多空节前无心恋战:机构看好四季度行情 基金抄底优质资产

1评论 2020-09-29 07:54:22 来源:财富动力网 作者:张颖国 龙头股,这样抓!

  央行货币政策委员会指出,综合运用并创新多种货币政策工具,保持流动性合理充裕。综合多方观点来看,四季度降准概率下降但不能完全排除。而在资本市场方面,临近中秋国庆双节长假,市场交投清淡。分析认为,市场风险释放已比较充分,阶段性的调整或已接近尾声,四季度结构性行情有望继续演绎。

  央行:保持流动性合理充裕

  日前召开的人民银行货币政策委员会2020年第三季度例会指出,稳健的货币政策要更加灵活适度、精准导向,综合运用并创新多种货币政策工具,保持流动性合理充裕。

  据悉,人民银行货币政策委员会2020年第三季度(总第90次)例会于9月25日在北京召开。会议指出,继续用好1万亿元普惠性再贷款再贴现额度,落实好两项直达实体货币政策工具,确保普惠小微贷款应延尽延,切实提高普惠小微信用贷款发放比例。

  会议指出,着力打通货币传导的多种堵点,继续释放改革促进降低贷款利率的潜力,综合施策推动综合融资成本明显下降,引导金融机构加大对实体经济的支持力度,补短板、锻长板,确保新增融资重点流向制造业、中小微企业。

  会议强调,深化利率市场化改革,引导贷款利率继续下行,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。打好防范化解重大金融风险攻坚战,守住不发生系统性金融风险的底线,实现稳增长和防风险长期均衡。

  当天早些时候,中国银行(行情601988,诊股)研究院发布的《2020年四季度经济金融展望报告》称,中国经济将在二季度V型反弹的基础上继续上升,预计三季度GDP增速可能在5.1%左右,较二季度提高1.9个百分点,四季度GDP增速可能升至5.6%。报告认为在此过程中,货币政策将更加注重节奏和力度,存款准备金率下调可能性下降。

  民生银行(行情600016,诊股)首席研究员温彬则表示,四季度银行压降结构性存款的压力仍然较大,实体经济恢复发展中还需要较大力度的信贷支持,为缓解银行体系的中长期流动性压力,在通过MLF调节的基础上,在适当时点结构性降准的可能性仍然存在并且必要。

  节前多空无心恋战 机构看好四季度行情

  临近中秋国庆双节,市场交投清淡。9月28日沪深两市高开低收,沪指报3217.53点,微跌0.06%;深成指报12760.93点,小跌0.42%; 创业板指报2521.25点,跃幅0.75%。成交持续萎缩,两市合计成交只有5402.44亿元。

  对于近日市场走势,国盛证券指出,海外疫情有二次爆发风险,全球市场避险情绪升温,对A股做多情绪形成压制,当然国庆中秋长假因素也是其主要因素之一,流动性逻辑边际弱化以及市场对蚂蚁即将上市带来的流动性虹吸效应的担忧;抱团板块筹码继续松动也催化市场的悲观情绪。

  国寿安保认为,市场在十一长假前可能会维持相对低迷的热度,但整体上下行风险不大,后续A股将回归震荡。一方面下行风险基本可控,前期悲观预期演绎非常充分,进一步恶化的概率非常有限,另一方面流动性环境有所修复,不至于出现持续下行。但同时由于外部不确定性仍将维持较长时间,市场也缺少新的热点积累人气。

  诺安基金表示,9月以来市场交投情绪较为低迷,比如最近一周A股日成交额约6000亿元,和7月高点的1.7万多亿元相去甚远。但若考虑到年初至今A股已累积一定程度的涨幅,加之海外疫情再度升温,投资者的观望氛围浓厚是可以理解的。而从近期的资金情况来看,A股阶段性的调整或已接近尾声。

  “通过统计发现,行情调整结束时,市场成交量大约会较前期高点缩减30%-40%。从这点来看,有理由预期阶段性的调整或已接近尾声。”诺安基金指出,另一方面外资虽在持续流入,但对A股的影响是在下降的。从资金面看,过去几年外资是A股主要的增量资金。但今年的不同之处在于上半年股市资金净流入6000多亿元,其中外资只有1000多亿元。

