节前三天如何操作 两大外资利好说明啥?

1评论 2020-09-28 07:28:05 来源:财富动力网 作者:老艾 做多唯一突破口

  新的一周又要开始了,回顾上周行情,可谓是疲弱之至,沪指全周大跌3.56%,创下两个月以来最大单周跌幅。

  而且成交量创下了近三个月以来最低的单周成交量,这种无量空跌,还是非常罕见的。

  说明很多人都不舍得卖呀,但大盘硬生生地被拖着往下走,那种无助甚至绝望的感觉,相信大家感同身受。

  上周的下跌也是全球性的,港股恒生指数、德国、法国股指全周均大跌5%左右,但美股由于周五反弹,全周跌幅并不大,道指周跌不足2%,纳指更是上涨1%。

  所以你可以说是受外盘拖累,但也不能全怪人家外盘,主要还是自己不争气。欧美股市下跌的主要是疫情的二次反弹以及银行等方面的利空消息,这和A股有啥关系呢?

  不过聊以自慰的是,咱们的跌幅和港股以及欧股相比,还是相对小一些的,而且缩量下跌的背后,是长假到来之前的进场资金不足,使得大盘的抗压性不强。

  包括外资的流出,也和长假有关,毕竟对于他们来说,操作往往是全球同步的,一周无法交易A股,还是有影响的,流出A股之后,也有可能打算在假期去交易港股。

  说到外资,就不得不提周末的一个重要消息面利好,证监会等三部门发布管理新规,QFIIRQFII准入门槛降低,投资范围扩大。作为推动对外开放的重要举措,《QFII、RQFII办法》终于来了,将进一步便利境外机构投资者参与中国资本市场

  合格境外投资者制度,是境外投资者投资境内金融市场的主要渠道之一,此前,外汇局已取消QFII和RQFII投资额度限制。本次新规后,QFII与RQFII资格和制度规则将合二为一。《QFII、RQFII办法》在整体层面上进一步提高效率,扩大投资范围,将加快外资进场速度。

  而证监会机构部主任邱勇的表态恰如其分地解释了这个利好:今年1-7月,QFII/RQFII累计流入规模达到近六年来最高值。在全球低利率、负利率的环境下,中国资本市场已经成为最具吸引力的市场,中国这一轮金融业对外开放更具深度、广度和力度,姿态更加坚定。

  注意,邱主任用的是“最”这个字,中国资本市场已经成为最具吸引力的市场,既然如此,外资怎么会舍得离开,内资怎么能自己嫌弃自己呢?

  所以北向资金的短暂流出,纯粹是受到长假因素影响,包括上周A股创下极致地量,也是这个原因。再叠加外盘下跌拖累,导致了上周的行情非常疲弱。

  而本周只有三个交易日就将迎来长假了,所以成交量也不会放得很大,但也没有必要再继续悲观了,说不定最后三天还有一个节前小红包行情。

  毕竟QFII、RQFII这个利好是实实在在的利好,资金永远是决定行情的核心因素,更多的外资流入中国,A股当然是直接受益的。

  而且关于外资,周末还有一个重要利好,富时罗素宣布从2021年10月起将中国债券纳入富时世界国债指数(WGBI),并于2021年3月做进一步确认。该指数追踪资金规模为2-4万亿美元,完全纳入WGBI将为中国债券市场引入约1500亿美元指数追踪资金。

  所以仅是外资这一项,周末就有两大利好,而对于内资来说,A股是自己的主战场,岂能让别人反客为主呢,自己沦为看客呢?

