十月份的漫漫技术修复之路!

1评论 2020-10-17 09:00:43 来源:投资快报 龙头股,这样抓!

  A股市场自从7月中旬冲顶之后,市场便陷入了长达3个月之久的中期区间震荡拉锯战当中,而目前十月份剩下的时间,我们可以看得到的是市场肯定仍然还是以区间震荡为主!并且,我们之前也反复地跟大家提过,那就是市场的时间变盘窗口11月3日还未到来!而一旦等11月3日美大选结束了,那么之前一直在观望或者摇摆不定的机构以及场外资金,便会在新的决策定下来之后,进行新阶段行情的进场布局。

  所以,目前来看,市场仍然在耐心地等待变盘窗口的到来,以及也在等待10月底之前上市公司的所有三季报公布完毕!那这样,2020年充满着受新冠疫情影响的一整年也就基本落地了,机构也会对来年进行行情的分析和布局。这是大局观和长期分析!而做价值投资的,必须要从长期角度去着眼。

  如果是从技术层面去分析,那么9月份的市场过度调整,一度引发了大家对这一轮“牛市”行情的怀疑,所以在十月份,A股市场需要进行技术修复!打个比喻,那就是像一个人在9月份突然被人“捅”了一刀,如果市场给予及时“救治”和后期补充好营养,那么这个人就会很快恢复;反之,如果这个被捅了一刀的人没有得到及时的“救治”以及后市的精心护理,那么他的伤势就会恶化,甚至会有生命的危险。也就是说,如果市场在十月份没有得到完好的“技术修复”,那么这波牛市就会有“生命危险”甚至结束的可能。

  这就是我们基于这波行情在目前状况下的思考以及分析判断!所以,A股市场在十月份必须要进行“精心护理”,因为节后几天的大涨那就是相当于得到了“及时的救治”了。因此,针对于本周市场开启的技术调整,我们从技术面上判断,既然周五大盘的5日均线都被跌破了,那么期待着市场短期继续逼空走强那是不可能的了,而只要大盘的10日均线没有被市场跌破,那么这也意味着目前市场的短线趋势行情依旧是完好的,没有破位!

  从大周期的技术面上看,在沪指的月K线系统里分析判断,10月份的月K线收盘点位不能跌破3200点,而最好收盘点位也是收在3250点之上!从本周的指数点位运行来看,目前市场并未破位,所以大家也无需对本周内的冲高回落技术调整过分担心。至于创业板指数那边,也是一样重要,市场不能在月线系统里出现破位杀跌,创业板指数的月K线收盘点位不能跌破2650点。

  看目前的市场板块热点,消费、医药、科技都熄火了,而新能源倒是“折腾不断”!节后市场热点出现了一个新的变化,那就是周期股和蓝筹股银行保险等开始出现脉冲行情,明显可见机构资金在分批缓慢流入,如中国人寿(行情601628,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)、宁波银行(行情002142,诊股)等,这一点变化值得大家关注和进行适当的资产配置!

  至于消费、医药、科技板块,我们认为它们目前仍然在进行内部的自我分化当中,有好的调整到位的自然可以低吸建仓,但是大部分目前不适合急着冲进去,而是建议大家继续观察到三季报公布完毕后再进行最后的决断!因为消费和医药股,大多数涨幅都偏大了,后续业绩的承接和高成长性是否为继?这个短期内是难以判断的。至于科技股,目前因老美的持续打压,科技股的活跃性被市场压制住了。所以,我们说了科技股是最需要等美大选结束的板块!

  当然了,板块方面还有其它的选择,比如那些因疫情原因受影响打击,目前也已经砸出了“黄金坑”的如旅游、影视、酒店、航空等,也许未来会随着疫苗的出现和疫情的防控常态化,行业也会随之逐步恢复过来,那么相关的上市公司业绩,在明年也会逐步地好转,而对比今年,那则是同期业绩会有大幅度地增长了。所以,我们选股的思维,也要使用逆向思维去考虑!

  无论如何,总之,市场在四季度若出现阶段性的板块热点机会。那么,在市场没有系统性风险出现的前提下,大家顺势而为,大胆干就是了!三季报之后,市场到明年的年报和一季报之间都是消息的真空期,这段时间非常适合波段炒作。所以,一些科技的题材概念股估计也会有相应的机会要出现了,毕竟它们之前已经调整了许久了。

关键词阅读:A股 技术修复

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2020-10-21 20:10:49来源:金融界网站

[解密]国产芯片骗局捅破!芯片股上演烂尾行情 千亿龙头闪崩跌停,野蛮时代结束!

2020-10-21 14:16:27来源:金融界网站

二次闪崩!刚刚,400亿“游戏界茅台”逼近跌停,这只大牛股,1年多暴涨666%!

2020-10-21 12:26:20来源:中国基金报

紫光国微跌停!13万股民心态都炸了!发生了什么?

2020-10-21 15:57:10来源:中国基金报

9天股价翻倍!这只大妖股“卷土重来” 网友调侃:明天还是早点跑比较好

2020-10-21 07:42:07来源:每日经济新闻

10月21日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-10-21 11:30:21来源:金融界网站

紫光国微闪崩跌停!刚刚公布业绩 前三季度净利润增近9成 又是不及预期惹的祸?科技板块很受伤

2020-10-21 10:42:56来源:金融界网站

外围供给全面收缩 钛精矿价格创三年新高(股)

2020-10-21 07:28:16来源:金融界网站

收评:沪指微跌创业板指跌1.46% 网红直播概念强势崛起

2020-10-21 15:01:42来源:金融界网站

深夜突发!证监会出手:立案调查,一年暴涨16倍大“妖股”要崩了?

2020-10-21 00:12:10来源:中国基金报

10月21日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-10-21 11:30:19来源:金融界网站

社保基金偏爱“抱团”及“吃药”

2020-10-21 09:05:12来源:财富动力网

联合国开始大量储备注射器 为新冠疫苗接种做准备(股)

2020-10-21 07:27:04来源:金融界网站

汽车板块表现“疯狂” 19只汽车股今年股价实现翻番

2020-10-21 07:08:54来源:大众证券报

华为重磅发布颠覆性产品 VR产业爆发在即!超亿元资金杀入两股 业绩翻倍增长的概念股曝光

2020-10-20 06:50:32来源:数据宝

还原中金IPO“一毛钱报价”内情 常州交建投临场弃购报最低价

2020-10-21 19:53:27来源:时代周报

芯片股又玩蹦极?600亿龙头闪崩跌停!北上资金半日出逃56亿,可转债又现熔断潮!A股短线到底怎么走?

2020-10-21 12:27:50来源:e公司官微

机构调研透露A股“投资密码” 电子、软件等行业关注度高

2020-10-19 05:44:19来源:中国证券报

机构节后密集调研25家公司 6只三季报预喜股引关注

2020-10-19 00:04:18来源:证券日报

龙头股,这样抓!

2020-10-12 21:48:45来源:爱投顾

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
蓝盾股份8.5120.03%49859.90
中国平安82.401.44%20951.06
飞利信7.004.48%16166.38
招商银行40.802.08%13209.15
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点