华泰策略:对Q4A股大势偏乐观 四个基本思路、五大链条

1评论 2020-10-18 20:17:09 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  核心观点

  人民币资产绝对基本面和相对基本面改善的市场预期增强

  中外“疫情差”仍在扩大,带来订单回流、资金流入;累积性需求、对冲性需求、订单回流需求、周期性需求共振,预计经济景气回暖或延续至明年下半年;金融数据出台缓解此前投资者对“货币常态化回归、信用结构性收紧”之下流动性边际压力的担忧。绝对和相对基本面较好的市场预期增强、货币政策周期差保持、宏观流动性环境稳定、十四五前瞻对情绪正向催化,四点因素之下,我们对Q4A股大势偏乐观。配置方面,短期关注十四五政策催化的科技,维持下半年四个基本思路,持续推荐β+α逻辑的五大链条:大金融、汽车产业链、制造业投资链、新能源链、长三角区域。

  海外疫情:中外“疫情差”再度扩大,带来订单回流、资金流入

  海外疫情形势严峻。欧洲:英法德意四国的单日新增病例升至6万+,是首次疫情阶段单日最高新增病例的3倍多,部分地区实施宵禁、提高警戒级别。美国:10月以来单日新增病例中枢高于8~9月,最高升至7万+。印度:仍为全球疫情压力最大地区之一,10月以来单日新增病例仍有7万+。中、外疫情周期差再度扩大之下,订单和资金均回流中国:印度等国的劳动密集型制造业受到疫情冲击,一些订单回流至中国;海外二次疫情压力之下,中外相对基本面的预期、货币政策周期差的预期均有增大,10月以来北向资金重回净流入。

  经济景气:四方面需求共振之下,进出口数据强势、制造业景气较高

  9月出口、进口额同比9.9%、13.2%,出口增速连续4个月回升。我们认为进出口的高景气是四方面需求的共振结果:内外疫情期间的累积性需求、内外财政发力之下的对冲性需求、海外产能受限之下的订单回流需求、内生补库及产品设备更新等周期性需求。三季报预告显示中游制造预喜率较高,与出口数据相互验证。我们认为经济景气回升仍将延续:累积性需求仍在释放,广义财政将落地于基建投资,疫苗从研制成功→重点接种→产能提高→群体免疫仍需时日,海外产能受限带来的订单回流或将延续至明年,补库及更新等周期性需求也有望延续至明年下半年。

  金融数据:9月社融与信贷数据继续保持强势,支撑企业盈利修复

  9月社融存量同比增长13.5%,同比增速继续回升,此前投资者对“货币常态化回归、信用结构性收紧”之下流动性边际压力的担忧预计缓解。信贷结构方面,居民短期贷款和中长期贷款均同比多增,反映消费和地产需求改善,同时非金融企业中长期贷款同比多增,反映企业资本开支意愿继续改善。流动性结构方面,9月M0、M1、M2的同比增速均提升,反映居民及企业的消费性需求、经营性需求、投资性需求均在改善,9月总体宏观流动性相比8月明显改善。金融环境和去库周期带来企业现金流改善,搭配出口强势和内需预期,Q4制造业投资预计继续修复。

  行业配置:四个基本思路、五大链条,关注十四五政策驱动

  上周,“拜登交易”(贸易摩擦缓和预期)弱化,科技股先涨后跌;Q3超额收益显著的电新\汽车\化工\机械等在下半周也有所调整;盈利担忧缓解和社融超预期影响的银行、订单回流和冷冬预期影响的纺服、冷冬预期和社融超预期影响的煤炭表现较好。配置上短期关注十四五等政策或事件催化的科技,维持下半年顺周期优于弱周期、中游制造优于上游原材料、可选消费优于必需消费、金融优于地产的基本思路,持续推荐β+α逻辑的五大链条:大金融、汽车产业链、制造业投资链、新能源链、长三角区域。

  风险提示:内外疫情反弹,景气修复扰动加大;中美关系压力显著增大,市场避险情绪上升;灾害天气超预期,通胀上行压力加大。

  风险提示

  内外疫情反弹,景气修复扰动加大;中美关系压力显著增大,市场避险情绪上升;灾害天气超预期,通胀上行压力加大。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:华泰 Q4A股 大势 投资性需求 基本面

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2020-10-21 20:10:49来源:金融界网站

[解密]国产芯片骗局捅破!芯片股上演烂尾行情 千亿龙头闪崩跌停,野蛮时代结束!

2020-10-21 14:16:27来源:金融界网站

二次闪崩!刚刚,400亿“游戏界茅台”逼近跌停,这只大牛股,1年多暴涨666%!

2020-10-21 12:26:20来源:中国基金报

紫光国微跌停!13万股民心态都炸了!发生了什么?

2020-10-21 15:57:10来源:中国基金报

10月21日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-10-21 11:30:21来源:金融界网站

10月21日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-10-21 11:30:19来源:金融界网站

联合国开始大量储备注射器 为新冠疫苗接种做准备(股)

2020-10-21 07:27:04来源:金融界网站

深夜突发!证监会出手:立案调查,一年暴涨16倍大“妖股”要崩了?

2020-10-21 00:12:10来源:中国基金报

收评:沪指微跌创业板指跌1.46% 网红直播概念强势崛起

2020-10-21 15:01:42来源:金融界网站

紫光国微闪崩跌停!刚刚公布业绩 前三季度净利润增近9成 又是不及预期惹的祸?科技板块很受伤

2020-10-21 10:42:56来源:金融界网站

9天股价翻倍!这只大妖股“卷土重来” 网友调侃:明天还是早点跑比较好

2020-10-21 07:42:07来源:每日经济新闻

还原中金IPO“一毛钱报价”内情 常州交建投临场弃购报最低价

2020-10-21 19:53:27来源:时代周报

华为重磅发布颠覆性产品 VR产业爆发在即!超亿元资金杀入两股 业绩翻倍增长的概念股曝光

2020-10-20 06:50:32来源:数据宝

外围供给全面收缩 钛精矿价格创三年新高(股)

2020-10-21 07:28:16来源:金融界网站

汽车板块表现“疯狂” 19只汽车股今年股价实现翻番

2020-10-21 07:08:54来源:大众证券报

社保基金偏爱“抱团”及“吃药”

2020-10-21 09:05:12来源:财富动力网

业务不断拓展 券商业绩增长可期

2020-10-21 05:48:54来源:中国证券报

龙头股,这样抓!

2020-10-12 21:48:45来源:爱投顾

芯片股又玩蹦极?600亿龙头闪崩跌停!北上资金半日出逃56亿,可转债又现熔断潮!A股短线到底怎么走?

2020-10-21 12:27:50来源:e公司官微

题材炒作有所回暖 业绩驱动成为行情“新风口”

2020-10-21 07:09:18来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
蓝盾股份8.5120.03%49859.90
中国平安82.401.44%20951.06
飞利信7.004.48%16166.38
招商银行40.802.08%13209.15
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点