情绪低点也是行情起点!券商看好这个板块

1评论 2020-09-28 06:43:41 来源:中国证券报 做多唯一突破口

  十一长假越来越近,A股的持续缩量震荡令投资者观望情绪日益浓厚。

  在券商看来,9月下旬是市场情绪的低点,也将是四季度行情的起点。当前市场大逻辑并未发生变化,下跌之后的A股市场将具备更好的配置价值。

  在持续看好顺周期板块主线同时,券商对于科技板块的关注度也不断提高。此外,券商还建议积极关注国企改革机会以及可能受益于“十四五”规划的主线。

  经济强劲复苏支撑市场

  本周(9月21日至9月25日)A股市场持续缩量调整。Wind数据显示,上证指数深证成指创业板指全周分别下跌3.55%、3.25%、2.14%,两市合计成交3.37万亿元,环比下滑10.13%。

  申万28个一级行业中仅医药生物收涨,本周累计涨幅也仅有0.51%;有色金属以7.20%的周跌幅领跌,汽车、房地产周跌幅均超过6%。

  在兴业证券(行情601377,诊股)策略王德伦团队看来,美股高波动扰动等因素是导致市场调整的主要因素,而国内经济继续强劲复苏,是市场能够稳定向上的主要支撑。震荡格局建议把握经济复苏主线,聚焦低估值洼地,关注顺周期板块的机会。

  消息面上,9月25日,证监会等三部门发布《合格境外机构投资者和人民币合格境外机构投资者境内证券期货投资管理办法》及配套规则,明确QFIIRQFII资格和制度规则合二为一,放宽准入条件,并新增允许QFII、RQFII投资全国中小企业股份转让系统挂牌证券、私募投资基金、金融期货等。

  9月25日,富时罗素公司宣布中国国债将被纳入富时世界国债指数(WGBI)。多位监管部门人士表示,将积极完善各项政策制度,进一步提升债券市场流动性,为包括指数投资者在内的广大国际投资者提供更加友好、便利的投资环境。

  情绪低点也是四季度行情起点

  中信证券(行情600030,诊股)策略秦培景团队认为,9月下旬是市场情绪的低点,也将是四季度行情的起点。首先,外围风险短期释放已比较充分,对A股情绪扰动趋弱;其次,流动性方面,各类资金对绩优价值板块的共识将重新凝聚;最后,四季度A股多重利好将逐步落定,外资配置A股的灵活性和积极性都将增强。

  国泰君安(行情601211,诊股)策略陈显顺团队认为,风险事件带来的下跌往往都是较好的买入机会。盈利恢复支持震荡上行格局,海外市场调整对A股影响已较为有限,期间若因外部不确定性因素对A股产生冲击,应当珍惜震荡之中的每次回调机会。

  光大证券(行情601788,诊股)策略谢超团队认为,节前及假期期间,美国大选、欧洲疫情反弹等事件均可能会对节后A股市场造成冲击,但仅仅是短期影响;从中长期角度看,经济复苏才是影响当前A股市场的核心变量,下跌之后的A股市场将具备更好的配置价值。

  国盛证券策略张启尧团队认为,在流动性整体不会出现收紧,同时机构增量资金持续入市的背景下,当前市场大逻辑并未发生变化。建议保持多头思维和战略定力,利用调整机会配置优质资产。

  海通证券(行情600837,诊股)策略荀玉根团队认为,根据历史上一年2次大行情的规律,今年沪深300指数还有望出现第二波行情,四季度仍可期。7月以来市场进入震荡盘整,但当前资金面和基本面向好的形势未变,市场上涨趋势也不会改变。

  广发证券(行情000776,诊股)策略戴康团队认为,A股行情并未结束。当前的问题在于估值和利率均较高,估值在利率的挤压下有均值回归的压力,但鉴于政策正逐步从“稳货币宽信用”的组合转向“稳货币稳信用”的组合,A股估值有压力,但出现大风险的概率很小。

  看好顺周期及科技板块配置价值

  中信证券策略秦培景团队建议,强化对顺周期和高弹性品种的配置,继续聚焦三条主线:受益于弱美元、商品/能源涨价和全球经济预期修复的周期板块;受益于经济复苏和消费回暖的可选消费品种;绝对估值低且已经相对充分消化利空因素的金融板块。另外,可以开始配置调整已基本到位的科技龙头。同时,布局可能受益于“十四五”规划的主线。

