券商策略:市场有望冲击3500区间上沿 当前建议关注三条主线

1评论 2020-10-18 20:24:49 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  粤开策略:政治局会议学习量子科技 深圳市场再迎利好(附股) 

   中共中央政治局会议10月16日下午就量子科技研究和应用前景举行第二十四次集体学习。量子科技目前主要有四个应用领域:量子通信、量子计算、量子模拟、量子传感和计量,目前我国量子通信技术研发和产业化创新成果走在世界前列,属于国际第一梯队。

  中金策略:政策有力度、市场有空间 当前建议关注三条主线

  尽管市场担心政策可能会逐步收紧,但我们认为政策是在向正常化回归,而非大幅紧缩,目前复苏态势仍较为确定,市场后续仍有空间、不宜悲观。综合来看,目前增长形势和企业盈利可能继续向好,而包括美国大选及中美摩擦、估值压力、政策退出等扰动则是短期、局部或是边际性的,疫情虽有局部反复,但对经济伤害可能会大幅小于上半年;物价整体偏低迷的情况下,政策大幅紧缩的可能性较小;市场中长期的向好因素并未改变。

  国君策略:市场有望冲击3500区间上沿 关注金融、地产年底机会

  Q3盈利超预期、改革加速下“十四五”增长路径明晰、风险偏好抬升有望助力市场冲击3500点的区间上沿,科技+可选消费为配置重点,关注金融、地产年底的机会。

  广发策略:市场沿估值降维演绎 观察金融条件变化依然是核心矛盾

  全球股市“青黄不接”略有改善,但金融条件边际变化的核心矛盾依然不变,跟踪疫苗进展、美国大选、及A股三季报对盈利修复的指向线索。市场沿“估值降维”持续演绎,从中游制造继续下沉至修复提速的可选消费,继续建议配置:1. Q3以来景气修复提速的可选消费/服务(汽车、休闲服务、家电);2. 需求改善配合产能/库存周期率先启动的制造业(通用机械、化工如塑料/橡胶);3. 科技及高端制造内循环(新能源、苹果链消费电子)。主题投资关注国企改革(上海、深圳国资区域试验)。

  方正策略:当前金融股具备崛起条件 金融估值修复一触即发

  当前金融股具备崛起的条件,核心在于经济加速复苏、业绩三季度边际改善、基金持仓和估值处于低位、前期负面因素缓解,叠加顺周期行业大多在10月创出新高、港股中内地银行指数先行反弹超10%,多重因素共振下,估值修复一触即发。

  中信策略:基本面改善抬高市场底线 外部因素对A股扰动持续缓解

  内外兼修下,不断落地的超预期基本面数据消化结构性高估值,带动增量资金入市,催化中期慢涨。配置上,建议继续关注顺周期板块和科技龙头外;前者包括受益于全球经济复苏和弱美元有色金属和化工,以及受益于国内消费修复的部分可选消费板块;后者建议重点关注新能源汽车和消费电子。另外,还可关注“十四五”主题中市场认知相对不足的品种,包括产业政策相关的军工电子、信息安全、半导体和光模块;人口政策相关的母婴板块。

  海通策略:现在是牛市的双轮驱动期 科技是转型升级牛的中长期主线

  ①根据资金面和基本面的演变,牛市分为孕育期、爆发期、泡沫期,现在处于爆发期,即资金面+基本面双轮驱动的牛市3浪上涨。②创业板指先于沪深300进入3浪上涨源于疫情影响了各板块的盈利节奏,Q3早周期行业占优说明经济复苏已在路上。③市场结构阶段性再平衡中,中短期后周期的金融地产更优,科技是转型升级牛的中长期主线。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:降维 主题投资 后市 十四五 区间

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2020-10-21 20:10:49来源:金融界网站

[解密]国产芯片骗局捅破!芯片股上演烂尾行情 千亿龙头闪崩跌停,野蛮时代结束!

2020-10-21 14:16:27来源:金融界网站

二次闪崩!刚刚,400亿“游戏界茅台”逼近跌停,这只大牛股,1年多暴涨666%!

2020-10-21 12:26:20来源:中国基金报

10月21日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-10-21 11:30:21来源:金融界网站

紫光国微跌停!13万股民心态都炸了!发生了什么?

2020-10-21 15:57:10来源:中国基金报

10月21日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-10-21 11:30:19来源:金融界网站

9天股价翻倍!这只大妖股“卷土重来” 网友调侃:明天还是早点跑比较好

2020-10-21 07:42:07来源:每日经济新闻

深夜突发!证监会出手:立案调查,一年暴涨16倍大“妖股”要崩了?

2020-10-21 00:12:10来源:中国基金报

收评:沪指微跌创业板指跌1.46% 网红直播概念强势崛起

2020-10-21 15:01:42来源:金融界网站

紫光国微闪崩跌停!刚刚公布业绩 前三季度净利润增近9成 又是不及预期惹的祸?科技板块很受伤

2020-10-21 10:42:56来源:金融界网站

联合国开始大量储备注射器 为新冠疫苗接种做准备(股)

2020-10-21 07:27:04来源:金融界网站

还原中金IPO“一毛钱报价”内情 常州交建投临场弃购报最低价

2020-10-21 19:53:27来源:时代周报

汽车板块表现“疯狂” 19只汽车股今年股价实现翻番

2020-10-21 07:08:54来源:大众证券报

题材炒作有所回暖 业绩驱动成为行情“新风口”

2020-10-21 07:09:18来源:大众证券报

外围供给全面收缩 钛精矿价格创三年新高(股)

2020-10-21 07:28:16来源:金融界网站

我国首个卫星物联网完成阶段建设 万亿规模新产业可期(股)

2020-10-20 07:12:26来源:金融界网站

芯片股又玩蹦极?600亿龙头闪崩跌停!北上资金半日出逃56亿,可转债又现熔断潮!A股短线到底怎么走?

2020-10-21 12:27:50来源:e公司官微

业务不断拓展 券商业绩增长可期

2020-10-21 05:48:54来源:中国证券报

北元集团首板没封住 非注册制下炒新降温

2020-10-21 01:05:21来源:北京商报

社保基金偏爱“抱团”及“吃药”

2020-10-21 09:05:12来源:财富动力网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
蓝盾股份8.5120.03%49859.90
中国平安82.401.44%20951.06
飞利信7.004.48%16166.38
招商银行40.802.08%13209.15
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点