  中信证券(行情600030,诊股)认为,外围扰动因素的风险释放已比较充分;流动性预期在短期紊乱后将重新凝聚宽松共识;四季度的多重利好将逐步落定,市场将进入业绩改善和增量资金驱动的模式:9月下旬是市场情绪的低点,也是四季度行情的起点。

  平安基金最新发布的2020年四季度策略报告指出,当前国内经济逐步走向复苏,经济复苏还有较大空间。四季度随着国内疫情逐步好转、经济复苏深化、外围冲击钝化、增量资金持续推动,A股结构性行情有望继续演绎。

  值得一提的是公募基金趁低纷纷“抄底”。据光大金工测算,上周股票型基金、偏股混合型基金平均仓位分别为88.45%、82.98%,环比提升了3.34个百分点、1.28个百分点。显然机构对于行情还是比较乐观的,而在调整中的低吸行为也预示着机构资金对于接下来行情的良好预期。

  汇丰晋信低碳先锋股票基金经理陆彬表示,站在当前来看,市场大部分指数的风险溢价水平处于历史均值附近。在宏观经济复苏大背景下,利率短期大幅上行的可能性不大,企业盈利也有望持续改善,资本市场的战略定位显著提升,所以目前市场不存在较大的系统性风险。

  无独有偶,在之前的那波调整过程中,也有机构资金借道股票ETF而大举入市。叠加近期多款爆款基金的发行以及部分明星基金一改此前“闭门谢客”的状态,开始恢复大额申购和转换转入业务。在业内人士看来,在行情调整过程中,基金经理趁机加大对优质资产的布局。

关键词阅读:抄底

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2020-10-22 20:01:48来源:金融界网站

收评:沪指跌0.38%创业板指跌1% 成交量再度萎缩 酿酒行业逆市大涨

2020-10-22 15:02:07来源:金融界网站

10月22日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-10-22 15:00:19来源:金融界网站

10月22日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-10-22 15:00:11来源:金融界网站

[解密]太疯狂!可转债上演熔断潮 换手惊现百倍,05年权证爆炒重现!机构预警“黑色星期一”

2020-10-22 20:32:12来源:金融界网站

23连板后遭遇跌停!10倍芯片次新股提示五大风险 昨日现死亡换手率 游资大佬及散户“被埋”

2020-10-22 11:01:34来源:金融界网站

首份券商三季报业绩“翻番” 券商前9月业绩增长确定性强

2020-10-22 07:02:37来源:大众证券报

10月22日两市净流入前20股(名单)

2020-10-22 15:00:24来源:金融界网站

挖掘三季报业绩反转个股 布局跨年度行情

2020-10-22 07:10:58来源:财富动力网

新能源汽车极速回暖 龙头股C位出道(附股)

2020-10-22 07:08:59来源:财富动力网

清仓大甩卖!5年前16.6亿买的 刚刚1600万卖掉 美丽生态暴亏99%!

2020-10-22 07:32:15来源:e公司官微

4.3万股东惊呆了!“疫苗玻璃瓶”大牛股5分钟闪崩16% 股民崩溃:我经历了什么?

2020-10-22 07:16:20来源:每日经济新闻

抄大佬作业!高毅冯柳三季度大手笔加仓大华股份、万丰奥威 社保基金调转“枪口”买入顺周期

2020-10-22 20:52:10来源:中国证券报

疯狂暴炒后 监管措施来了!正元智慧正股及转债被紧急停牌核查!“过夜”资金怎么办?

2020-10-23 06:51:20来源:e公司官微

A股头条:注册制改革将充分借鉴试点经验平稳实施,华为Mate 40系列手机正式发布

2020-10-23 04:38:40来源:金融界网站

A股低迷 可转债市场却持续火爆 9只触发“熔断”

2020-10-22 10:37:58来源:金融界网站

近期国内LNG市场价格继续推涨 这两只股将受益

2020-10-22 07:01:24来源:金融界网站

这个冬天哪些行业在变“暖”?

2020-10-22 06:55:30来源:金融界网站

三季报显示:机构抱团医药科技股

2020-10-22 03:13:09来源:证券时报

金融大鳄也追涨杀跌?刚套现16亿,反手扫货10亿!中国平安“死忠粉”怎么了?一度疯狂加仓,如今为何犹

2020-10-23 00:22:10来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
国轩高科26.5110.00%90401.45
英唐智控9.9819.95%87437.54
贵州茅台1742.500.53%59022.94
格力电器58.601.03%58375.83
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点