闪崩股还会继续调整吗?本周热点是啥?六大券商最新观点

1评论 2020-10-26 06:42:50 来源:中国证券报 龙头股,这样抓!

  进入十月下旬,A股再度开启调整模式,截至周五(10月23日)收盘,沪指再度跌破3300点,深指、创业板指也出现明显调整。

  在券商看来,当前正处于下一轮行情的蓄力调整阶段,不确定因素的落地和分子端因素的进一步强化将打破当前弱势震荡的市场格局。配置上继续看好顺周期和低估值板块,中长期“科技+消费”仍是主线。

  “十四五”规划本周开始审议

  本周市场最为关注的莫过于“十四五”规划。据新华社消息,中共中央政治局会议决定,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于10月26日至29日在北京召开,主要议程包括研究关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议。

  中信证券(行情600030,诊股)认为,人口政策、资本市场改革、区域战略、土地改革、收入分配、粮食安全、国防军队、产业政策、生态环保等或将成为亮点。

  就近几日而言,10月23日晚间,证监会起草制定了《可转换公司债券管理办法(征求意见稿)》,针对近期出现的个别可转债被过分炒作、大涨大跌的现象,着重解决投资者适当性管理不适应、交易制度缺乏制衡等问题,防范交易风险,加强投资者保护。

  证监会副主席方星海10月24日在中国金融四十人论坛联合各组委会成员机构举办的第二届外滩金融峰会上表示,证监会将站在新的起点上,坚持市场化法治化国际化方向,在稳步放开跨境投融资限制的同时,更加注重制度规则的深层次对接,不断增强政策的可预期性和稳定性,推动中国资本市场从局部管道式开放向全面制度型开放转变。

  市场处于蓄力调整阶段

  中信证券策略秦培景团队指出,未来两周,随着科创板IPO规模达到全年顶峰,以及美国大选两个事件陆续落地,投资者关注的重心会重回经济和上市公司基本面趋势。在经历了预期的短暂修正后,基本面持续改善将继续驱动增量资金入场,从而打破当前流动性的弱平衡格局,A股将重启中期慢涨趋势。

  中金公司(行情601995,诊股)策略王汉锋团队指出,市场表现再度偏弱可能是受到包括美国大选前全球资金观望情绪浓厚、海外疫情反复等综合因素的影响。上述因素仍然是短期的、暂时的,政策正常化回归并不意味着流动性大幅的紧缩;市场在近期回调后估值压力明显缓解;后续市场行情有望围绕经济增长与企业基本面展开,市场中期向好因素并未改变,当前背景下建议保持耐心。

  海通证券(行情600837,诊股)策略荀玉根团队坚持认为四季度市场的行情较好。趋势上,历史统计显示11月-次年2月指数上涨概率高、平均收益为正,四季度很难大跌;结构上,四季度容易再平衡,临近年底,低涨幅、低配置的行情可能再次成为被博弈的对象。当前“资金面+基本面”双轮驱动的行情仍在。

  国盛证券策略张启尧团队指出,在外部风险逐渐消化,内部政策预期升温之下,继续看好后市:尽管欧美疫情出现反复,但已难以动摇全球经济复苏的大趋势;国内将研究制定关于“十四五”规划和2035年远景目标,有望为市场提供新的催化。

  中银证券(行情601696,诊股)策略王君团队指出,当前市场短期对于不确定性风险采取相对谨慎的观望态度,市场风险偏好虽然短期承压但难以出现趋势下行。A股盈利复苏仍在进行之中,市场下行风险较低,当前正处于下一轮行情的蓄力调整阶段,不确定因素的落地和分子端因素的进一步强化将打破当前弱势震荡的市场格局。

  开源证券策略牟一凌团队指出,并非所有“闪崩”个股都会继续调整,对于其中“周期成长股”并不悲观。全球复苏,信贷数据大幅扩张,经济持续修复,金融领涨,后期需要转向与通胀交易更加相关的顺周期品种,其中金融板块由于低估值具有防御属性。

  继续看好顺周期和低估值板块价值

  中信证券策略秦培景团队表示,配置上延续对顺周期和低估值板块的推荐,主要包括受益于全球经济复苏和弱美元有色金属和化工,受益于国内消费修复的酒店、白酒、家电、汽车、家居等细分行业,以及绝对估值低且已经相对充分消化利空因素的金融板块,包括保险和银行。此外,重点关注“十四五”主题催化的相关细分行业。

