从流动性推动走向价值推动

1评论 2020-10-17 08:57:21 来源:投资快报 龙头股,这样抓!

  强趋势信号频发

  主持人:近期市场中强势品种,前有新余,后有福莱特(行情601865,诊股),当下有松原等。我们先来问下小泛,为何近期市场中突然出现了那么多有强趋势信号的牛股呢?

  泛舟:因为我发现了主流资金的喜好。说白了,这些是市场资金达成共识的一种表现形式。只要有这个信号,且在风口里,此时无论是主流资金还是一线游资,甚至能力超强的个人投资者,都会在这一刻形成共识,一个字,干。何况当这个信号符合了短线核心思想时,这事就升华到哲学方法论层面。后边只要在风口内,来者不拒,从新余到现在,隔天十多个点套利空间的松原,我相信,往后这类票还会层出不穷。

  主持人:趋势系列战法是全新模式,理应享受高溢价,同时躺赢2.0的布局也非常成功,有标的单月最大升幅超过了20%,躺着赢真舒服。

  泛舟:这是第一次布局,接下去要等待后续的建仓机会,前几天有人和我说,既然我觉得创业板指数到了临界点,不如先把躺赢退一部分出来。这些操作我觉得因人而异,你自己看着办吧,怎么舒服怎么来。有人想长期持有,就等机会继续买,有人想做做差价,也无可厚非。我没什么意见,根据自己的条件来就行了。

  主持人:这事我还得继续问下去,创业板指数进入了最强密集区,你怎么看?

  泛舟:我10月13日就提醒大伙,指数进入了强阻力,要注意两点。第一,顺势向下开始波动,属于正常走势,力度有限且还会有反复。第二,反手向上缩量甚至单日放量看似想突破是最坏走势,后面就是疾风骤雨的闷人。大伙要小心后者出现,时至今日,依然是前者走势,所以市场才会表现的非常温和,每日都有最强者,也都有隔天短线机会,只是持续性差了点。不过这样的日子不会太久,带持续性的强势股正在酝酿,机会一到,又会出现高标品种了。

  主持人:反正有信号就干,没信号就看,仅此而已。

  泛舟:指数有震荡,个股继续练。

  科技+金融才是王道主线

  主持人:长假前,萧萧就认为节后市场大概率反弹,但是如果市场一盘散沙,反弹则走不远。果然如此。

  海风若雨萧萧:

  节后行情,市场低位的修复性反弹热度比较高,但是触及7-8月的平台又信心不足,这与大金融板块未能起到中流砥柱的作用有关,归根结底,还是政策面的流动性宽松调整预期。早在7月我们就探讨过这个问题,这就是“政策顶”了,像本周公布的社融数据,市场一致性预期是央妈政策微调又要开始了。今年4-6月的行情,尽管经济数据很差,但是市场依托着央妈的流动性宽松,“俯卧撑”的指数+疫情受益+必需消费+芯片成长几大主线倒也相得益彰。现在的行情,既然流动性持续宽松空间已经不再,那就只能从流动性推动走向价值推动模式,所以市场开始挖那些顺周期行业,汽车、新能源、可选消费等,本周已经扩展到了煤炭这样长期无资金关照的板块,而这些板块往往人气不够。譬如煤炭板块,我估计连主力资金都不信有多少空间,国际油价还趴在40美元呢,市场会认同煤炭板块炒作空间?最多也就是个估值修复。

  主持人:那就无趣了。

  海风若雨萧萧:是的,股票市场是一个喜欢讲故事的地方,看不到未来的增长空间,估值修复是最没有意思的行情。证券市场涨跌的根本因素是流动性,说通俗点,就是水多还是面多的问题。现在新股发行节奏这么快,政策加码宽松又不可能,只能是依靠市场自身的规律起作用,每年春季吃饭行情不就是建立在一年中流动性最宽松的时间节点上的吗?所以我估计,今年市场节奏和19年差不多,国庆后一波反弹,然后延续弱势震荡至12月,展开春季行情。当然,今年节奏可能会提前到11月左右,前期我们也探讨过了,指数见底可能是9月25日左右,但是后期融资压力可能会继续压制市场到10月底,市场启动主要看两点,第一,大金融能不能“力拔山兮气盖世”,把市场水位抬高,第二,科创板出现新的领军人物,科技+金融才是王道主线。

  寒冬概念有望持续走强

  主持人:节后市场涨了一下,立刻又重归震荡调整。

  骄阳:我说了很多次,我们会复制美国股市的走势,涨一下,可能震荡调一段,再涨一下,再震荡调整一段,让你看起来很纠结很慢,但是长期一直是涨的。目前看5月线的结构条件依然没有问题,所以继续震荡慢牛是主旋律。后面如果有调整,依然是好股票的布局机会。

  主持人:本周低估值保险银行终于走出不错的上行,会延续嘛?

