加强一些。而从确定性复苏的相关行业角度,汽车、非银、建材化工等都是不错的标的。当然,新兴科技也是关注的对象,如新能源车、数字经济等。此外,对于三季报行情也是投资者可选配的。三季报以来,机构持仓动向浮出水面,数据显示科技、医药等热门行业绩优个股仍是各类机构抱团的目标。

  应对策略:短期调整不影响中长期向上趋势,建议投资者继续持仓观望,而轻仓以及空仓的投资者可在指数整理之际,继续考虑低吸和加仓。

  猜想二:新能源汽车延续强势?

  实现概率:70%

  具体理由:国家统计局发布前三季度国民经济运行情况,社会消费品零售明显改善,尤其是汽车等产品消费保持了比较快的增长。而汽车消费的日趋升级成为推动今年汽车市场快速回暖的一个重要因素,新能源、智能化等成为人们购车的新需求。

  中国汽车工业协会最新统计数字显示,2020年9月汽车产销分别完成252.4万辆和256.5万辆,环比分别增长19.1%和17.4%,同比分别增长14.1%和12.8%。截至本月,汽车产销已连续6个月呈现增长,其中销量已连续五个月增速保持在10%以上。其中,新能源汽车的表现颇为亮眼。今年9月新能源汽车产销分别完成13.6万辆和13.8万辆,刷新了9月历史纪录,同比分别增长48.0%和67.7%。

  除了各地促汽车消费政策等因素外,汽车消费升级也成为推进汽车市场持续向上的一个重要动力。由于疫情的出现,汽车市场受到了很大影响。但在整体汽车市场下行的同时,国内豪华车、高端车市场却显现出逆势上扬的态势,成为疫情影响下最先回暖的细分市场,基本每个月增速都保持在两位数。

  国海证券(行情000750,诊股)研究所汽车行业首席分析师石金漫看好新能源汽车公司的业绩和股价,预期整个行业三四季度平均业绩将提升10%-20%,这一增速至少会持续到明年。龙头股宁德时代(行情300750,诊股)、比亚迪(行情002594,诊股)的股价已创历史新高,仍有进一步向上空间。

  应对策略:“金九”旺季下,投资者不妨关注行业复苏叠加集中度提升的龙头整车企业以及新能源汽车产业链机会。

  猜想三:双十一概念股爆发?

  实现概率:80%

  具体理由:随着10月份进入尾声,11月份也即将到来了,作为一年一度电商“盛会”,双十一在全年网络零售总额中占据越来越重要地位,概念股也不可避免的成为资金追逐的对象。那么,随着双十一再度临近,有哪些板块及个股值得投资者关注呢?

  A股市场上最先启动的是网红直播概念股,如因赛集团(行情300781,诊股)、万里马(行情300591,诊股)、盛讯达(行情300518,诊股)、宣亚国际(行情300612,诊股)最近表现强劲,其中龙头因赛集团和电声股份(行情300805,诊股)已经拉出两个大涨停。业内人士向《投资快报》记者表示,网红直播概念涨幅已高,后期重点要关注还没有启动的电商、物流、冷链板块

  快递行业方面,快速物流是电商消费模式重要的组成部分,而近年来线上零售的快速发展也推动了快递行业的快速发展。每年的“618 购物节”、“ 双十一”等线上促销活动前后,快递行业的业务量均会出现爆发式增长。

  电商方面,双十一虽还未到来,但电商平台预热、预售已经开始了。天猫双十一超级红包10月21日0点全面开抢,11月1-3日大促,将重点扶持全网一年中的新品牌、新产品,以及产业带和全球独特供应的商品。第二波预售从11月4日到10日,大促日为双十一当天。

  京东双十一期间商家在抖音、快手、知乎、微博等平台进行投放,销售扣点降至1%,双十一期间所有商家通过京东直播带来的销售额,平台扣点最低也可降至1%。拼多多平台双十一促销主要还是依靠百亿补贴,且部分产品补贴力度较强。

  应对策略:双十一概念股蓄势待发,投资者可短期关注双十一概念股的交易性机会。

关键词阅读:三季报

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:英科医疗近期拟投资多项高端医用防护手套建设项目、拓普集团拟新设子公司

2020-12-01 18:25:32来源:金融界网站

最惨闪崩!4倍牛股一泻千里,连续5个跌停,股价腰斩!1.3万股东无路可逃,都是庄股惹的祸?

2020-12-01 12:51:55来源:e公司官微

突发!刚刚公告:又有A股高管被抓!发生了什么?

2020-12-01 21:11:49来源:中国基金报

收评:沪指涨1.77%冲击3458点未果 大金融板块持续爆发 北向资金净流入超160亿元

2020-12-01 15:01:24来源:金融界网站

12月“金股”扎堆顺周期板块 券商继续看好A股跨年行情

2020-12-01 05:50:39来源:中国证券报

A股冲关在即,外资狂买163亿,大幅加仓银行股!A股跨年行情已拉开序幕,哪些板块还有机会?

2020-12-01 20:56:30来源:e公司

刚刚!电池巨无霸成立,拿下国产特斯拉Model Y订单,A股小伙伴来了

2020-12-02 00:32:50来源:中国基金报

牛又回来了!大金融精彩反包两市全线收红 外资扫货163亿大象起舞逻辑到位了?

2020-12-01 18:43:59来源:金融界网站

12月1日涨停板预测:8股有望冲击涨停

2020-12-01 07:13:35来源:金融界网站

主力资金净流出71亿元 龙虎榜机构抢筹13股

2020-12-01 07:00:05来源:证券时报网

太火了!“国民神车”销量再创纪录,电机供应商应声涨停!概念股跟涨…

2020-12-02 00:32:25来源:中国基金报

A股头条:证监会同意3家公司科创板IPO注册,美股集体收涨

2020-12-02 05:35:07来源:金融界网站

12月A股上演“开门红” 三大新气象透露投资新机遇

2020-12-02 00:26:40来源:证券日报

中国彩色视频电子纸显示技术取得重大突破 它们将站上风口(股)

2020-11-30 08:07:51来源:金融界网站

外资单月扫货579亿 继续看好顺周期主线

2020-12-01 07:19:32来源:财富动力网

大盘强势反击 这一板块再成领头羊

2020-12-01 16:19:06来源:金融界网站

商务部推进一次性塑料减量 纸包装份额有望提升(股)

2020-12-01 07:27:18来源:金融界网站

有色金属行业:锂钴价格上行 军工钛景气上升

2020-12-01 07:19:13来源:财富动力网

大象起舞!机构看好大金融跨年机会

2020-12-01 07:18:38来源:财富动力网

A股头条:易会满阐述“十四五”提高直接融资比重6大任务,美股集体收跌

2020-12-01 05:38:08来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富29.426.98%246128.77
三安光电29.329.20%159208.67
中信证券31.303.30%158556.24
长安汽车27.7910.02%128144.69
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点