  九月行情这么弱,其实也相当于为十月行情腾出了空间,目前大盘已接近3200点了,可以说是相当之低。再加上成交量这么低,下跌空间有限,而十月之后,量能一旦放起来,向上的机率远大于向下。

  而且节后回来之后,就将迎来三季报行情。沪市主板公司三季报首次预约披露时间也于周末出炉,健友股份(行情603707,诊股)将于10月10日首家披露。目前共有574家公司发布三季报业绩预告,其中业绩预喜公司共计201家,部分上市公司第三季度业绩增速明显,医药生物、养殖及科技行业公司表现亮眼。

  所以对于真正聪明的资金来说,应该利用目前回调下来的低点位,提前进场建仓,布局节后行情才对。特别是那些业绩优良,但近期遭到错杀的品种,随着三季报披露的到来,必然会借助业绩的力量,展开修复行情。

  因此目前的思路仍然和之前说的一样,提前为三季报行情做好准备,提前储备好绩优品种,前两个季度的业绩以及已经提前发布三季报预告的,都是选股的参考方向。

  九月快结束了,虽然市场表现不好,但如果能抓住十月的金秋行情,相信一定能打个翻身仗!大家加油!

关键词阅读:利好

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!可转债临停制度迎重大变化:涨跌幅达30%,直接停牌到14:57!这下短炒要彻底熄火?

2020-10-31 00:47:55来源:e公司官微

又见杀猪盘?开盘2分钟拉涨停,高位接盘血亏26%!股民:荐股老师叫我们打板买!

2020-10-30 19:19:15来源:每经牛眼

【公告抢先看】晚间重要公告:中国平安称陆金所控股完成境外上市、金证股份与腾讯云计算签订战略合作协议

2020-10-30 18:57:11来源:金融界网站

最新!39家上市券商赚钱榜来了:一哥狂赚127亿,却计提50亿减值准备!影响多大?

2020-10-31 00:19:55来源:中国基金报

没想到 比亚迪业绩这么炸!巴菲特又一经典 12年暴赚近20倍

2020-10-30 07:14:25来源:e公司官微

重磅!资本市场“十四五”重点工作浮出水面,证监会部署六大重点,加快建成优质创新资本中心

2020-10-30 22:51:10来源:中国证券报

大涨100%!化工重要原料开启狂奔模式,概念股仅10只,市盈率最低不到11倍

2020-10-30 12:47:20来源:数据宝

光伏行业大火!有牛股飙涨260% 订单排满11月

2020-10-30 06:53:05来源:证券时报

主力资金净流出119亿元 龙虎榜机构抢筹10股

2020-10-30 07:09:20来源:证券时报网

政策出手控制产能!光伏价格飙涨70% 机构力荐的绩优概念股曝光

2020-10-30 06:56:58来源:数据宝

靠急支糖浆和藿香正气液出名,这家公司变身央企,但主业10年中9年亏损

2020-10-30 06:50:54来源:每日经济新闻

全年业绩预喜率超四成 59家公司净利润预计翻倍

2020-10-30 03:45:22来源:证券时报

电气设备行业:合理利用小时数确定 光伏玻璃及硅料产能趋紧

2020-10-30 07:55:48来源:财富动力网

A股头条:十九届五中全会公报出炉,《新能源汽车产业发展规划》或下周公布

2020-10-30 04:52:18来源:金融界网站

三季报十大亏损王 北汽蓝谷巨亏28亿居首

2020-10-30 07:59:13来源:财富动力网

证监会核发3家企业IPO批文 未披露筹资金额

2020-10-30 19:16:31来源:金融界网站

有色金属行业:铜价突破阶段性高点,建议关注相关高弹性公司

2020-10-30 07:56:06来源:财富动力网

锂电大事件!下周在深圳启动 历届概念股有大异动

2020-10-30 06:56:16来源:数据宝

国泰君安证券:当下A股与2003年或2009年更相似

2020-10-27 08:02:10来源:金融界网站

10月30日涨停板预测:6股有望冲击涨停

2020-10-30 07:26:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
阳光电源38.8319.99%139546.02
韦尔股份198.027.44%127205.64
兆易创新194.7010.00%87202.23
格力电器58.431.39%86181.15
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点