旗帜鲜明!明天是抄底的好时机

1评论 2020-09-24 21:06:51 来源:爱投顾 做多唯一突破口

 

  老乡们晚上好!

  市场今天从竞价开始就是毫无抵抗的弱势,外围调整是一方面,监管的强信号是另一方面,近期的调整来看内因占比更大一些

  之前天山生物三剑客长时间的停牌,加上复牌之后从立案调查到对资金的限制交易等等一系列措施,导致大游资纷纷休息。市场里面少了这股引导市场情绪的资金,散户就完全没有了主心骨变成一盘散沙。

  我是一直不反对监管的,因为确实市场有些时候是过热的,适当降温提示风险是没问题的。但还是像之前说的,不要在市场羸弱的时候再去推一把了。现在推下去一个坑,后面填起来要费更大的力气,不要再把一盘好棋打烂了。

  之前调查出的结论,天山生物那波行情里97%的资金都是市场合力,尽量不要因为想找回场子就强行杀那3%给市场看。鸡杀了,也给猴子看了,最后动物园里就只能看假的雕塑,我想这也不是大家希望看到的局面。

  为什么每次一管就崩,希望所有人都能总结一下经验,作为投资者来说强监管一来,是不是第一时间就要做风险预警。对管理者来说,对不违法但是不合理的现象,管理起来是不是要讲究一些科学的方法,尽量减少对市场的直接干预。

  今天的牢骚就到这了,不过对后市依然不看空,这里依然是低迷的磨底阶段,控制好仓位等待转暖后的机会出现。

  而且这里调整之后,节前很可能就会出一个真正的中期底部。

  中期底的三个前提条件:

  一个是最近这几天的下跌斜率要小于9月初的下跌斜率;

  第二点外围阴跌可以,但不能出现类似三月份的持续暴跌;

  第三点机购票不能出现加速挤兑。

  这三点都是极端情况下的风险信号,只要没有这些就继续维持原磨底观点不变。

  今日热股

旗帜鲜明!明天是抄底的好时机

  万方发展

  今日政策换手板里强度维持最好的个股,甚至都没有之一,其它不是顶一字换手就是大低开庄股拉板,都不是良性的走势。只有万方发展的走势还算符合短线资金的合力走强思路,从开盘开始就是资金强攻的状态,所有的拉升都是下跌的强度要高,难得在悲观的环境里还能走出这么一只个股。

旗帜鲜明!明天是抄底的好时机

  但是封单量来看,资金明显也是预期并不高,这里只要不坑人,给红盘机会就算是良性走势了。节前低迷的成交量+强监管造就的低迷市场氛围,转暖也需要慢慢呵护,这个急不来。

  东方中科

  这个高度板毫无气质,收购的那个资产还可以,但明显热度并不高,不然盘中也不会扎那么深。这个环境里资金去做无非是想维护一下个股高度,我对尾盘封板的资金还是心存敬畏的,但想吃肉感觉难度很大。

旗帜鲜明!明天是抄底的好时机

  这个基本不用分析风险了,明天低开之后能翻红都算是超预期,而是是超预期也没买点的那种。除非特别强的单子持续往上吃,改变现有的场内情绪,但这个氛围里多难我就不用说了吧。

  明日策略

  明天的市场预计还是比较低迷的氛围,但是应该会有小的修复出现,到时候看修复的力度了。

  但修复也是小部分个股,现在游资被监管的都休息了,就很难发动大规模的走强,所以控制仓位还是关键。

  指数上双脚的第二只马上就要出现了,所以这里踩实对后市来说是好事情,年底回头一看很可能又是一个黄金坑。

  既然上涨情绪有多亢奋、调整时就有多悲观,那对应这里的持续低迷,后面也会对应一大段的上涨周期,所以没必要悲观,现在就是保护好自己的本金,耐心等待后面的回暖出现。

旗帜鲜明!明天是抄底的好时机

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

  

关键词阅读:研报 股市 涨停 大盘 机构 价值投资 资金 散户

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“十四五”风口前瞻!规划建议即将发布 投资主线抢先布局,机构火速预测!这些板块或迎重磅利好,风口浪尖

2020-10-26 07:08:05来源:数据宝

“巨无霸”蚂蚁集团来了 本周打新!顶格申购可100%中签

2020-10-26 06:44:38来源:中国证券报

收评:受金融股拖累沪指跌0.82% 充电桩概念逆市崛起7股20%涨停

2020-10-26 15:01:40来源:金融界网站

社保最新持仓曝光!新进32股 29股连续持有超两年 同时被巨头私募盯上的竟是它(附股)

2020-10-26 07:09:00来源:数据宝

茅台“不及预期”?半日市值损失900亿 有投资者昨晚计划“下跌就加仓” 茅台旗手但斌刚刚喊话

2020-10-26 12:51:55来源:e公司官微

“药中茅台”片仔癀一度触及跌停 遭“民间股神”减持?林园回应

2020-10-26 09:43:17来源:金融界网站

十大券商一周策略:预期市场短暂修正 静待两事件落地

2020-10-26 07:51:00来源:格隆汇

2万亿茅台财报来了!日赚1.22亿 贵州国资套现约280亿

2020-10-26 06:43:56来源:证券时报

提醒!可转债这项交易新规周一实施 忘记操作打新、买入都受限

2020-10-26 06:36:05来源:券商中国

中泰证券:“十四五”规划主线下 硬科技或将再次启航

2020-10-26 07:29:10来源:金融界网站

电子板块:新技术与国产替代中的投资机遇

2020-10-26 07:42:27来源:东北证券

又崩了!“药茅”开盘跌停,“榨菜茅”继续放量大跌,真茅台半天暴跌900亿

2020-10-26 12:11:15来源:中国基金报

国泰君安证券宏观:五中全会揭开十四五规划 看好七大领域

2020-10-26 08:05:40来源:金融界网站

社保、养老金新进个股名单曝光 重仓股获券商多次推荐

2020-10-26 07:20:56来源:星矿数据

中国风塔再遭海外反倾销调查:欧委会也下狠手 多家A股公司曾涉及

2020-10-25 19:46:56来源:e公司

花式自救!这家航司在A380里开餐馆 每人最贵3000多元 半小时被抢光

2020-10-26 07:26:00来源:每日经济新闻

“超级周”来了!本周重大会议召开;29日申购超级“巨无霸”!牛市3浪仍在?一大时间节点须盯紧

2020-10-26 07:06:50来源:每经牛眼

抖音、快手上市步伐加快 “短视频第一股”将花落谁家?概念股梳理

2020-10-26 13:31:01来源:金融界网站

周末上市公司晚间重要公告

2020-10-25 19:27:54来源:金融界网站

“两个晚上没睡好!”涪陵榨菜接连大跌 券商看好未来成长性

2020-10-26 13:26:40来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海康威视42.799.30%219673.32
歌尔股份43.833.52%87842.91
四方达9.4020.05%50913.08
大族激光37.586.76%49521.87
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点