  中金公司策略王汉锋团队建议当前可关注三条主线:一是新能源光伏新能源汽车产业链;二是消费中偏落后、估值仍不高的汽车零部件、家电、轻工家居等;三是券商及保险龙头,及其他部分低估值老经济板块,中期逢低吸纳代表消费及产业升级趋势的优质龙头。

  海通证券策略荀玉根团队表示,配置上首推券商,此外重视银行、保险、地产等低估的后周期板块;未来一年到一年半,科技仍是产业主线,建议可关注新能源产业链、计算机等。

  国盛证券策略张启尧团队建议,关注“十四五”政策预期较高的风电、电动车、军工、半导体等板块,中长期,“科技+消费”仍是市场主线。景气角度出发,可关注新能源汽车、光伏、半导体、消费电子、游戏、黄金

  中银证券策略王君团队建议,配置上,看好大金融和传统周期的补涨行情;有色、化工等传统周期板块有望逐步迎来估值上行阶段;成长股中把握业绩与估值匹配度较高的行业,推荐关注光伏、面板和消费电子。

  开源证券策略牟一凌团队建议,第一顺位推荐银行、保险、房地产;第二顺位推荐行业景气度上行的化工(大炼化、钛白粉等)、汽车、集运。

关键词阅读:闪崩股 券商

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:英科医疗近期拟投资多项高端医用防护手套建设项目、拓普集团拟新设子公司

2020-12-01 18:25:32来源:金融界网站

突发!刚刚公告:又有A股高管被抓!发生了什么?

2020-12-01 21:11:49来源:中国基金报

最惨闪崩!4倍牛股一泻千里,连续5个跌停,股价腰斩!1.3万股东无路可逃,都是庄股惹的祸?

2020-12-01 12:51:55来源:e公司官微

收评:沪指涨1.77%冲击3458点未果 大金融板块持续爆发 北向资金净流入超160亿元

2020-12-01 15:01:24来源:金融界网站

12月“金股”扎堆顺周期板块 券商继续看好A股跨年行情

2020-12-01 05:50:39来源:中国证券报

主力资金净流出71亿元 龙虎榜机构抢筹13股

2020-12-01 07:00:05来源:证券时报网

12月1日涨停板预测:8股有望冲击涨停

2020-12-01 07:13:35来源:金融界网站

中国彩色视频电子纸显示技术取得重大突破 它们将站上风口(股)

2020-11-30 08:07:51来源:金融界网站

牛又回来了!大金融精彩反包两市全线收红 外资扫货163亿大象起舞逻辑到位了?

2020-12-01 18:43:59来源:金融界网站

午评:沪指涨1.31%收复3400点 银行板块再度崛起3股涨停 上证50指数涨超2%

2020-12-01 11:32:52来源:金融界网站

银行真是"王者归来"?机构调仓路线曝光 疯狂加仓银行股 什么信号?基金更是加紧调研 布局时机已到?

2020-12-01 08:39:20来源:券商中国

商务部推进一次性塑料减量 纸包装份额有望提升(股)

2020-12-01 07:27:18来源:金融界网站

外资单月扫货579亿 继续看好顺周期主线

2020-12-01 07:19:32来源:财富动力网

大象起舞!机构看好大金融跨年机会

2020-12-01 07:18:38来源:财富动力网

A股头条:易会满阐述“十四五”提高直接融资比重6大任务,美股集体收跌

2020-12-01 05:38:08来源:金融界网站

券商12月金股抢先看!这只股票最受关注,超过贵州茅台、中国平安

2020-11-30 22:39:55来源:中国证券报

国泰君安证券:汽车行业布局正当时 推荐三条投资主线

2020-11-25 08:53:45来源:金融界网站

大盘强势反击 这一板块再成领头羊

2020-12-01 16:19:06来源:金融界网站

股价七连板高位巨幅震荡 小康股份百亿造车胜算几何?

2020-12-01 07:22:23来源:投资者报

钢铁行业:钢价创2019年以来新高 稳增长政策提振钢需

2020-12-01 07:19:39来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富29.426.98%246128.77
三安光电29.329.20%159208.67
中信证券31.303.30%158556.24
长安汽车27.7910.02%128144.69
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点