  骄阳:会延续,本身今年银行保险的预期打的就足够低,后面海外疫情依然不确定,资金避险的需求大概率会重启,而 且每逢4季度,金融地产这类也容易有资金布局,从这个角度来说,很可能会延续逐渐走强的趋势。不仅仅是它们,中字头 基建、钢铁、煤炭、地产的核心龙头也逐渐底部夯实,随时也有可能走出去的。所以指数震荡上行是有基础的,只要你别嫌慢,修复估值是大概率。

  主持人:节后涨幅最大的还是创业板妖股,不少仍是垃圾股。

  主持人:我觉得大蓝筹不断上涨更踏实,妖股炒完,依然还是一地鸡毛,蓝筹呢,按照年初的价格看,涨幅超过50%的一大把。妖股你有多少次敢于重仓满仓买,蓝筹仓位重点也问题不大,赚不到估值快速提升的钱,也能赚到业绩增长的钱,拉长了,还能赚到估值溢价提升的钱,更关键的是,长期确定性好。我对于创业板妖股看得很淡,更加重视的是核心蓝筹股后面的再挖掘,再调整所出现的确定性机会。

  主持人:后面哪个方向相对安全,并且有独立于指数的机会呢?

  骄阳:受到拉尼娜影响,和寒冬有关的板块本周其实是市场为数不多的亮点。无论是纺织服装,还是家纺,天然气,煤炭,甚至火锅都出现了持续上行,虽然说这是个冷门板块,但目前市场状态中,这类个股大多都在底部,调整后还是会有反复的机会。

关键词阅读:A股

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2020-10-21 20:10:49来源:金融界网站

[解密]国产芯片骗局捅破!芯片股上演烂尾行情 千亿龙头闪崩跌停,野蛮时代结束!

2020-10-21 14:16:27来源:金融界网站

二次闪崩!刚刚,400亿“游戏界茅台”逼近跌停,这只大牛股,1年多暴涨666%!

2020-10-21 12:26:20来源:中国基金报

紫光国微跌停!13万股民心态都炸了!发生了什么?

2020-10-21 15:57:10来源:中国基金报

9天股价翻倍!这只大妖股“卷土重来” 网友调侃:明天还是早点跑比较好

2020-10-21 07:42:07来源:每日经济新闻

10月21日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-10-21 11:30:21来源:金融界网站

紫光国微闪崩跌停!刚刚公布业绩 前三季度净利润增近9成 又是不及预期惹的祸?科技板块很受伤

2020-10-21 10:42:56来源:金融界网站

外围供给全面收缩 钛精矿价格创三年新高(股)

2020-10-21 07:28:16来源:金融界网站

收评:沪指微跌创业板指跌1.46% 网红直播概念强势崛起

2020-10-21 15:01:42来源:金融界网站

深夜突发!证监会出手:立案调查,一年暴涨16倍大“妖股”要崩了?

2020-10-21 00:12:10来源:中国基金报

10月21日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-10-21 11:30:19来源:金融界网站

联合国开始大量储备注射器 为新冠疫苗接种做准备(股)

2020-10-21 07:27:04来源:金融界网站

汽车板块表现“疯狂” 19只汽车股今年股价实现翻番

2020-10-21 07:08:54来源:大众证券报

芯片股又玩蹦极?600亿龙头闪崩跌停!北上资金半日出逃56亿,可转债又现熔断潮!A股短线到底怎么走?

2020-10-21 12:27:50来源:e公司官微

机构节后密集调研25家公司 6只三季报预喜股引关注

2020-10-19 00:04:18来源:证券日报

还原中金IPO“一毛钱报价”内情 常州交建投临场弃购报最低价

2020-10-21 19:53:27来源:时代周报

社保基金偏爱“抱团”及“吃药”

2020-10-21 09:05:12来源:财富动力网

小米发布最新无线充电技术 再次刷新行业纪录(股)

2020-10-20 07:10:52来源:金融界网站

机构调研透露A股“投资密码” 电子、软件等行业关注度高

2020-10-19 05:44:19来源:中国证券报

龙头股,这样抓!

2020-10-12 21:48:45来源:爱投顾

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
蓝盾股份8.5120.03%49859.90
中国平安82.401.44%20951.06
飞利信7.004.48%16166.38
招商银行40.802.08%13209.15
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点