  国泰君安策略陈显顺团队指出,在打造“内循环”背景下,科技的预期底有望提前出现,科技成长仍是全年主线;盈利端可选消费比必选消费更有可能超预期,推荐新能源汽车、消费电子、酒店、家具、航空板块

  光大证券策略谢超团队建议,配置上重点关注顺周期板块,如基建产业链(建材、机械、化工、轻工)以及可选消费中的汽车板块。随着时间向10月底推移,科技板块有望迎来修复机会,金融板块在三季报披露后也有可能迎来利空出尽的时机。

  国盛证券策略张启尧团队指出,继续看好科技+消费两大主线,这也将是市场长期主线,同时建议聚焦科创板投资机会。从景气角度出发,建议关注新能源汽车、光伏、半导体、消费电子、游戏、黄金板块

  海通证券策略荀玉根团队指出,中长期视角科技仍是主线;当前到年底首推券商,四季度可重点关注银行、地产等低估的后周期板块。

  广发证券策略戴康团队提出三条配置主线:一是三季度景气修复提速的可选消费,如汽车、休闲服务;二是需求改善配合产能及库存周期率先启动的制造业,如通用机械、化工;三是科技及高端制造内循环,如新能源、苹果链消费电子。主题投资建议关注国企改革,如上海、深圳国资改革区域试验。

关键词阅读:情绪低点

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:午后A股单边下行 沪指跌1.47%创业板指跌逾2% 国产芯片概念逆市活跃

2020-10-30 15:03:43来源:金融界网站

半天暴涨135元!“疯狂的石头”飙起来 股价离茅台又近了一步

2020-10-30 13:06:58来源:中国证券报

白马股又崩了:伊利股份、 顺鑫农业等多股跌停 释放了什么信号?

2020-10-30 11:58:30来源:证券时报网

没想到 比亚迪业绩这么炸!巴菲特又一经典 12年暴赚近20倍

2020-10-30 07:14:25来源:e公司官微

大涨100%!化工重要原料开启狂奔模式,概念股仅10只,市盈率最低不到11倍

2020-10-30 12:47:20来源:数据宝

净流入312亿元 杠杆资金加仓股名单来了 业绩优秀股成为香饽饽 融资客重点看好这42股(名单)

2020-10-30 07:19:20来源:数据宝

政策出手控制产能!光伏价格飙涨70% 机构力荐的绩优概念股曝光

2020-10-30 06:56:58来源:数据宝

A股三大股指集体跳水深成指跌超1% 港股恒指同步下挫

2020-10-30 13:39:20来源:金融界网站

锂电大事件!下周在深圳启动 历届概念股有大异动

2020-10-30 06:56:16来源:数据宝

重磅!建设科技强国、推进能源革命 十九届五中全会公报要点速看!这些行业将站上风口!

2020-10-30 07:33:00来源:每日经济新闻

A股业绩地雷集中炸响!2400亿“奶茅”闪崩跌停 还有千亿啤酒巨头触及跌停!北上资金又跑了30亿……

2020-10-30 12:50:10来源:e公司官微

19万亿创A股纪录!蚂蚁申购资金≈10个茅台市值 A股中签率仅0.1267%

2020-10-30 06:54:36来源:证券时报

突发!刚刚,2700亿大白马罕见跌停!还有多只龙头股集体闪崩,两新股首日破发,红杉、高瓴都不灵了?

2020-10-30 12:46:35来源:中国基金报

光伏行业大火!有牛股飙涨260% 订单排满11月

2020-10-30 06:53:05来源:证券时报

【公告抢先看】晚间重要公告:智飞生物重组新冠疫苗可开展下一步临床试验、比亚迪等第三季度净利大增

2020-10-29 18:20:13来源:金融界网站

[解密]4500亿比亚迪三季报出炉!股价再度飙涨5%、前三季度净赚34亿、更有全年业绩透露...

2020-10-30 11:08:43来源:金融界网站

三季报十大亏损王 北汽蓝谷巨亏28亿居首

2020-10-30 07:59:13来源:财富动力网

靠急支糖浆和藿香正气液出名,这家公司变身央企,但主业10年中9年亏损

2020-10-30 06:50:54来源:每日经济新闻

主力资金净流出119亿元 龙虎榜机构抢筹10股

2020-10-30 07:09:20来源:证券时报网

14部门推动超龄大家电更新换代 行业拐点渐显(股)

2020-10-30 07:27:21来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
阳光电源38.8319.99%139546.02
韦尔股份198.027.44%127205.64
兆易创新194.7010.00%87202.23
格力电器58.431.39%86181.15
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点